Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Alekc писал(а): Давай подождем,ответит O`Smile, может быть и Лютик ответит,а потом
Итак...
Гена,ну ответили все желающие на хорошо систематизированные вопросы.
O`Smile,который и задал эти вопросы,решил закодировать свой ответ-Польша ,мол догадывайтесь сами.
ВЖ -выращиванию хана,если нет оригинальной технологии.
Ты пытался всех озадачить рентабельностью в 2500%.
Ну а если так по простому,в понятных цифрах:
даже одному на лопате реально вырастить 10 тыс. лук. 12++
если их продать по 10рублей,то
10х10тыс=100 тыс. теперешних РФ рублей
А теперь
Итак...
(и пиши ,шо хошЪ)
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): ВЖ -выращиванию хана,если нет оригинальной технологии.
Моя скаЗка:
Лук выкопал, на ее месте посадил горчицу, она уже выросла я и ее уже фрезой перебил , разбросал пушонку и... Вот и сказке конец.

В.Ж, лови эстафету, теперь Ваш черед!!!
Изображение
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Всех не равнодушных и лично Тебя Саня , поздравляю с праздником ВМФ!
Владимир Жигулевский 2

А я не посыпал пушенкой, не посадил горчицу, не вносил удобрения,и не планирую сии операции, только прополка редких травинок.
Осталось еще примерно 370 метров, надоело, просто жуть! :oops: :(
Куды бедному крестьянину без Таджика!? :cry:
Владимир Жигулевский 2

Агератум
От погоды выгонщики тюльпанов зависят, от погоды в Голландии во время выращивания.Подходящая погода- будет более качественная луковица.Будет плохая погода в виде например постоянных дождей- качество лука будет хуже.Только этим объясняется тот факт что один и тот же сорт при одинаковых условиях выращивания один год может дать ноль топпинга ,а следущий год- много топпинга. Выбрасывать некачественную луковицу , полученную изза плохой погоды никто не будет.Причина в жадности- да жаба задавит все выбросить.Пусть лучше русские выгонщики попытаются что то вырастить.
Есть доля истины, химическая защита тюльпанов более менее работает в идеальных погодных условиях.
При благоприятных условиях роста "кислоты" защита работает слабо, увеличение доз химии , затратно , результат условно здоровые луковицы, которые дают условно качественный цветок.
Только применение голландских двух, четырех компонентных препаратов позволяет кое как спасти выгонку.
павел
Контактная информация:

Re: погода

Сообщение павел »

Агератум писал(а):
От погоды выгонщики тюльпанов зависят,
Вы это серьезно ??? или пошутили?
Если мы зависим от погоды, тогда объясните мне, как я сделал вчера такое фото? У нас сейчас за 30 гр жары.

Изображение

один и тот же сорт при одинаковых условиях выращивания один год может дать ноль топпинга ,а следущий год- много топпинга.
А это уже лично Ваши косяки, которые как Вы выразились зависят от погоды у Вас во время сухого хранения, правильности укоренения, грунта, погоды во время выгонки и еще много чего.

Пришлите мне 20 луковиц самого проблемного сорта, который у Вас постоянно топингует, в конце февраля сравним результаты выгонки или жаба задушит потратить копейку для получения истины?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Всех не равнодушных и лично Тебя Саня , поздравляю с праздником ВМФ!
Спасибо.
Уже поднята рюмашка за тех.кто в море.
БПК "Отважный"
https://www.youtube.com/watch?v=gvRf-dB7rHc&t=1s
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

павел писал(а):
Агератум писал(а):
Если мы зависим от погоды, тогда объясните мне, как я сделал вчера такое фото? У нас сейчас за 30 гр жары.

Изображение

один и тот же сорт при одинаковых условиях выращивания один год может дать ноль топпинга ,а следущий год- много топпинга.
А это уже лично Ваши косяки, которые как Вы выразились зависят от погоды у Вас во время сухого хранения, правильности укоренения, грунта, погоды во время выгонки и еще много чего.

Пришлите мне 20 луковиц самого проблемного сорта, который у Вас постоянно топингует, в конце февраля сравним результаты выгонки или жаба задушит потратить копейку для получения истины?
1.Берем ящик лука, который склонен (по вашему мнению) к топпингу.
2.Делим ящик на три части.
3.Первую часть выгоняем на 8.02, вторую-на 8.03 и третью на 15. 03.
Вопрос в студию: -Когда будет топпинг и почему?
4. Выгонка в не идеальных условиях.
Агератум

Сообщение Агератум »

павел писал(а):
Агератум писал(а):

Изображение

Начнем с того что я о погоде во время сухого хранения вообще не писал.И мне это предъявлять не нужно.У выращивающих в помещениях погода вообще роли не играет, так как держится температура в пределах 17-20 гр.Погода во время выгонки не играет никакой роли при выгонке в помещениях.Это тоже не нужно предъявлять.Правильное мнение выразил Жигулевский- погода напрямую влияет на качество выращиваемой луковицы.Количество грибных патогенов при разной погоде может быть разным.Или Жигулевский для Вас тоже не авторитет? 20 луковиц посылать нет смысла .Мне и так вся картина происходящего ясна.У меня нет сортов топингующих каждый год.И что самое главное-топпинг удивительным образом совпадает с количество болячек на луковицах- чем больше болячек тем больше топпинга.У меня нет ни одного косяка при выгонке.Зачем Вы разместили фото луковицы при 30 градусной жаре если я писал о погоде в Голландии?
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
1.Берем ящик лука, который склонен (по вашему мнению) к топпингу.
2.Делим ящик на три части.
3.Первую часть выгоняем на 8.02, вторую-на 8.03 и третью на 15. 03.
Вопрос в студию: -Когда будет топпинг и почему?
4. Выгонка в не идеальных условиях.
Могу сказать,что топпинга на 8.02(ноль второе) не будет,а потом -может быть или не быть
Владимир Жигулевский 2

Агератум, не надо меня как авторитета выставлять, тем более все они прекрасно понимают.
Проще включить дурку, а заодно под шумок, порекламироваться. :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Агератум, не надо меня как авторитета выставлять, тем более все они прекрасно понимают.
Проще включить дурку, а заодно под шумок, порекламироваться. :wink:
Есть конкретное предложение-авторитетами быть по очереди,по алфавиту ,но начать не с буквы А,а с Я,ну шоп голландцы не догадались и шоп не обидно было никому
Понедельник-Хохол
Вторник-Павел
Среда --O`Smile
Четверг-Мастер
Пятница-Лютик
Суббота-ВЖ
Воскресенье-Агератум.
Ну а я такой овод-кусака,блуждающий знайка-незнайка.
Сегодня может еще кто-то поавторитетничать,а уж завтра-только Хохол.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

И что самое главное-топпинг удивительным образом совпадает с количество болячек на луковицах- чем больше болячек тем больше топпинга.
А что по поводу этой луковицы, она подвержена топингу или нет?

Изображение
spanish gif

Изображение

Или есть какие то особые болячки которые провоцируют топинг, Агератум, если знаете их название, назовите пожалуйста.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

У выращивающих в помещениях погода вообще роли не играет, так как держится температура в пределах 17-20 гр.Погода во время выгонки не играет никакой роли при выгонке в помещениях.
Вот как раз у тех кто выращивает в помещениях, больше всего топинга , потому как очень сложно выдержать необходимые требования к технологии.
Владимир Жигулевский 2

Павел, сколько можно таскать эти фото?
Говорено-переговорено, про эти ваши показательные выступления со шмурдяком.
Вопрос к тем луковицам которые с виду почти идеальны, а потом более 50% в брак. Пример моя Антарктика в этом году от Яна.

Если луковица здоровая, при соблюдении элементарных условий , температура , относительная влажность, освещение.
То искусство гонителя это всего лишь 10% от успеха, остальное здоровье лука.

Запороть выгонку из здоровой луковицы это надо иметь определенную склонность к мазохизму.
Ответить