Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Хохол
А теперь просто подумать, мозгами пораскинуть. Почему я выбрал Прагу? С одной стороны да там дочь, но не только, дочь сегодня в Праге завтра может быть в Лондоне. Тут уже в скором времени у нашего северного соседа начнется цепная термоядерная реакция (намеками я это уже раз 50 писал но все мои намеки сводили на Бехеровку) , она будет очень бурной и сильно и неизбежно много или мало но ударной волной зацепит и нас. Ну все когда нибудь кончается и процесс этот неизбежен это все всегда понимали но думаю осталось лет пять, хотя как правило все о чем думаю происходит гораздо скорее.
Гена , подводной лодке, еше не утопшей, лежащей на дне , бури не страшны. Думаю твой северный сосед окажется чуточку мудрее.
Ну вобщем у меня есть года три. У меня в апреле умерла мама, детство встретила в войне и старость провела в войне. А я так не хочу, поэтому и выбираю страну не просто члена НАТО, а страну которая уже в свое время пострадала от Советской агрессии. И я не о политике какал я на нее сейчас с большой горы,у просто именно там мне спокойно будет встретить старость.

Ой, ой, я чуть не расплакался, раскаяние леволюционера!
Гена не ты ли, вложил свои пять копеек в развал своей Родины!?
А родина она есть Родина, хоть и уродина, как твой кумир поет.

Я уехал на 400 км. севернее, на Родину моей мамы и то за 14 лет не избавился от чувства чужбины.
Помнишь анекдот про червячка и его родину..? :wink:
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):O`Smile
Урожай так себе.

почти каждый год выгоняю из своих от большого
SG
SL
Barca
IL
Alibi
Lalibela ее мало сажал, стыдобуха ДГ выращивать
Fabio , в этом году йок

Сорт выгонял весна 19 и т.д. заказывал по 1 ящ 12+,
Я правильно понимаю? Все фото лука доращиваемого два года?
Скорее всего не совсем правильно понимаете.
Кашарель выгонял в прошлом году, этот лук первый год после выгонки. Копаю на пробу и тут решил выкопать сразу.
18г это два года после выгонки без выкопки
17 Год Лео я высаживал мелче и крупнее, крупнее выкопал в пролом году, это те что мельче, не все сорта и не из всего разбора нарастает за 2 года, Это 3 года у меня, второй раз выкапываю.
16 уже 3 раз копаю, Барсу и SG точно буду сажать, там есть что посадить, SL вопрос, Алиби, Иль там мало детки, мелочь одна можно оставлять, но это возня. А у меня 13!!! новых сортов.
Принципиальная беспринципность.
Владимир Жигулевский 2

O`Smile
Почему никто не выращивает лук в СССР не знаю, возможно не пробовал никто толком?

Не вижу смысла копать каждый год, тем более сажаю мелочь, это тяжело физически и зачем целенаправленно копать лук максимум 9/10? Его же потом сажать еще придется.
Будем считать , что ответ я получил, представленные фото лука это все второгодки.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):. Я бы Дакар исключительно выгонял и выращивал не продавая лука. Вот и все.
А как же предыдущие твои утверждения?

И я вот понять пытаюсь, неужели есть на Белом Свете лохи до такой степени которые бы не продали. Только ради того что б через ТРИ года перейти на выгонку из своего лука. Вот большего бреда просто не могу себе представить.
На конкретный вопрос отвечаю конкретно - 3 года выращивать и не продавать имея конкретно дебильную цель делать выгонку из своего лука может или конкретный дебил или конкретный маньяк.
................................................................
можно не отвечать
Владимир Жигулевский 2

O`Smile
Скорее всего не совсем правильно понимаете.
Кашарель выгонял в прошлом году, этот лук первый год после выгонки. Копаю на пробу и тут решил выкопать сразу.
18г это два года после выгонки без выкопки
17 Год Лео я высаживал мелче и крупнее, крупнее выкопал в пролом году, это те что мельче, не все сорта и не из всего разбора нарастает за 2 года, Это 3 года у меня, второй раз выкапываю.
16 уже 3 раз копаю, Барсу и SG точно буду сажать, там есть что посадить, SL вопрос, Алиби, Иль там мало детки, мелочь одна можно оставлять, но это возня. А у меня 13!!! новых сортов.

O`Smile
Урожай хуже чем рассчитывал получить когда сажал:
в качестве, но это пол беды,
большие выпады по количеству, теплая зима, сильные морозы при цветении, длительный период дождей, короче в нашей «голландии» однозначно непогода однако.
В подчеркнутых строках ответ на вопрос.

O`Smile
Почему никто не выращивает лук в СССР не знаю, возможно не пробовал никто толком?
Чтобы "пробовать толком" надо для начала знать все слабые места сего процесса. Придумать и отработать способ, как их устранить.

Вырастить можно, но смысл как бизнеса теряется, если лук будет обходиться по цене Пашиного с 5% накруткой.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Думаю твой северный сосед окажется чуточку мудрее.
Тоже надеюсь на мудрость народа,
у него два варианта-
1.со временем жить как в соседней Польше,Литве
или
2.жить как в Азербайджане,т.е. следующим президентом Беларуси будет Коля Лукашенко
.......................................................
Аргумент
https://pikabu.ru/story/pered_zdaniem_p ... en_5113681
Владимир Жигулевский 2

Алекс
Тоже надеюсь на мудрость народа,
у него два варианта-
1.со временем жить как в соседней Польше,Литве
или
2.жить как в Азербайджане,т.е. следующим президентом Беларуси будет Коля Лукашенко
.......................................................
Аргумент
Саша, неожиданно, ты к такому пришел с помощью своей гипер развитой логике? :shock:
Или майданутость и в тебя вселилась? :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile писал(а): Почему никто не выращивает лук в СССР не знаю, возможно не пробовал никто толком?
Почему никто не занимается выращиванием лука в Европе, где климат мало чем отличается от голландского. И уж самое интересное почему в Европе абсолютно никто не занимается выгонкой и даже не интересуется? Есть чдесный болгарский форум с прекрасными фото интересными иногда даже редкими сортами, но никому в голову даже не приходит выгнать хотя бы десяток тюльпанов?
-------------------------------------------------------------------------------------
Блин пацаны ну с намеками вааще какая да досадка! Ну вот у нас "Северным Соседом" принято называть не Белорусь а немного более восточное государство. А во вторых я не о сегодняшнем дне а о том что будет (никуда не денится) лет через 5. Возможно ранее
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

А вот собственно и фото Сергея Яковенко

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

МАСТЕР ну согласись, что лук немногим будет покрупнее чем после выгонки. Ну вот немножечко, совсем чуть чуть.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Классное фото. Мне бы ее 3 года ранее.
У меня уже бабины стоят, заманался я копать.
Интересно только выдержит ли сетка, у меня плотный грунт)))))
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Хохол писал(а):А вот собственно и фото Сергея Яковенко

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

МАСТЕР ну согласись, что лук немногим будет покрупнее чем после выгонки. Ну вот немножечко, совсем чуть чуть.
Алекс, вы бы лучше полезное что-то написали вместо ху и ты всякой.
При таком способе посадки возможно лучше каждый год вытаскивать)))
Владимир Жигулевский 2

Хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Ср авг 19, 2020 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):А вот собственно и фото Сергея Яковенко
Сергей Яковенко,поскольку ты читаешь этот форум,то хочу объяснить тебе свою позицию.Извини,что начну с элементарных вещей,которые ты знаешь.
Высаживаем в грунт условно мелкую лук.
Выкапываем среднюю.
Сажаем среднюю,выкапываем как на фото
у меня
Изображение
или у Лютика
Изображение

Берем на выгонку из каждого гнезда замещающую лук,а дочерние- средние и мелкие высаживаем в грунт.
Итого: из 4-х средних лук имеем 4 лук на выгонку и 14 в грунт.
На след. год кол-во лук на выгонку и на посадку в грунт увеличивается и так происходит ежегодно.
Надеюсь,ты не можешь против такого расклада возражать,т.к. по аналогичной схеме работают нидерландцы,да и этот поляк Роберт Изображение
......................................................................................
Я уже не один год ставлю вопрос.
Кто может заявить
"я 3-5-7 лет выращиваю сорт ХХ ,кол-во лук этого сорта с каждым годом увеличивается(вот фото моих грядок) и каждый год я выгоняю этот сорт(фото выгонки).
Вразумительного,еще раз подчеркну, вразумительного ответа нет.
......................................................................................
Хотел бы поговорить с тобой по поводу посадки в сетки(Аким уже писал,но не конкретно),ну и так есть пару вопросов по сортам.
Если пожелаешь
мой телефон 0953987491.вайбер.вацап.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Алекс, вы бы лучше полезное что-то написали вместо ху и ты всякой.
Пацан,тебе бесполезно что-то рекомендовать.Ты уже 7 лет выращиваешь,а все не знаешь на какую глубину лук садить и когда их нужно начинать выкапывать.
Ответить