МАСТЕР писал(а):
*Кто Вам сказал, что луковицу ВООБЩЕ кормят? От слова ВООБЩЕ?
Мои беседы о перекормах азотом и качестве лука с Хаакманом старшим, свидетелем был Хохол. МАСТЕР, тогда поясните разницу в выращивании лука 12+ сортов Laptop и F\D.
Время уборки влияет на внешнее качество.
Использование коричневых свернутых луковиц у сортов, чувствительных к фузариозу ( кислоте ), очень рискованно. Луковицы, собранные слишком белыми, вызывают проблемы, особенно при выгонке воды : они растут более жестко, быстрее развивают коричневые корни и дают более легкий урожай с более мелкими цветами. (перевод)
Если проще-белые луковицы дадут коричневые корни в воде.
Для оценки внутреннего качества важны следующие моменты:
2. Участок, на котором выращивали луковицы:
было ли на участке достаточно питательных веществ (наиболее важными являются N, P, K, Ca, B и Fe);
****************************************************************************************
*Здесь ни слова о подкормках. От слова ВООБЩЕ.
Мужики, благодарочка (как хохол любит ) с утра подняли настроение!
Мастер тебе особенно, супер! Ты оправдываешь свое погоняло!
А че с ночными бдениями завязал, или до утра терпишь?
Alekc писал(а):
Гена просвети нас неосведомленных,почему же все-таки нидерландцы сказали-"да ну нах".
У меня даже предположений нет.
Саша сочли это мероприятие нерентабельным, предложили хозяину земли начать выраивать тюльпаны, но тот был к ним равнодушен, занялся традиционным для Енакиево виноградарством и поставил теплицы
МАСТЕР писал(а):Если проще-белые луковицы дадут коричневые корни в воде.
НАХ гидру! НИКОГДА если поставить два голландских тюльпана с воды не будет лучше чем с грунте, процент брака выше на гидре, высокий на Антарктике, нереальны высокий на Ферст Класс.
---------------------------------------------------------------------------------------
Я не знаю как там у Паши но нидерландцы ХЕРОВО выгоняют на гидре. Если кто там засомневается и начнет бубонеть весь сезон буду носом тыкать, особо упоротым понюхать пришлю по почте.
НАХ гидру!
---------------------------------------------------------------------------------------
КАРОЧ, я так понял для Дакара по подкормкам формулу сложить не смогли
МАСТЕР писал(а):
*Кто Вам сказал, что луковицу ВООБЩЕ кормят? От слова ВООБЩЕ?
Мои беседы о перекормах азотом и качестве лука с Хаакманом старшим, свидетелем был Хохол. МАСТЕР, тогда поясните разницу в выращивании лука 12+ сортов Laptop и F\D.
Виталий, какие мысли?
Например лаптоп, условно, может не переносить отрицательных температур. Может такое быть?
МАСТЕР писал(а):Для оценки внутреннего качества важны следующие моменты:
было ли на участке достаточно питательных веществ (наиболее важными являются N, P, K, Ca, B и Fe);
**************************************************************************************** *Здесь ни слова о подкормках. От слова ВООБЩЕ.
Надо добавить Mn, Mg, Cu, Mo...
А если анализ показал, что не хватает достаточного кол-ва определенного элемента, что надо делать?
МАСТЕР писал(а):Для оценки внутреннего качества важны следующие моменты:
**************************************************************************************** *Здесь ни слова о подкормках. От слова ВООБЩЕ.
Надо добавить Mn, Mg, Cu, Mo...
А если анализ показал, что не хватает достаточного кол-ва определенного элемента, что надо делать?
Красавец. Добавить понятно. Что делать когда передобавлено? Когда суп пересолен? Когда в почве ИЗБЫТОК магния, серы и калия?