Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Гена,вроде и ты свой путь выбрал,т.е. забил болт на это выращивание.Хохол писал(а):Пойдя по твоему пути O`Smile никогда не получит больше чем прибавку к пенсии. Это и пытаюсь объяснить. Не понятно поясню детальнее но чуть дольше. Жигули свой Путь уже выбрал.
А ведь поначалу усердно мне и всем остальным доказывал насколько целесообразно выращивать лук. после выгонки.
Просветление наступило или личный опыт убедил?
-
- Контактная информация:
Саша мне выгонять негде от слова совершенно. Заниматься луком и не заниматься выгонкой - марна трата часу. максимум на что это может потянуть - на прибавку к пенсии, но даже для этого у меня нет землиAlekc писал(а):Гена,вроде и ты свой путь выбрал,т.е. забил болт на это выращивание.Хохол писал(а):Пойдя по твоему пути O`Smile никогда не получит больше чем прибавку к пенсии. Это и пытаюсь объяснить. Не понятно поясню детальнее но чуть дольше. Жигули свой Путь уже выбрал.
А ведь поначалу усердно мне и всем остальным доказывал насколько целесообразно выращивать лук. после выгонки.
Просветление наступило или личный опыт убедил?
Вы тогда стали миллиардером?Alekc писал(а):50 лук. ФД за 200 советских рублей(тогдашняя макс. пенсия-120руб.у шахтера-176).Хохол писал(а): Следующий вопрос который нужно задать Алексу а по какой цене он КУПИЛ свой первый лук
Счетоводы,шо там у меня с эффективностью,еще страшней не стало?
FD надёжнее швейцарских банков, доходней МММ, ликвидней золота.
Тогда купил по 4 продает по 9.
А это когда было, во времена тюльпановой лихорадки?
Принципиальная беспринципность.
-
- Контактная информация:
О! Теперь возвращаемся в верное русло!O`Smile писал(а):Вы тогда стали миллиардером?Alekc писал(а):50 лук. ФД за 200 советских рублей(тогдашняя макс. пенсия-120руб.у шахтера-176).Хохол писал(а): Следующий вопрос который нужно задать Алексу а по какой цене он КУПИЛ свой первый лук
Счетоводы,шо там у меня с эффективностью,еще страшней не стало?
FD надёжнее швейцарских банков, доходней МММ, ликвидней золота.
Тогда купил по 4 продает по 9.
А это когда было, во времена тюльпановой лихорадки?
Итак. Сашин бизнес если упереться может дорости до уровня самозанятости. Если приложить мозги, создать сайт с англоязыячной версией, создать Музей Одного Сорта, где будет собрана вся информация о нем, продавать лук выкопанный вручную в деревянных коробочках с соломкой это может дорасти до небольшого семейного бизнеса, но тут уже нужны определенные не агрономические знания. Но на этом все, дальше разиваваться этот проект не сможет.
Теперь рассмотрим проект поляка. Природные ресурсы Польши и Украины не отличаются вообще ничем. Проект поляка при желании можно просто взять и перенести в Украину. Все что нужно - хороший менеджер и инвестиции (агронома при необходимости наймет менеджер). В принципе все это может сделать и сам поляк. При желании. Но сейчас желания у него не возникнет. Просто Польша имеет то, что гарантирует ей то, что в Польше не произойдет такой фигни какая произошла в Украине. Вот и все. Дальше об этом не хочу говорить так как пора переходить к главным вопросам, а это все банальные мелочи.
--------------------------------------------------------------------------------
Саша сейчас продает по 9 рублей РФ лук которфй немногим раньше купил по 4 рубля СССР. А еще немногим раньше в Голландии за три луковицы был продан дом. А еще сейчас Павел в Новгороде продает лук по 7 европейских копеек. Вся суть именно в этом....
Гена,ЁПРСТ!Хохол писал(а): О! Теперь возвращаемся в верное русло!
Итак. Сашин бизнес если упереться может дорости до уровня самозанятости. Если приложить мозги, создать сайт с англоязыячной версией, создать Музей Одного Сорта, где будет собрана вся информация о нем, продавать лук выкопанный вручную в деревянных коробочках с соломкой это может дорасти до небольшого семейного бизнеса, но тут уже нужны определенные не агрономические знания. Но на этом все, дальше разиваваться этот проект не сможет.
Теперь рассмотрим проект поляка. Природные ресурсы Польши и Украины не отличаются вообще ничем. Проект поляка при желании можно просто взять и перенести в Украину. Все что нужно - хороший менеджер и инвестиции (агронома при необходимости наймет менеджер). В принципе все это может сделать и сам поляк. При желании. Но сейчас желания у него не возникнет. Просто Польша имеет то, что гарантирует ей то, что в Польше не произойдет такой фигни какая произошла в Украине. Вот и все. Дальше об этом не хочу говорить так как пора переходить к главным вопросам, а это все банальные мелочи.
--------------------------------------------------------------------------------
Саша сейчас продает по 9 рублей РФ лук которфй немногим раньше купил по 4 рубля СССР. А еще немногим раньше в Голландии за три луковицы был продан дом. А еще сейчас Павел в Новгороде продает лук по 7 европейских копеек. Вся суть именно в этом....
Слишком много текста.
Коротко:
чтобы выращивание тюльпанов на лук. стало бизнесом стартовать нужно с нескольких тонн(1тонна=1000килограмм) мелкой лук.,со всеми вытекающими отсюда...
........................................................................................
Гена,9руб. -цена в 15г,в 19г.- уже дороже,в 22 или 25-не знаю и знать не хочу.
-
- Контактная информация:
Да хоть ты с вагона "стартуй" до сраци это все если ты ничерта не смыслишь в продажах! Могу я купить цветок в Голландии? Тот же тюльпан, ту же гортензию? Могу я купить эквадорскую розу? Да Божь жь мой! Точно так же как лук покупал только еще проще потому как свои машины и своя логистика и своя растаможка. А вот стать на место менеджера и обеспечить стабильную прибыльную работу фирмы нифига не смогу. Для меня здесь была масса открытий, я не понимал почему делается именно так, я бы делал совершенно по другому... а современем я понимал что делал бы подругому потому что лох. Менеджер нужен, хороший, а не тонный лука, а агронома всегда нанять можно. Все об этом хорош, ставлю точку, это все банально и абсолютно не важно.
ЗЫ в двух словах повторюсь - прект поляка можно перенести в Украину и все будет точно так же, твой проект "раскочегарить" до каких либо масштабов не получится. Упрется в спрос. Если глянуть на продажи чуть больше чем за пределы Мухосранска (образно) то в целом спрос на Династию выращенную из лука 10-11 выше чем допустим на Трипл А выращенный из 12+ и продается по объема в разы больше
-----------------------------------------------------------------------------
вот пока писал потащил покупатель букет из 50 Колумбуса, перед эти 100 по 50 Стронг Гола и Стронг Лав, перед Этом 50 Династии. И это все, продаж нет. С тюльпаном фирма заканчивает сезон. И єто только один магазин Украинского тюльпан при єтом нет уже больше месяца.
_-----------------------------------------------------------------------------
Плюс еще 80. Ток шо.
ЗЫ в двух словах повторюсь - прект поляка можно перенести в Украину и все будет точно так же, твой проект "раскочегарить" до каких либо масштабов не получится. Упрется в спрос. Если глянуть на продажи чуть больше чем за пределы Мухосранска (образно) то в целом спрос на Династию выращенную из лука 10-11 выше чем допустим на Трипл А выращенный из 12+ и продается по объема в разы больше
-----------------------------------------------------------------------------
вот пока писал потащил покупатель букет из 50 Колумбуса, перед эти 100 по 50 Стронг Гола и Стронг Лав, перед Этом 50 Династии. И это все, продаж нет. С тюльпаном фирма заканчивает сезон. И єто только один магазин Украинского тюльпан при єтом нет уже больше месяца.
_-----------------------------------------------------------------------------
Плюс еще 80. Ток шо.
-
- Контактная информация:
Это хорошо! Это замечательно! Скажи а сколько ты можешь продать Ад Рема? Луком? Цветком? Можешь лет через 10 построить на нем хоть какой то бизнес или будешь довольствоваться прибавкой к пенсии?O`Smile писал(а):Что-то мелочь какая-то, я три луковицы Адрема удержать не могу в одном руке.лютик писал(а): Trick[/b] рос в земле, не в ящиках.
Как у вас Династия растёт?
Леонидович, какой процент сорта Ад Рем среднестаистически был в твоих заказах?
-
Лютик
[/quote]rick рос в земле, не в ящиках
........................................................................................................................................................
Нормальный прирост, судя по старой чешуе, через разбор, не меньше.
O`Smile
[/quote]rick рос в земле, не в ящиках
........................................................................................................................................................
Нормальный прирост, судя по старой чешуе, через разбор, не меньше.
O`Smile
А у Вас с какой луковицы дорастает до такого размера, что три не удержать?Что-то мелочь какая-то, я три луковицы Адрема удержать не могу в одном руке.
Не знаю, с той, которую потерял года 3 назад, может 5 лет, навряд ли там сильно крупный разбор был. Я думаю что у Лютика примерно такая же схема посадки Трика.Владимир Жигулевский 2 писал(а): O`Smile
А у Вас с какой луковицы дорастает до такого размера, что три не удержать?
А вот это все очень индивидуально.Хохол писал(а): Это хорошо! Это замечательно! Скажи а сколько ты можешь продать Ад Рема? Луком? Цветком? Можешь лет через 10 построить на нем хоть какой то бизнес или будешь довольствоваться прибавкой к пенсии?
Леонидович, какой процент сорта Ад Рем среднестаистически был в твоих заказах?
Я знаю товарищей заявка которых составляла Адрем, Лалабелла, Парад и т.д больше 50%, красного итого 95% и это в наше время.
В этом году у нас на 8 продавали Адрем, Лалабелла, Трипл а. Правда кто-то пачку Фокстрота привез, в нагрузку видимо втюхали, влетел наверное с ними, скорее всего выкинул.
В прошлом году мимо меня прошел человек с FD с резинкой на бутоне, так я за ним погнался в живую посмотреть.
Последний раз редактировалось O`Smile Сб июн 06, 2020 5:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
Принципиальная беспринципность.