Виноградство и виноделие
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Виноградство и виноделие
Кто хочет получить совет или знает какую-то ценную информацию по теме, пишите
-
- Контактная информация:
Re: Виноградство и виноделие
Доброго времени суток,Виктор! Прислали два саженца винограда,время для посадки было неблагополучное и я посадил их в большой контейнер дома.Саженца пустились в рост.На одном было 5 цветочных завязей.Общаюсь с одной женщиной,которая выращивает виноград в подмосковье...она мне посоветовала перед посадкой удалить эти соцветия...для лучшего приживания .Я так и с делал.Один саженец стоит зелененький...кажется прижился...я его посадил на южной стороне возле стенки дома...где-то в 1-1.5 метрах от стены...я думаю ему будет комфортно...а другой посадил...так же на южной стороне но у забора...так же в 1-1.5метрах.А этот саженец(это тот у которого я удалил соцветия) вызывает тревогу.Листья сначала сверху.а сейчас уже и ниже приобретают буроватый цвет...и вянут.У меня есть биостимулятор Энергия...я обработал им саженец...полил и опрыскал листочки....но пока еще видимых результатов нет.Поделитесь опытом...что это начало гибели растения(а жаль)или это стрессовое состояние,которое испытывает растение.....? Может нужно еще какие-либо принять меры...отвтьте,я Вас очень прошу....каждый день дорог.....Спасибо! С уважением Николай. nikolai_babushki@mail.ruVictor 7500 писал(а):Кто хочет получить совет или знает какую-то ценную информацию по теме, пишите
-
Здравствуйте, не думаю, что у меня вопрос по теме, потому что интересуют меня декоративные виды винограда. но решила сперва попробовать здесь. мне хочется закрыть северную стену и, конечно, для этих целей я решила использовать девичий виноград. прочитала информацию и не смогла найти ответ: это листопадные лианы или нет? хотелось бы использовать что-нибудь красивое, что меняет цвет, но не листостопадит. или это невозможно? конечно, я понимаю, что северная стена не лучший вариант поселения, но что поделать... у меня есть вариант плюща, но не хочется, такая вот незадача:) если кто-нибудь поможет советом, буду признательна
Виктор помогите советом пожалуйста! У соседа 5-й год растет виноград сорт наверное Мускат (со слов соседа) темно фиолетовые ягоды с жесткой кожицей. Первые 2 года очень хорошо плодоносил. а в этом году ягоды, прямо на грозди засыхают не созрев. В чем причина?Victor 7500 писал(а):Кто хочет получить совет или знает какую-то ценную информацию по теме, пишите
-
- Контактная информация:
Скорее всего, какая-то болезнь. Попробуйте зольно-мыльный раствор + 1 ч.ложка медного купороса на 10 л воды и прибавьте отвара полыни горькой.Люся писал(а):Виктор помогите советом пожалуйста! У соседа 5-й год растет виноград сорт наверное Мускат (со слов соседа) темно фиолетовые ягоды с жесткой кожицей. Первые 2 года очень хорошо плодоносил. а в этом году ягоды, прямо на грозди засыхают не созрев. В чем причина?Victor 7500 писал(а):Кто хочет получить совет или знает какую-то ценную информацию по теме, пишите