Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):Пока писал, позвонили: -цена на лук этого сорта уже 49-54 евро за размер 12-14.
Намедни писал что хризантема за ветку по цене тюльпана на 8 марта. Только позвонили - уже дороже
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):Пока писал, позвонили: -цена на лук этого сорта уже 49-54 евро за размер 12-14.
Вопрос: сможете луковицу продавать по 40 евро за тысячу?
*********************************************************************************
Куплю пару паллет ( 50 тыс.), на пробу. Жду коммерческих предложений. :lol:
Это уже перебор!!! :D
А если серьезно, я по голландской цене никогда не продам свою лук.
Свою лук продам, в лучшем случае, max на пару руб. дешевле, чем цена сорта голлад. + логистика.
Покупать здесь (Россия, Украина, Белоруссия...) лук по голланд. цене, без обид парни, губки закатайте !!! Может вы и найдете таких чудаков, а лично Я, свой труд ценю.
Вы задайте вопрос Alekcу, продаст ли он свой F\D по 40 Евро за тысячу?
Думаю отправит он вас гулять полем, лесом...

Когда я читаю, что из своей лук. получается фиговый цветок - это полный бред. Своя лук. оч. хороша для ранней выгонки, к 8 Марта - без проблем и к началу апреля тоже всё было хорошо !
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мужики какой ПО у этого сорта? Понимаю что не знаете но хоть предположения
https://florium.ua/ru/tov-tulips-praest ... ent=1078_2
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Мужики какой ПО у этого сорта? Понимаю что не знаете но хоть предположения
Гена, тюльпан - многоцветковой. Думаю поздний, а значит ПО % 90 не меньше 17-18 н.о.
Последний раз редактировалось лютик Сб июл 25, 2020 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Мужики какой ПО у этого сорта? Понимаю что не знаете но хоть предположения
есть такой же красный,кажется Престанс Фузилье или Престанс Уникум,может на него найдешь данные
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
есть такой же красный,кажется Престанс Фузилье или Престанс Уникум,может на него найдешь данные
По престатнс Фузилье или Уникум Хондырев давал данные - очень длинный ПО и короткий тепличный период. По его рекомендациям охлаждать до 14 февраля потом выгонять. Это если к 8 марта. Та я уже 25 лет хотел попробовать вот в этом году загорелся да Уникума нигде нет, хочу вот этот уже хоть во флориуме купить да попробовать. Блин так и жизнь пройдет. Все таки нужно хоть иногда позволятьсебе не конкурировать с нидерландцами а делать то что тебе хочется, хотя бы то что давно хочется
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Саша итак для начала
Оперативно ответил,молодец,возьми пирожок на полочке.
Давай подождем,ответит O`Smile, может быть и Лютик ответит,а потом
Итак...
Алекс, на что нужно было ответить, что-то я потерялся?
Принципиальная беспринципность.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а): Достичь реальной рентабельности можно только при применении оригинальной технологии, позволяющей гарантированно достичь стоимости лука, соизмеримого с голландским.
Как довесок к пенсии это работает, пока.
Вот и первый продвинутый и обремененный новейшими знаниями обозначился.Писал,что выращивает с 87года,а "оригинальную" технологию ищет до сих пор.
Ну теперь-то в обнимку с холодным ядерном синтезом у него,надеюсь, процесс лЁгко пойдет.
https://ok.ru/video/1220034365970
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Укоренение в самом разгаре 25 07.

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): Мастер считает,что проблема в ответе на вопрос 3.
Я с ним солидарен.
3.затраты больше покупного.
.
Ответ постараюсь вместо в одно слово.
Польша!

Мастер, вы сравнивали зарплаты, могу продолжить, сравним топливо, электричество, землю и т.д. Давайте сравним цены на технику?
В РФ один из самых низких показателей производительности труда.
Зарплата говорите больше, был стрим Яна, вы там видели работников? Дети, подростки, да девушки, беременные наверное. И два мужика один на погрузчике катается, второй на тракторе.
Мастер вы мне на 100тыс лука двоих почти бесплатных работников предлагали?👍

Ничто так дорого не обходится, как дешёвый ручной труд! Это можно цитировать :?
Принципиальная беспринципность.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

МАСТЕР писал(а): От качества лука (Вам это Павел подтвердит) зависит всего 10% успешной выгонки.
Остальное - это знания и соблюдение оптимальных условий. Хранения, охлаждения, выгонки и логистики.
На 100% подтверждаю.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): По престатнс Фузилье или Уникум Хондырев давал данные - очень длинный ПО и короткий тепличный период. По его рекомендациям охлаждать до 14 февраля потом выгонять. Это если к 8 марта. Та я уже 25 лет хотел попробовать вот в этом году загорелся да Уникума нигде нет, хочу вот этот уже хоть во флориуме купить да попробовать. Блин так и жизнь пройдет. Все таки нужно хоть иногда позволятьсебе не конкурировать с нидерландцами а делать то что тебе хочется, хотя бы то что давно хочется
Если тебя смущает ,что сорт имеет, вопреки принятому на форуме мнению, длинный ПО и короткий ТП,то такое может быть с тюльпанами Фостера и Грейга,а этот Престант тоже может быть условно "дикорастущим",значит данные Хондырева верны.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

лютик писал(а):
Гена, тюльпан - многоцветковой. Думаю поздний, а значит ПО % 90 не меньше 17-18 н.о.
Гена, российский или голландский номер думаю тебе не нужны.
тел. в Украине (если не поменял) 050 371 03 14 -Борис (фамилия, по моему, Пашковский).
Он там хозяин фирмы или директор. Позвони ему, попроси узнать у буржуинов.
Встречался с ним, в Киеве, еще до Крыма.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

павел писал(а):Мастер, ты наверное не в курсе, я на очереди первый. Возьму за 41 евро.
И что нам мелким производителям делать? Акулы бизнеса всегда ценой перебивают.:lol:
Местные производители, вы нас на колени поставили. Купим 100 тыс. лука по 41 евро. Да и +самовывоз.
Агератум

погода

Сообщение Агератум »

павел писал(а):
МАСТЕР писал(а): От качества лука (Вам это Павел подтвердит) зависит всего 10% успешной выгонки.
Остальное - это знания и соблюдение оптимальных условий. Хранения, охлаждения, выгонки и логистики.
На 100% подтверждаю.
От погоды выгонщики тюльпанов зависят, от погоды в Голландии во время выращивания.Подходящая погода- будет более качественная луковица.Будет плохая погода в виде например постоянных дождей- качество лука будет хуже.Только этим объясняется тот факт что один и тот же сорт при одинаковых условиях выращивания один год может дать ноль топпинга ,а следущий год- много топпинга. Выбрасывать некачественную луковицу , полученную изза плохой погоды никто не будет.Причина в жадности- да жаба задавит все выбросить.Пусть лучше русские выгонщики попытаются что то вырастить.
Ответить