Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Обратите внимание на то что может быть избыток серы в почве. И помнеите НЕ НАВРЕДИ!
Значительная часть почв имеет щелочную реацию, проверяйте лакмусом.
Больинстфо фунгицидав не работают при рН воды выше 7 а часть становится токсичной.
Сидераты выносят питательные в-ва из почвы, для возвращетиня через разложение органики нужен не один год
Разложене соломы длится 6-7 месяев. У меня на 10 сотках 1 тонна соломы ежегодно перепревает к началу мая.

На сколько я знаю, щелочные почвы редкость, встречаются они там где есть меловые горы, чаще почвы кислые, слабокислые.

Изображение
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Алекс
Интернет неоднозначен.
Можно много чего узнать познавательного,но и дури столько написано,что как-то нужно отличать одно от другого.Я многого не знаю,поэтому руководствуюсь логикой и здравым смыслом.Вполне допускаю,что у ВЖ есть какие-то свои наработки и результаты у него прекрасные в выращивании.

Вот и я допускаю, что А.Г. Харченко со товарищи наработал нечно, позволяющее значительно увеличить урожайность.

Имея некоторый опыт работы с биотой, я ему просто поверил, почитав его биографию.
То что он предлагает надо научиться использовать. Это как некий снаряд для передвижения в пространстве, на котором еще предстоит научиться передвигаться.

А противоречивая инфа это нормально, ни одно новшество не было принято человечеством без оказий.
Я рад, что какая то движуха началась, буду стараться ее поддерживать, всем нам на пользу :wink:
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Разложене соломы длится 6-7 месяев. У меня на 10 сотках 1 тонна соломы ежегодно перепревает к началу мая.

На сколько я знаю, щелочные почвы редкость, встречаются они там где есть меловые горы, чаще почвы кислые, слабокислые.
Иногда требуется ускоренное разложение соломы, пожнивных остатков, двухкомпонентный Стимикс НИВА делает это за 1.5 месяца.

Про почвы согласен, если поливают карбонатной водой, текущей с меловых гор, причем слабощелочные почвы.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Иногда требуется ускоренное разложение соломы, пожнивных остатков, двухкомпонентный Стимикс НИВА делает это за 1.5 месяца.

Про почвы согласен, если поливают карбонатной водой, текущей с меловых гор, причем слабощелочные почвы.
Есть "Экостерн". Заказал. Из-за ...вируса не могут првести.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

1. о кислых почвах много слышал, никогда не видел (за исключением случаев, когда в теплицах люди работали на торфяном субстрате). Работать приходилось либо на нейтральных либо на щелочных. Вот пример обычного сада в Киеве. Если у кого почва рН ниже 6 не сочтите за труд покажите.
https://www.youtube.com/watch?v=ZBaXWcR ... e=youtu.be
добавлять сюда всяко разную щелочь = убить почву
2. о соломе речи не вел, в целесообразности сидератов - сомневаюсь.
3. результат работы "биоты" вижу! Невооруженным глазом вижу! Только немножечко не так как рассказывает Володя. Слишком дорогое удовольствие, рентабельность видна только при выращивании конопли в условиях квартиры, подвала и т.д. и т.п...
--------------------------------------------------------------------------------------
Володя, много текста. Америкосы сделали на 32 компонента, давай на 52, назовем Русский Медведь, наденем шапку ушанку ведмедю и заработаем бабла. Ищи грибы!!!
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Есть "Экостерн". Заказал. Из-за ...вируса не могут првести.
Да много чего есть, но это все одно-двух компонентные препараты.
Они работают некоторое время, если не подделки, но по эффективности на порядок или два ниже по сравнению с консорциумным препаратми СИИМИКС.
И не имеют накопительного эффекта.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Хохол писал(а): 2. о соломе речи не вел, в целесообразности сидератов - сомневаюсь.
Смотря какая почва, у нас без сидератов землю не ковырнуть, это раз.
Фотосинтез никто не отменял, это два.
Третье, водный баланс, у меня без травы болото будет сразу и смотрим пункт 1.

Геннадий, а как постоянная посадка сидератов влияет на сорняк, наверное ещё тяжелее бороться? А на вредителей? Например рожь или горчица?
Последний раз редактировалось O`Smile Сб авг 15, 2020 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Принципиальная беспринципность.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2

Хохол
1. о кислых почвах много слышал, никогда не видел (за исключением случаев, когда в теплицах люди работали на торфяном субстрате). Работать приходилось либо на нейтральных либо на щелочных. Вот пример обычного сада в Киеве. Если у кого почва рН ниже 6 не сочтите за труд покажите.
https://www.youtube.com/watch?v=ZBaXWcR ... e=youtu.be
добавлять сюда всяко разную щелочь = убить почву
2. о соломе речи не вел, в целесообразности сидератов - сомневаюсь.
3. результат работы "биоты" вижу! Невооруженным глазом вижу! Только немножечко не так как рассказывает Володя. Слишком дорогое удовольствие, рентабельность видна только при выращивании конопли в условиях квартиры, подвала и т.д. и т.п...
--------------------------------------------------------------------------------------
Володя, много текста. Америкосы сделали на 32 компонента, давай на 52, назовем Русский Медведь, наденем шапку ушанку ведмедю и заработаем бабла. Ищи грибы!!!
Гена, красава Молодца, я так не решусь! :good:

Справедливости ради следовало добавить, что в сбалансированной живой почве РН нейтральная или такая какая требуется растениям.
И еще, более простой индикатор , наличие червей.

При выходе на условно третий уровень биобаланса по адаптивной технологии Харченко после 4-5 лет, урожайность выше в 2.5 раза, рентабельность 200%.
Есть реальные хозяйства на постсоветских просторах.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Урожайность в 2,5 раза повышается. Мечта.
****************************************************************************************************
Садишь на выгонку 100 луковиц тюльпана, а срезаешь 250 стеблей высочайшего качества. :shock:
Где купить ?
*************************************************************************************
Или в ОГ садишь 7/9 лук, а на выходе весь 14+ :shock:
Где купить ?
Или, если коэффициент размножения был 4, то он станет 10? :shock:. В 2,5 раза больше?
Где купить ?
Владимир Жигулевский 2

"Три уровня биологизации земледелия

Если отобразить технологии растениеводства на оси, то в нашей схеме противопоставлений на одном её конце будет находиться органическое земледелие, на другом — интенсивная система Нормана Борлауга, а в середине — система адаптивного биологизированного земледелия. Биологизация — это новый вектор развития отечественного сельского хозяйства. Наши специалисты ведут разработки по созданию комплексной адаптивной биологизированной системы земледелия, которая должна быть приспособлена под климатические и почвенные условия конкретного региона РФ. Эта система включает в себя использование и «химии», и «биологии»."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2303925.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
"Биологизация земледелия имеет несколько уровней.

Первый, начальный, известный большинству уровень — это, так называемый биометод. Обычно под ним понимают попытку замены химических средств защиты растений биологическими препаратами. Причем часто его эффективность справедливо ставится под сомнение, так как правильно подобранная «химия» всегда эффективней «биологии»."

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

"Второй этап — уровень биоконтроля. Насыщая пространство около растения и саму поверхность растения определенными группами микроорганизмов, мы можем не бороться против патогенов, а создать биологическую нишу, биологическое пространство, в котором растение будет защищено дружественными микроорганизмами.

И третий уровень биологизации — высший, на которыйнужно выйти — создание управляемых микробных ценозов, где и происходит невиданный, в 2,5 раза, скачёк увеличения урожайности.

Система интенсивного земледелия несет в себе мощный ко

"потолок урожайности в сельском хозяйстве не достигнут!

Например, в 2016 году одно из хозяйств в Башкирии, в Зауралье, на 100 гектарах земли вырастило тритикале с урожайностью свыше 90 центнеров с гектара при среднерайонной урожайности пшеницы — 14 ц/га. Причем при получении высокой урожайностинаблюдался рост органического вещества в почве.

В ряде наших хозяйств в Воронежской и Ростовской областях при переходе на адаптивные биологизированные технологии за 3−4 года урожайность озимой пшеницы возрастала с 35−37 до 85 ц/га при рентабельности 200%."

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Володя, свои 200% оставь для высоких кабинетов, а пацанам вот так показать надо, понимаешь, вот так! И будет бабло! Ищи блин грибы!!!
ИзображениеИзображение
Владимир Жигулевский 2

Мастер
Урожайность в 2,5 раза повышается. Мечта.
****************************************************************************************************
Садишь на выгонку 100 луковиц тюльпана, а срезаешь 250 стеблей высочайшего качества. Shocked
Где купить ?
*************************************************************************************
Или в ОГ садишь 7/9 лук, а на выходе весь 14+ Shocked
Где купить ?
Или, если коэффициент размножения был 4, то он станет 10? Shocked. В 2,5 раза больше?
Где купить ?
Мастер не строй из себя идиота, займись изучением мат части! :wink:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Мастер не строй из себя идиота, займись изучением мат части! :wink:
Давай мат. часть. Буду изучать.
VeraTyukaeva - ЭКСПЕРТ
-"Продавец так и не смог рассказать о работе препарата на грядках, только общие рекламные тексты. Короче, лохотрон".
********************************************************************************
Давай № свидетельства этих препаратов, результаты полевых испытаний,
заключения авторитетных специалистов, статьи в научных журналах, Список препаратов для органического земледелия?
Реальный опыт с цифрами. Проплаченные отзывы не понятно кого - выкладывать не надо.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб авг 15, 2020 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Ну и вопрос простой (для тех, кто выращивает тюльпаны),В.Ж. - Вас это не касается:
Если на 2 участка я внесу по 5-7 см на кв. метр полноценного перегноя:
1 будет контрольным,
2 пролью дополнительно "био-хернёй",
Какая разница будет в урожайности, при одинаковом уходе? И будет ли урожай в 2,5 раза выше?
Ответить