Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
В северной и средней зоне гряды и рабатки после окончания посадки мульчируют торфом или перегноем, слоем в 2 см
2см? 2? может там опечатка 20?
,
2 см. Если 20 см, то на какой глубине у Вас будет луковица?
***********************************************************************************
С этим кто то не согласен:
https://greentalk.ru/topic/10368/
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Хотя нет Алекс не готов, вы выращивать не умеете :)
Принципиальная беспринципность.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Луковицы в Донецке? Лучше уж пальмы посадить. Растут пальмы в Украине? Растут.
Так почему бы их не выращивать в Донецке или Луганске? Что мешает?
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Ххохол
Вова ты видел тюльпаны на их исторической Родине? Я видел Тюльпаны Фостера. Пытался до лука докопаться не получилось. Зимой на их Родине отрицательных температур не бывает в принципе. Цветут в начале апреля в это время идут дожди очень часто и самое главное очень обильно. ТРИ радуги я видел только там
Гена , кроме того что ты блеснул своим вездесущием, я ничего не понял.

Ты против того, что в районах исторического произрастания тюльпанов погода не жесть, там сплошные дожди?

Желтые тюльпаны растут на юге Самарской обл., я их на лужайке не видел, в продаже живьем видел.
И че?
:roll:
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Проблема с морозами проста. Когда луковица, сидящая в почве (на "правильной" глубине в 12 см), зимует, то отрицательные температуры она воспринимает как экстремальный фактор и весной, вместо того чтобы отцвести и дать разумное потомство в виде одной относительно крупной замещающей луковицы и пары-тройки немелких деток, эта луковица, говоря на жаргоне тюльпановодов, "колется", то есть вместо разумного потомства дает неразумное в виде небольшой замещающей и 5-6 мелких луковок-деток. То есть она банально пытается подстраховаться и дать большее количество потомства - мол, авось кто-то да выживет при таких морозах.

Аналогично луковица реагирует и на жару - она опять "колется".

Что будет если сажать лук глубже? Да еще укрыть 20см?
Ну в теории хотя бы?
При глубокой посадке луковиц на участке с плантажной обработкой почвы получаются особенно крупные луковицы.
?
Если зима холодная и малоснежная, гряды с высаженными тюльпанами укрывают на зиму утеплительным материалом (лист, лапник) слоем в 10 см.
Вот тут не если, а в любом случае, и не 10, а 20.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Я вам не говорил учить матчасть?
Коэффициент размножения у растений можно увеличить, если вносить большие дозы органических и минеральных удобрений, тщательно ухаживать за растениями, удалять цветочный бутон в стадии окрашивания. Количество детки увеличивается при неглубокой посадке маточных луковиц.

Особенно увеличивается коэффициент размножения при ежегодной выкопке луковиц. !!!Оставляя луковицы хотя бы на два года в почве, мы резко сокращаем площадь питания растений. Луковицы в гнезде начинают теснить друг друга, в результате мы недополучаем большое количество детки.!!!
А вы всё когда-когда я буду выгонять только свой лук.
Короче учим матчасть.

Мастер с вас еще ссылка на авторитетное мнение о невозможности выращивания лука, пока видим только обратное.

И да если сажать лук на 12см в глубину в МО, да еще без укрытия 15-20см будет херня,
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Есть еще указание что высадка мелкого лука допускается на 2 года без выкопки, т.к. он не делиться нечему друг-друга теснить и т.д., не могу найти сходу.

Итого что получается, что я соблюдаю реомендации матчасти?
1. Сажаю лук глубоко,
2. Накрываю.
3. Не выкапываю 2 года

Что итого имеем?
1. Нет детки, от слова практически совсем. Алек ау. Фото прилагал
2. Имеем крупный лук Фото прилагал.
И все это можно делать более менее легко, но вот выкапывать это просто пиииииииииииииииздец

Но!!! Не могу я так один, без техники, по выходным дням, выращивать 100т лука. Или это не понятно?
Почему-то голланцы говорили что без посадок (далее секретная информация красным) в СЕТКУ они бы не смогли выкопать лук на глинистых почвах. Еще они по выходным отдыхают и руками в массе (нормальные люди) не копают, странно не находите?

Какие еще будут ваши доказательства?
То что этого в МО в массе никто так не делает? Они в принципе понятно почему.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а): Еще они по выходным отдыхают и руками в массе (нормальные люди) не копают, странно не находите?
Не знаю как там нидерландцы, не был, но вот в Чехии по выходным точно ни кто не работает, магазины в том числе. Всех денег не заработать, вот за это они мне и нравятся
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
Почему жЕ, в этом есть свое зерно и не маловажное.
В момент, когда идет отток пластических в-в в лук, обычно у нас стоит палящее солнце, жара. Лист быстро сгорает, может сгореть и за считанные дни. В этом и есть проблема, лук не успевает набрать необходимое кол-во сахаров для получения лука (12-14) +.
На мой взгляд есть два пути решения этой задачи:
1. Накрыть ранней весной тюльпаны агроволокном - ускорим начало вегетации.
2. После декапитации притенять грядки притеняющей сеткой - продлим вегетацию.
Я согласен, что 1. Есть смысл накрывать, кроме более раннего созревания снизим влияние стресса от минусовых температур.
2. Затенение при температурах выше 25 гр. на период мах. солнцестояния с12-13 до 16-18 час.
И еще можно попробовать искусственно создать свою Голландию подняв относительную влажность распылением воды, для теплиц есть туманообразователи, что несколько снизит температуру.
НЕТ !!!
Влажность+тепло = рассадник для грибов.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
НЕТ !!!
Влажность+тепло = рассадник для грибов.
Я не имел ввиду теплицу, открытый грунт и только когда накрыто затенением, после 16-18 часов сетка сдвигается , все продувается и просушивается.
А с грибами все нормально, у нас свои и патагенам просто нет места для разгула.
Что скажешь?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а): Мастер с вас еще ссылка на авторитетное мнение о невозможности выращивания лука, пока видим только обратное.
Цитата:
- Речь идет не о том, вырастет ли тюльпан в нашем климате. Разумеется, вырастет и даже после лютой зимы/засушливого лета вырастет.

-В общем, природу не обманешь - нужна климатическая зона с температурой от 0 до 24 градусов по Цельсию. Причем тюльпану нужна и прохлада, поэтому Эквадор с его круглогодичным идеальным для роз климатом не подходит :)))

-Если посмотреть в каталоги голландцев, то там можно найти луковицу существенно дешевле. Конечно, можно трудо-затраты не считать (типа "всё сами, сами, сами..."), но тогда это не совсем бизнес :)
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Я уже сказал, что растут в нашем климате тюльпаны. Но... "дьявол в мелочах".
1.Растут не те сорта, что нам нравятся.
2.Размером вырастают, не тем, что нам нужно.
3. Как бизнес- лишено смысла. Или продадите СГ 12+по 50 евро/тыс., как голландцы?
*********************************************************************************************
А как хобби- кто же Вам мешает. Пилите,Шура.. Не, не так. -"Копайте, Шура, они золотые". :lol:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):Я уже сказал, что растут в нашем климате тюльпаны. Но... "дьявол в мелочах".
3. Как бизнес- лишено смысла. Или продадите СГ 12+по 50 евро/тыс., как голландцы?
*********************************************************************************************
А как хобби- кто же Вам мешает. Пилите,Шура.. Не, не так. -"Копайте, Шура, они золотые". :lol:
1Поставщики продают не те сорта что нам нравятся. Например продайте мне хоть кто нибуди Дакар? А? А тот же Тамбур Метр, который выращивает Ирина? Ну ладно, банально уже Кингстон! Кингстон продайте ясчик! Не? Слабо?
2. с размером не так как хотелось бы с размножением еще хуже, Но есть одна фишка. Если я не выращиваю, и не выгоняю хотя бы 10 000, я вообще не могу продать лук. Не то что 100 000, а вообще.
-----------------------------------------------------------------------------
Подождите пацаны, чет я не могу понять, вы тут о климате чесать начали... А как же РЕТАРДАНТЫ !??? :shock:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): А с грибами все нормально, у нас свои и патагенам просто нет места для разгула.
Что скажешь?
Володя у тебя одна проблема - ты упорото не хочешь учиться. Я тебе ужО на пальцах толкую. Не существует в природе ничего "полезного" и "вредного" есть приспособленные друг к другу организмы и не приспособленные. На пальцах - азалия без грибов у тебя вообще не будет рости, конопля вырастет гавно, но если грибами для конопли ты польешь азалию, а грибами для азалии ты польешь коноплю то сдохнет и то и другое. Я что зря тебе полгода трындю про Имя и Фамилию любого организма? Ну? И? чем ты тюльпаны поливать собрался что б у "Нас была своя биота"
O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):Я уже сказал, что растут в нашем климате тюльпаны. Но... "дьявол в мелочах".
1. Какие сорта не растут конкретно? SG? SL?
2. Возможно, но вот выросла 11см что с ней делать?
3. Про бизнес не могу судить. 50 евро/тыс. это 0,05 за шт? Сколько зарабатывает нидерландский фермер с 1 луковицы, за минусом работы своей? +-Копейки, 1-2?
Павел вы говорили копеечное дело выращивать лук.
1. Удавалось зарабатывать 1-2 копейки при курсе 50р на тот момент это 0,5-1 рублей с луковицы?
2. Готовы вы работать с таким заработком?
3. Как вы оцениваете прибыльность выращивания в Голландии? Может там свое производство наладить, там и опыт и климат?
Ответить