Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
O`Smile, мое мнение, недостаток света ( сильно перетянутые листья ) и недостаточный воздухообмен.
Как часто поливали селитрой 1,8 ЕС
Последний раз редактировалось павел Чт май 28, 2020 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Нездоровые на вид стебли тюльпанов.Предполагаю что нездоровая луковица дала такие стебли.Пробовали разрезать лук для осмотра?O`Smile писал(а):happy generationАгератум писал(а):
А HG- это какой сорт? Возможно сработало отсутствие обработки лука перед посадкой, а болячки были на сорте и корни нормальные были?
Лук был внешне здоровый и крупный. 14+ минимум.

Это Фокстрот. Упало примерно 30%
В другом месте с 15-16 недельниками, условия примерно такие же, только температура ниже 10-15°
Единственный сорт на котором был топпинг.
Ещё было около 1% отстающих Мондиаль.
Но к ним не было вопросов, лук был больной.
Все остальное хорошо было. Покупного SG не было)))
Последний раз редактировалось O`Smile Пт май 29, 2020 5:51 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Попробуйте с десяток осенью высадить на клумбу и сравните потом с выгонкой, так пробовали? или сразу точный и четкий вывод, больная луковица?Агератум писал(а):
Нездоровые на вид стебли тюльпанов.Предполагаю что нездоровая луковица дала такие стебли.Пробовали разрезать лук для осмотра?
-
- Контактная информация:
O`Smile боков вагон и тележка. Даже не знаю с чего начать. Сначало с непоняток. Мне непонятен грунт. Мне непонятна дата начала охлаждения и сами условия охлаждения.
Теперь о косяках. Не было та 60% влажности. Кароч. Леонидович 1000 раз объяснял принцип влажности. Падать может не только при +12 но и при +3С. Не в этом суть. В помещении должно быть теплее чем на улице. ПЕРИОДИЧЕСКИ но часто нужно запускать более холодный воздух с улицы тогда он нагреваясь снижает влажность. Если постоянно открыто то нужно греть помещение так же постоянно плюс направлять вентиляторы между тюльпанов что бы они гнали поток свежего воздуха. Просто открыть окно и держать +12 - это косяк причем конкретный.
Чем производился замер влажности?
Лук покупался охлажденка или не охлажденка?
Кароч этот тюльпан не мог не упасть но что бы до конца объяснить что бы такого не повторялось мне нужны ответы на поставленные вопросы.
В результате очистка лука оказалась пустой тратой вреени.
Вобщем мыши и кактус но ответов на вопросы жду что б раставить точки с запятыми
Теперь о косяках. Не было та 60% влажности. Кароч. Леонидович 1000 раз объяснял принцип влажности. Падать может не только при +12 но и при +3С. Не в этом суть. В помещении должно быть теплее чем на улице. ПЕРИОДИЧЕСКИ но часто нужно запускать более холодный воздух с улицы тогда он нагреваясь снижает влажность. Если постоянно открыто то нужно греть помещение так же постоянно плюс направлять вентиляторы между тюльпанов что бы они гнали поток свежего воздуха. Просто открыть окно и держать +12 - это косяк причем конкретный.
Кароч этот тюльпан не мог не упасть но что бы до конца объяснить что бы такого не повторялось мне нужны ответы на поставленные вопросы.
Сорт плакал без конца, вообще старался не поливать.павел писал(а):O`Smile, мое мнение, недостаток света ( сильно перетянутые листья ) и недостаточный воздухообмен.
Кальцием поливаю через раз в пределах 1.5-1.8. Чередуя с "чистой" водопроводной 0.8 ЕС Всего раз 6-7 Кальций 3-4 раза.
Половину вообще в конце не поливал, опилки совсем высохли. Но разнице в урожае не заметил))
Так пробовал). Мондиаль сгнил. HG должен был зацвести, но сухие бутоны, наверно морозом повредились, а так стоят.павел писал(а):Попробуйте с десяток осенью высадить на клумбу и сравните потом с выгонкой, так пробовали? или сразу точный и четкий вывод, больная луковица?Агератум писал(а):
Нездоровые на вид стебли тюльпанов.Предполагаю что нездоровая луковица дала такие стебли.Пробовали разрезать лук для осмотра?
-
- Контактная информация:
Блин кто сказать не поливать???!!!
А то что Фокстрот вообще склонен к топпингу никто не сказал?
В любом случае налицо масса косяков начиная с открытой форточки постоянно +12 отсутствия вентилятора, выбора сорта и это далеко не все, не исключая переохлаждения лука. Наглядный пример как делать нельзя.
Но зато лук почистил.
ЗЫ
В любом случае налицо масса косяков начиная с открытой форточки постоянно +12 отсутствия вентилятора, выбора сорта и это далеко не все, не исключая переохлаждения лука. Наглядный пример как делать нельзя.
Но зато лук почистил.
ЗЫ
контрольный выстрел в голову. Все больше не могу. Убито все что можно было убитьЛук был внешне здоровый и крупный. 14+ минимум.
Фокстрот я нормально поливал. Вентиляторов было дохера. Промышленные больше и маленькие, ураган однако. Когда заходил выключал чтоб не сдулоХохол писал(а):Блин кто сказать не поливать???!!!
Но зато лук почистил.
ЗЫконтрольный выстрел в голову. Все больше не могу. Убито все что можно было убитьЛук был внешне здоровый и крупный. 14+ минимум.
У фокстрота кожура бронибойная если не чистить есть процент лука который корни вверх выпускает из луковиц, и не растет, поэтому чистить приходится. Вообще люблю чистить лук))
-
- Контактная информация:
Соррян конечно. НГо не могу аж спокойно. Мондиаль и Фокстрот "в одно флаконе" - этоу же косяк. Пдлюс Хэппи Генерейшн нахиба он нужен взагали, ну ладно... Но лук 14+!!! К нему нужен особый подход это уже потенциальный риск тем более в помещении. И так по каждому пункту и т.д. и т.п...
Но лук почистил...
Но лук почистил...
Грунт опилки. Лежалые, не выгонял на них, но сомневаюсь что стерильно было все.Хохол писал(а):O`Smile боков вагон и тележка. Даже не знаю с чего начать. Сначало с непоняток. Мне непонятен грунт. Мне непонятна дата начала охлаждения и сами условия охлаждения.
Постоянно помещение отапливалось. Помещение с трёх сторон прилегает к жилым, само по себе теплое, это пустая комната в доме.
Постоянная циркуляция воздуха, тюльпаны слегка покачиваются.
Постоянный приток свежего воздуха.
Влажность низкая, измерял Погодная станция китайского производства, с кучей датчиков, автоматика с датчиками, другой фирмы. На осушителе воздуха датчик, приличная фирма, не помню какая. Достаточно столько? Я тоже не очень доверяю всей это электронной херне куплю обычный в коллекцию.
Не охлажденный. На охлаждение поставил 20 сентября в +9. Достал 5 января.
Держал +12+16. Без резких перепадов.
Заказывал 12+, лук пришел крупнее.
-
- Контактная информация:
Видео про чайник не впечатлило?O`Smile писал(а):.павел писал(а):O`Smile, мое мнение, недостаток света ( сильно перетянутые листья ) и недостаточный воздухообмен.
Кальцием поливаю через раз в пределах 1.5-1.8. Чередуя с "чистой" водопроводной 0.8 ЕС Всего раз 6-7 Кальций 3-4 раза.
)