Режевстречающиеся луковичные

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Sergej

Режевстречающиеся луковичные

Сообщение Sergej »

Я не про тюльпаны, нарциссы, рябчики, лилии, сциллы (пролески) и мускари. Зайдешь в магазин, а там ещё столько названий... И все такие красивые... Попробую вспомнить ассортимент - пушкиния, фрезия, хионадокса, леукоюм, иксия............ Народ, делитесь опытом!!!
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Выкладываю фотографии 2006-2007 годов.
Кандыки. Приобрёл с рук из Сибири по почте.
Изображение
Изображение
А вот и моя плантация кандыков: Изображение

Пролеска и Мускари. Поделилась соседка... В продаже - не видел.
Изображение
Изображение

А вот - лечебно-декоративно-пищевое растение, весьма распространённое в нашем СТ - Лук медвежий. Изображение

Агротехника всех вышеперечисленных культур - вполне "сектантская", то есть естественный режим содержания, полив в бездождье и прополка. Питания хватает, так как регулярно кормим органикой соседствующие культуры. Зимуют прекрасно.
Sergej

Сообщение Sergej »

Мне тут на днях привезли из Финляндии наборы луковичных. Вроде тоже северяне. Почитал где мог про то, что там понакладено... Своего опыта нет, а в различных источниках пишут, что иксии и ранункулюсы не для нас. Может кто-нибудь пробовал сажать их в зиму? Да и анемону корончатую я осенью не сажал.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Сергей, выложите полный список растений. За ранункулюсы скуажу точно - это для нас. И вызревают корнеклубеньки в начале-середине сентября. В условиях Магнитогорска. Ну, в Ленинграде, может, дней на 5 позже... Про остальные упомянутые арстения не знаю - не сталкивался...
Sergej

Сообщение Sergej »

Меньше всего думал про ранункулюсы. Я заинтригован...
Итак, полный список. Тюльпаны, нарцисы, крокусы, пролеска, мускари, лук Островского - без коментариев. Хионадокса, иксия, анемона корончатая - вот для меня вопрос...
Тата

Сообщение Тата »

По своему опыту могу сказать : пушкиния по требовательности - тот же мускари,практически так же с хионодоксой, анемона корончатая в условиях Ленинградской области практически не зимует, если только очень теплая зима. Ее я сажаю в горшок с февраля по март, а затем либо пересаживаю в вазоны, либо в землю. Осенью выкапываю одновременно с георгинами. Иксию тоже высаживаю весной ( эксперимент с зимовкой не прошел). Полноценную фрезию в наших условиях можно вырастить только в парниках. Ей требуется долгий период вегетации и не всегда вызревает луковица. Что касается лютика или ранункулюса - в наших магазинах предлагают в основном лютик азиатский, самый эффектный и самый не морозостойкий. Его тоже лучше сажать рассадным способом. Лютик едкий, Л. ледниковый более жизнестойки, но их труднее приобрести
Sergej

Сообщение Sergej »

Огромное спасибо за столь исчерпывающую информацию!!!
Ответить