Виталий, вы действительно веруете? Или хотите опровержение исходя из собственных результатов от самих инициаторов?лютик писал(а): т.е прирост с СН и без него.
Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Лютик
Обычно сажаю не больше диаметра 3.0 см. , не буду я сравнивать с СН без СН, мне достаточно эксперимента с картохой, тюльпаны обязательно с СН, с замачиванием до посадки.В.Ж, Вы констатируете наличие разных разборов. Это разговор ни о чем. Какой лук был посажен - нам не известно.
Правильнее, было бы, если бы при посадке лука одинакового разбора , Вы дали его результат по выкопке, т.е прирост с СН и без него.
У нас дожди. Но хочется уже посмотреть.
Вот копнул одну
Коэффициент размножения 4, была ещё совсем мелкая.

Ну нет у меня коробка.

Размер

Барселона третья в моем списке, потому что крупнее нее триумфы у меня не растут. На фото Барселона. Лук не видел хим удобрений и обработок. 7 лет назад Голландский лук использовал на выгонке. Не пестрит.
Но вопрос в другом.

Сколько лет нужно чтоб вырастить из двух деток такую луковку?
Алекс, сколько лет?
Вот копнул одну
Коэффициент размножения 4, была ещё совсем мелкая.

Ну нет у меня коробка.

Размер

Барселона третья в моем списке, потому что крупнее нее триумфы у меня не растут. На фото Барселона. Лук не видел хим удобрений и обработок. 7 лет назад Голландский лук использовал на выгонке. Не пестрит.
Но вопрос в другом.

Сколько лет нужно чтоб вырастить из двух деток такую луковку?
Алекс, сколько лет?
Принципиальная беспринципность.
-
Лютик
Официальная , "Борлуоговская химико-минеральная" наука не может дать четкого объяснения этого феномена. Потому как дело не в количестве и качестве минеральных веществ.
При испытаниях действия СН такого роста достигали культурные растения, просто не знали норму внесения СН, что не было экономически оправдано.
Думайте Виталя решайте, самостоятельно, я как и писал, сейчас работаю с фермерами, есть толковые мужики, а объемы у них сами понимаете, не чета нам гонителям.
Этот эффект, наблюдается на дальнем востока нашей Родины, кажется Сахалин.это гигантские лопухи. По Вашему это биота так постаралась?
Официальная , "Борлуоговская химико-минеральная" наука не может дать четкого объяснения этого феномена. Потому как дело не в количестве и качестве минеральных веществ.
При испытаниях действия СН такого роста достигали культурные растения, просто не знали норму внесения СН, что не было экономически оправдано.
Думайте Виталя решайте, самостоятельно, я как и писал, сейчас работаю с фермерами, есть толковые мужики, а объемы у них сами понимаете, не чета нам гонителям.
-
А-а-а-а,вот в чем дело.
Наконец-то до меня дошло,что для получения прекрасных результатов выращивания тюльпанов,непременно нужен
атьибут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 1%83%D1%82
в виде штангенциркуля.
Обидно,столько лет и не знать,ну просто по В.В.С.
"если правда оно
ну хотя бы на треть,
остается одно-
только лечь помереть"
Всё пацаны,некогда,полапотел покупать штанг.......
-
Этого не достаточно, еще нужна чудо лопата, но то к Алексу.А-а-а-а,вот в чем дело.
Наконец-то до меня дошло,что для получения прекрасных результатов выращивания тюльпанов,непременно нужен
атьибут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 1%83%D1%82
в виде штангенциркуля.
Обидно,столько лет и не знать,ну просто по В.В.С.
"если правда оно
ну хотя бы на треть,
остается одно-
только лечь помереть"
Всё пацаны,некогда,полапотел покупать штанг.......

-
Вот от разработчика СН
"Также смею Вас заверить, что 0 град. по Цельсию — это не температура замерзания воды, а температура плавления льда.
Вода в растении пшеницы, например, замерзает при -9, а при наличии бактерии Pseudomonas syringae, или её метаболитов — при -4 -5. Есть много факторов и химических, и физических, и биологических, изменяющих температуру замерзания воды.
Есть бактерии из вечной мерзлоты, которые могут плавит воду, см. выше.
Также, у Гамлета:
«Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам».
оригинал:
Hamlet
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy."
..........................................................................................................................................
Не знаю как Вам уважаемое сообщество и уважаемый Лютик, но я в этом вижу подтверждение пораженности тюльпанов ентой Рсевдоманадой или другими Манадами и патагенными хренями.
Ослабленные, пораженные тюльпаны сильнее страдают от заморозков.
Заметил это давно, а теперь есть простое объяснение .
В пораженном растении вода замерзает при более высокой температуре.
Например в здоровом при -9 в пораженном патагеном при -4-5 гр.
"Также смею Вас заверить, что 0 град. по Цельсию — это не температура замерзания воды, а температура плавления льда.
Вода в растении пшеницы, например, замерзает при -9, а при наличии бактерии Pseudomonas syringae, или её метаболитов — при -4 -5. Есть много факторов и химических, и физических, и биологических, изменяющих температуру замерзания воды.
Есть бактерии из вечной мерзлоты, которые могут плавит воду, см. выше.
Также, у Гамлета:
«Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам».
оригинал:
Hamlet
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy."
..........................................................................................................................................
Не знаю как Вам уважаемое сообщество и уважаемый Лютик, но я в этом вижу подтверждение пораженности тюльпанов ентой Рсевдоманадой или другими Манадами и патагенными хренями.

Нужен еще какой-то атьибут?Владимир Жигулевский 2 писал(а):Этого не достаточно, еще нужна чудо лопатаА-а-а-а,вот в чем дело.
атьибут
в виде штангенциркуля.
Пацан,шутки в сторону.Вы ,молодые,такие продвинутые,просто хочется рвать и метать,давай сразу пиши,шо еще нужно,я и так столько годков потерял пребывая в неведении относительно штан.....
-
Алекс
Да и интерес к биоземледелию активировался , Лютик то и гляди из штанов выпрыгнит.
Да и Павел с мастером испереживались.
Саня , начни с мат части.
Разновидности, так называемых природных технологий земледелия, достаточно многочисленны.
Выбрать что то или наработать свою к конкретной культуре Тюльпан, дело личное.
Здесь информация, которая может пригодиться , все что я перерыл выложить не могу, просто не фиксировал.
Про Распопова знаете, можно найти с помощью поисковика
Александр Иванович Кузнецов-микробиолог, большой стаж работы агрономом, содержит свой питомник, Алтайский Край. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1217
Объем информации очень большой, конкретно здесь про микоризные грибы, дали мне на пробу, но Ян де Вит пишет, что не пощли, дорогие , экономически не целесообразно, будем посмотреть.
Александр Генрихович Харченко автор-разработчик ген директор ГК НПО Биоцентр. Микробные препараты "Стимикс"(стимулятор смесевой) он же СН.
Начните с просмотра доклада-выступления (не знаю точно перед кем, но шишками) https://www.youtube.com/watch?v=vOoZo4P9s0M
Сайт производителя Стимиксов https://npobiocentr.ru
объем большой, много видиоматериала.
Есть сайт дилера, многое повторяется , но есть и свое http://stimix.ru/stimix/
Догоняйте, рад буду общению, совместно мы сможем наработать больше.
Адекватных аппонентов ценю больше

Считай, что уговорил.Нужен еще какой-то атьибут?
Пацан,шутки в сторону.Вы ,молодые,такие продвинутые,просто хочется рвать и метать,давай сразу пиши,шо еще нужно,я и так столько годков потерял пребывая в неведении относительно штан.....
Да и интерес к биоземледелию активировался , Лютик то и гляди из штанов выпрыгнит.

Саня , начни с мат части.
Разновидности, так называемых природных технологий земледелия, достаточно многочисленны.
Выбрать что то или наработать свою к конкретной культуре Тюльпан, дело личное.
Здесь информация, которая может пригодиться , все что я перерыл выложить не могу, просто не фиксировал.
Про Распопова знаете, можно найти с помощью поисковика
Александр Иванович Кузнецов-микробиолог, большой стаж работы агрономом, содержит свой питомник, Алтайский Край. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1217
Объем информации очень большой, конкретно здесь про микоризные грибы, дали мне на пробу, но Ян де Вит пишет, что не пощли, дорогие , экономически не целесообразно, будем посмотреть.
Александр Генрихович Харченко автор-разработчик ген директор ГК НПО Биоцентр. Микробные препараты "Стимикс"(стимулятор смесевой) он же СН.
Начните с просмотра доклада-выступления (не знаю точно перед кем, но шишками) https://www.youtube.com/watch?v=vOoZo4P9s0M
Сайт производителя Стимиксов https://npobiocentr.ru
объем большой, много видиоматериала.
Есть сайт дилера, многое повторяется , но есть и свое http://stimix.ru/stimix/
Догоняйте, рад буду общению, совместно мы сможем наработать больше.
Адекватных аппонентов ценю больше

Состав:
Свободные аминокислоты, КАКИЕ? и сколько?
соли гуминовых кислот, КАКИЕ? и сколько?
органический кремний, Что это, ОНО имеет формулу?
живые микробные культуры, КАКИЕ? и сколько?
биологически активные вещества. КАКИЕ? МОЧА? или ДЕРЬМО? Какие и сколько?
************************************************************************************************
-"Без лоха и жизнь плоха".
*************************************************************************************************
Биостимулятор VALAGRO "МЕГАФОЛ":
Состав
Всего аминокислот - 28,0%
Азот (N) всего – 4,5%
Органического азота - 4,5%
Окись калия (К2О) - 3,1%
Органический углерод (С) - 15,0%
*********************************************************************************************
https://centrfialki.ru/catalog/stimulatory-rosta
Биостимулятор Valagro "СВИТ" (100ml) ручная фасовка:
концентрированный раствор Моно-ди-три-полисахаридов -25,0%, уроновых кислот-0,2%. мезоэлементы: CaO-10,0%, MgO-1,0%;
микроэлементы: B,Zn(EDTA),Co – 0,11%.
Свободные аминокислоты, КАКИЕ? и сколько?
соли гуминовых кислот, КАКИЕ? и сколько?
органический кремний, Что это, ОНО имеет формулу?
живые микробные культуры, КАКИЕ? и сколько?
биологически активные вещества. КАКИЕ? МОЧА? или ДЕРЬМО? Какие и сколько?
************************************************************************************************
-"Без лоха и жизнь плоха".
*************************************************************************************************
Биостимулятор VALAGRO "МЕГАФОЛ":
Состав
Всего аминокислот - 28,0%
Азот (N) всего – 4,5%
Органического азота - 4,5%
Окись калия (К2О) - 3,1%
Органический углерод (С) - 15,0%
*********************************************************************************************
https://centrfialki.ru/catalog/stimulatory-rosta
Биостимулятор Valagro "СВИТ" (100ml) ручная фасовка:
концентрированный раствор Моно-ди-три-полисахаридов -25,0%, уроновых кислот-0,2%. мезоэлементы: CaO-10,0%, MgO-1,0%;
микроэлементы: B,Zn(EDTA),Co – 0,11%.
В.Ж, не ищите черную кошку в темной комнате , которой там нет.Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Чистая физика, школьная программа.
В растениях клетки и межклеточное пространсто заполнено растительным соком в котором находятся растворы солей.
Чем выше концентрация р-ра, тем ниже температура замерзания растительного сока.
Зараженные растения, их клетки являются донорами для построения клеток патогенов, при этом концентрация солевого р-ра клеток растений уменьшается, как следствие порог замерзания уменьшается.
Теперь по поводу гиганских растений на Сахалине.
Ученые доказали, что элемент Церий ускоряет процессы деления клеток у некоторых растений, вызывая гиганский рост ( гречиха, лопух).
-
Л.В. , согласен, про состояние воды в капилярах и соленость тоже понимаю, а вот как это работает
Можно считать , что замерзший и не оправившийся , поражен патагеном?
Там , что всегда что то есть кроме солей (в тканях цветка)?при наличии бактерии Pseudomonas syringae, или её метаболитов — при -4 -5. Есть много факторов и химических, и физических, и биологических, изменяющих температуру замерзания воды.
Можно считать , что замерзший и не оправившийся , поражен патагеном?
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Чт июл 16, 2020 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.