Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):
O`Smile писал(а):Алекс, у вас бизнес, касса, бухгалтерия, все в процентах, посчитано и т.д.
Сколько вы зарабатываете с 1 лук FD?
0,0 копеек. Что бы зарабатывать-надо часть продавать. Нет продажи - нет заработка.
А как же затраты?
Можно считать что он его купил лук у себя. Сколько стоит Адрем в среднем у него в доступе?
Но лучше подождем Алекса.
Принципиальная беспринципность.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Саша, поляк не будет гнать такой цветок который выгоняешь ты. Потому как твой цветок не транспортабельный и отправить его ну там 30-40-50 К на расстояние хотя бы 1000 км довольно сложно и нерентабельно.
Поэтому когда ТЫ говоришь о своей ситуации и СВОЕЙ потребности, то это нужно рассматривать не как ОБЩИЙ, а как ЧАСТНЫЙ случай
Гена,ЁПРСТ!
Ну не пиши ты ерунды.
Давай возьмем мой частный случай приблизим к общему.
И вопрос.
Поляк будет выгонять такой цветок ,который выгоняет Павел?
Цветок Павла транспортабельный,его можно отправить на 1000км?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс, так сколько вы зарабатываете на 1 луковице FD?
Сдается мне что у вас эффективность выше голландских коллег выращивающих SG, не так ли?
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):Алекс, у вас бизнес, касса, бухгалтерия, все в процентах, посчитано и т.д.
Сколько вы зарабатываете с 1 лук FD?
Сейчас может быть интересно )))
Я пИнсионЭр.Вырастил лук.,продал,получил прибавку к пенсии.
Бизнесом это не назовешь.Можно сказать-это хобби, которое приносит мне кроме морального удовольствия еще и некоторое материальное...
Посадочный материал у меня свой,минудобрений,фунги... и прочие циды не применяю,расходный материал- по цене мелочь,амортизационные отчисления- нулевые,своя работа-вроде не в счет.
Короче,расходов почти нет,на сколько продал,то и прибыль.
Цена лук. в 15-м году была 9 руб.
15-й потому,что эту цифру могут подтвердить Хохол и Лютик(если вспомнят конечно)
...................................................................................................
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): Посадочный материал у меня свой,минудобрений,фунги... и прочие циды не применяю,расходный материал- по цене мелочь,амортизационные отчисления- нулевые,своя работа-вроде не в счет.
Короче,расходов почти нет,на сколько продал,то и прибыль.
Цена лук. в 15-м году была 9 руб.
15-й потому,что эту цифру могут подтвердить Хохол и Лютик(если вспомнят конечно)
...................................................................................................
Алекс, если так, страшно представить во сколько раз ваше хобби эффективнее бизнеса голландцев.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

O`Smile
Алекс, если так, страшно представить во сколько раз ваше хобби эффективнее бизнеса голландцев.
Рекорд рентабельности у мальчика продающего свежие газеты.
Купил пачку по опт. цене, продал , купил еще, продал, несколько заходов и у него 1000% в день! А в месяц? А в год? :shock:
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

O`Smile
Вот, а у меня нет времени даже проходы пройти. Но у нас дожди без конца.
Ваше фото "Вот крупнее" , листья поражены грибком, если лук не сгниет в земле, часть пропадет после копки, о чем писал Павел.

У нас тоже зарядили дожди, но я только радуюсь, поливать не надо , рентабельность выше, забот меньше, о растюшках заботится мой верный помощник биологический препарат СН, такая погода биоте в кайф. :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а): Я пИнсионЭр.Вырастил лук.,продал,получил прибавку к пенсии.
.
Саша ну ты сам все сказал. Все чем ты занимаешься это годится как прибавка к пенсии. Вот это и есть твой частный случай
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile вот я не знаю, то ли сказочка сработала, толи ты Шабо бахнул, но ты задал правильные вопросы. Ты стал на Путь Истины, не сходи с него. Следующий вопрос который нужно задать Алексу а по какой цене он КУПИЛ свой первый лук
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):O`Smile
Вот, а у меня нет времени даже проходы пройти. Но у нас дожди без конца.
Ваше фото "Вот крупнее" , листья поражены грибком, если лук не сгниет в земле, часть пропадет после копки, о чем писал Павел.
Возможно, у нас после ранней затяжной вёсны был очень сильный мороз, на некоторых сортах цветы замёрзли и превратились в кашу, у всех были повреждены листья. Я такого не виде раньше. На хранении никогда проблем с луком не было. Посмотрим что будет.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Алекс, если так, страшно представить во сколько раз ваше хобби эффективнее бизнеса голландцев.
Цену одной лук. умножаешь на кол-во лук.,получаешь общую сумму и страх моментально проходит.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
O`Smile писал(а): Алекс, если так, страшно представить во сколько раз ваше хобби эффективнее бизнеса голландцев.
Цену одной лук. умножаешь на кол-во лук.,получаешь общую сумму и страх моментально проходит.
Эффективность — (лат. efficientia) достижение каких либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а):
Alekc писал(а):
Эффективность — (лат. efficientia) достижение каких либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов
Все... Ушел с Пути Истины! Немедленно возвращайся! Щас наплыв покупателей если попустит поясню, если нет тогда завтра
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Саша ну ты сам все сказал. Все чем ты занимаешься это годится как прибавка к пенсии. Вот это и есть твой частный случай
Я могу,конечно, включить болвана,ну шоП быть с тобой на одной волне и задать вопросы
Гена,когда ты выращивал лук. с братанами-это шо было?
А если O`Smile и В.Ж. еще не пенсионЭры,то им лучше подождать до пенсии,а потом уже начать выращивать?
Но как -то оно
ну глупо же.
.........................................................................................................
Цель профи поляка или нидерландца?
Получить как можно больше товарной лук. с единицы площади при мин. затратах.
Моя цель такая же.
Просто товарная лук. у профи -лук. больше 10,а у меня больше 12.
Ты сам писал,что на постсоветской территории предпочитают выгонять из 12+.
Ну так и я ничем не отличаюсь от остальных-тоже хотел вырастить для выгонки как можно больше лук. 12+,а из 10+ не хотел выгонять

Гена,в чем противоречие моего ЧАСТНого и ОБЩего?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Пойдя по твоему пути O`Smile никогда не получит больше чем прибавку к пенсии. Это и пытаюсь объяснить. Не понятно поясню детальнее но чуть дольше. Жигули свой Путь уже выбрал.
Ответить