Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Поставщик №1

"1/ луковицы тюльпанов урожая 2020 года . Более 700 сортов. Упаковка: пластиковые ящики 40х60х23. 500 штук в ящике. Ориентировочный вес 1 ящика от 20 кг - до 21 кг.
2/ Оплата: Аванс при оформлении заказа = 30% , остаток 70 % за 3 недели до поставки. .
3 / Доставка: АДРЕСНАЯ ДОСТАВКА по Москве и Мос.области и любые города РФ.Республика Беларусь.Казахстан.Киргизия.! У нас Собственный автотранспорт .
6/ Минимальный заказ: 1 ящик. Наличие сорта - уточняйте по телефону или эл. почте. Допустимый брак не более 1%.
Уважаемые заказчики . Стоимость в Евро - фиксируются и не меняются. В связи с нестабильным курсом Евро - Цена расчитывается исходя из стоимости в евро за луковицу, в рублях на день оплаты ! Действует скрытая система накопительных скидок . При заказе от 10 000 штук одного сорта - дополнительно скидка."

Поставщик №2

Договор Поставки № ЛУКОВИЦЫ ЦВЕТОВ-2017

г. Москва «01» сентября 2017 г.

5. Гарантии качества

5.1 Гарантия Поставщика обуславливается фитосанитарными заключениями соответствующих служб Нидерландов и России. При этом Поставщик обязан проверить качество продукции и в случае обнаружения существенных дефектов выставить претензию нидерландской стороне. Поставщик немедленно оповещает об этом Покупателя и передает ему один экземпляр претензии.

5.2 Покупатель обязан проверить качество продукции и в течение 7 календарных дней с момента получения выставить претензию. Претензия должна быть выставлена в строго оговоренный срок и документально подтверждена (фото). Этот срок принимается как срок давности и распространяется на обязательное возмещение ущерба, если только он не был вызван неправильным или недозволенным обращением с продукцией со стороны Покупателя. По прошествии 7 дней после поставки претензии по качеству (внешнему виду) луковиц больше не принимаются.

5.3 В случае обнаружения существенных отклонений, а именно:

- количество полученных луковиц не соответствует указанному в счете (допустим 1% отклонения фактического количества полученных луковиц от указанного в счёте)

- луковицы низкокачественные (имеют признаки гнили, треснуты и т. д.) (допускается наличие до 2% луковиц, зараженных фузариозом)

- размер луковиц не соответствует указанному в инвойсе (в случае доказанности этого факта цена луковиц пересчитывается на фактический размер)

Покупатель должен в письменной форме сообщить Поставщику об обнаруженных недостатках с подробным описанием проблемы и приложением фотографий. Такое сообщение должно быть оформлено в течение 7 календарных дней. После истечения этого периода считается, что Покупатель произвел приемку продукции и претензии больше приниматься не будут, как только при всхожести, когда можно будет определить сортность.

Во время всхожести луковиц допускается не всхожесть до 10% от любого сорта. При не всхожести более 10% от любого сорта цветов при соблюдении технологии подготовки к

выгонке и выращивания проводится анализ качества луковиц и если становится очевидно, что внутреннее качество луковицы уже было плохим до поставки, голландским Производителем принимается решение о разумной компенсации.
При этом предполагается, что Покупатель приложит все усилия к тому, чтобы собрать как можно большой урожай. В случае обнаружения пересортицы проводится анализ потерь и с Производителем луковиц через Поставщика достигается договорённость по поводу разумной компенсации.

5.4 Все претензии по проблемам во время выращивания должны предъявляться своевременно с незамедлительным оповещением об их появлении Поставщика. При этом Покупатель должен предоставить Поставщику возможность сфотографировать проблемный материал (гнилые луковицы, слепые бутоны, опрокидывание бутона и.п.) или сфотографировать это самому и отправить Поставщику по электронной почте. Задним числом и не подтверждённые документально претензии не принимаются и не рассматриваются.

Информацию по претензиям Поставщик отсылает Производителю в Голландию, где принимается решение о возможной компенсации по выставленной претензии. При положительном рассмотрении претензии Производитель луковиц предлагает поставить дополнительную партию продукции по согласованию с Покупателем, а в случае невозможности этого - компенсировать убытки Получателя денежными средствами. Об этом решении и размере компенсации Покупателю сообщает Поставщик.

5.5 В случае получения луковиц от нескольких Поставщиков Покупатель должен обеспечить раздельную посадку продукции с четким обозначением каждого Поставщика, сорта и количества цветов. Поставщик имеет право убеждаться в соблюдении данного требования в процессе посадки продукции. В случае невыполнения Покупателем данного условия он лишается права выставлять претензии по п. 5.4.

6. Претензии и санкции

6.1 Поставщик несет ответственность за сроки, количество и качество поставляемой продукции согласно Счету по каждой поставке.

6.2 Покупатель несет ответственность за своевременное получение продукции со склада Поставщика или своевременную приемку продукцию у себя (по договоренности).

6.3 Покупатель несет ответственность за своевременность платежей в соответствии с п.п. 3.1 и 3.2.

7. Форс-мажорная оговорка

7.1 Стороны установили, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (действие обстоятельств непреодолимой силы, которая не зависит от воли сторон), а именно войны, военных ограничений, бло
........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Два варианта отношения к своим обязанностям перед покупателем.

Как думаете , кого из этих поставщиков выберет покупатель?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Оптовая цена тюльпана 11 грн 50 коп. Для того что бы заработать 30% прибыли себестоимость тюльпана не должна превышать 8 грн с учетом ВСЕХ расходов и брака. Если 10% невсхожести (это не считая возможного топпинга и т.д.) о какой рентабельности вообще может идти речь?
Если б передо мной стоял такой выбор однозначно №1. Не люблю много букаф ни о чем
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Владимир, надо читать не сказочные обещания, а смотреть реальные дела поставщика и смотреть отзывы о поставщике. Если отзывы только положительные, следует серьезно задуматься, отзывы всегда пишут положительные и отрицательные. Второе: сколько лет занимается поставками, если занимается давно, все уже отлажено, если первый год, тогда многих подводных камней не знает. Например как можно посчитать точную цену сейчас, если перевозчики сейчас везут практически за даром, а в сезон поднимают резко цены на свои услуги, а какой в сентябре-ноябре будет таможенный сбор? И сколько надо иметь своих машин, чтоб везде сделать своим транспортом адресную доставку???

По качеству луковиц, здесь тоже не все однозначно, почему, видео про двух родственников уже выкладывал. Как Вы думаете, какие отзывы напишут эти два родственника?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

И еще не самое последнее, серьезная фирма никогда не поливает своих конкурентов грязью и не говорит, что я самый лучший, а все остальные барыги.
Последний раз редактировалось павел Чт май 28, 2020 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский 2

Павел, ну согласись это Ваще базпредел: 1% недостача+2%гнилушки+ 10% допускается не всхожесть , если невсхожесть больше 10% надо еще доказать, лабораторные исследования и что покупатель сделал все чтобы предотвратить брак. Он вообще, что совсем ох... или больной, 13% узаконенного брака и вообще виноват всегда покупатель, читай выгонщик.

Цена лука на 1-2 цента выше, чем в среднем по рынку и если не 3600 шт. одного сорта, то еще + 1-2 цента.

Каждая восьмая луковица, в подарок поставщику, нормалек. :shock:
Владимир Жигулевский 2

Павел, я понимаю, это не приятно слышать, тем более от коллеги или конкурента.

Ситуация: Вы превышаете разрешенную скорость 40 км/час, при допустимой погрешности в 20 км/час, до 60 км/час на 2 км, т.е. Ваша скорость 62 км/час
Вам педьявляют превышение скорости в 22 км/час. Так?

Так почему Вы считаете, считали гнилушки за минусом допустимых 2%, а не в том числе? :wink: Или я тоже придумал?
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Чт май 28, 2020 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Написал свое мнение, как Вы просили, а решать с кем работать это уже личный выбор каждого.

Благодаря этой машине, все гнилушки остались в прошлом.
https://youtu.be/c8cWeK9l5zQ
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ну? И? Классная Шайтан Машина! Ну должно же быть все пучком. Я уже неделю не пойму сути проблемы.
Владимир Жигулевский 2

Павел
Благодаря этой машине, все гнилушки остались в прошлом.
...............................................................................................................................................................
Павел, помнится Вы заявляли, что эта чудо машина выявляет фузариозные луковицы.
Я не знаю, поверил кто вам или нет, но для мало мальски понимающего в технике ясно что это чистый блеф, рекламный ход.

Для отсортировки гнилушек рентген не нужен, есть более простые и несравненно дешевые технологии.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Владимир, написал Вам, что выбор поставщика личное дело каждого, читайте отзывы, сравнивайте, выбирайте.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Владимир, ладно я сижу в офисе на работе и время от времени отвечаю, а Вы я посмотрю совсем бездельник, целый день по клавишам стучите, Вам заняться нечем?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Хохол писал(а): Во первых о себе. У меня упало штук 6-7 Кэмбриджа которые находились в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от горелки. Так же было несколько потрескавшихся листьев на разных сортах которые находились в СЕРЕДИНЕ ящиков а принудительной вентиляции у еня не было. К этому нужно еще что то добавлять? По моему этой информации АБСОЛЮТНО достаточно что бы понимать суть топпинга.
У меня в этом году лег ящик HG, весь до одного.
Ничем не обрабатывал, лук почистил. Охлаждал и выгонял вместе с Канастой и Кашарель с которыми все хорошо было.
Выгонял в помещении с постоянно открытым окном (западное) зима была теплая. Обогрев радиаторами на значительном расстоянии. Температура 12-16°. Влажность 60-70%. Света дохера и больше 2000 люксов или
в чем там он измеряется. На 12м² было 4 сорта по ящику выгонялись отдельно. 4 был заказан Пинк Стар, но пришло что-то другое под данной этикеткой, сдается мне Финола. Поливал кальцием 1.8 ЕС
Сразу стал плакать, поставил вентилятор прямо на них.
Легли все.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось O`Smile Чт май 28, 2020 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

Сообщение Агератум »

O`Smile писал(а):
Хохол писал(а): Во первых о себе. У меня упало штук 6-7 Кэмбриджа которые находились в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от горелки. Так же было несколько потрескавшихся листьев на разных сортах которые находились в СЕРЕДИНЕ ящиков а принудительной вентиляции у еня не было. К этому нужно еще что то добавлять? По моему этой информации АБСОЛЮТНО достаточно что бы понимать суть топпинга.
У меня в этом году лег ящик HG, весь до одного.
Ничем не обрабатывал, лук почистил. Охлаждал и выгонял вместе с Канастой и Кашарель с которыми все хорошо было.
Выгонял в помещении с постоянно открытым окном (западное) зима была теплая. Обогрев радиаторами на значительном расстоянии. Температура 12-16°. Влажность 60-70%. Света дохера и больше 2000 люксов или
в чем там он измеряется. На 12м² было 4 сорта по ящику выгонялись отдельно. 4 был заказан Пинк Стар, но пришло что-то другое под данной этикеткой, сдается мне Финола. Поливал кальцием 1.8 ЕС
Сразу стал плакать, поставил вентилятор прямо на них.
Легли все.
А HG- это какой сорт? Возможно сработало отсутствие обработки лука перед посадкой, а болячки были на сорте и корни нормальные были?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Агератум писал(а):
А HG- это какой сорт? Возможно сработало отсутствие обработки лука перед посадкой, а болячки были на сорте и корни нормальные были?
happy generation
Лук был внешне здоровый и крупный. 14+ минимум.
Владимир Жигулевский 2

Павел
Владимир, ладно я сижу в офисе на работе и время от времени отвечаю, а Вы я посмотрю совсем бездельник, целый день по клавишам стучите, Вам заняться нечем?
Научился я У Вас чему то полезному,? Да.
Запомнилось, "бизнес надо кормить", согласен я с этим? Да.
Я видел, год от года как развивалась ваша фирма. Вдохновило меня лично это, на развитие моего "производства"? Да.
То что Вы терпите нападки форумчан и не покидаете форум, характеризует Вас с положительной стороны? Да.

А то, что я пишу целыми днями, это в перерывах между трудной и изнурительной "фитнес программой", просто поверьте. И мне это необходимо для того чтобы думать в правильном направлении.
Ответить