Режевстречающиеся луковичные
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Режевстречающиеся луковичные
Я не про тюльпаны, нарциссы, рябчики, лилии, сциллы (пролески) и мускари. Зайдешь в магазин, а там ещё столько названий... И все такие красивые... Попробую вспомнить ассортимент - пушкиния, фрезия, хионадокса, леукоюм, иксия............ Народ, делитесь опытом!!!
-
- Контактная информация:
Выкладываю фотографии 2006-2007 годов.
Кандыки. Приобрёл с рук из Сибири по почте.

А вот и моя плантация кандыков:
Пролеска и Мускари. Поделилась соседка... В продаже - не видел.

А вот - лечебно-декоративно-пищевое растение, весьма распространённое в нашем СТ - Лук медвежий.
Агротехника всех вышеперечисленных культур - вполне "сектантская", то есть естественный режим содержания, полив в бездождье и прополка. Питания хватает, так как регулярно кормим органикой соседствующие культуры. Зимуют прекрасно.
Кандыки. Приобрёл с рук из Сибири по почте.

А вот и моя плантация кандыков:

Пролеска и Мускари. Поделилась соседка... В продаже - не видел.

А вот - лечебно-декоративно-пищевое растение, весьма распространённое в нашем СТ - Лук медвежий.

Агротехника всех вышеперечисленных культур - вполне "сектантская", то есть естественный режим содержания, полив в бездождье и прополка. Питания хватает, так как регулярно кормим органикой соседствующие культуры. Зимуют прекрасно.
-
- Контактная информация:
По своему опыту могу сказать : пушкиния по требовательности - тот же мускари,практически так же с хионодоксой, анемона корончатая в условиях Ленинградской области практически не зимует, если только очень теплая зима. Ее я сажаю в горшок с февраля по март, а затем либо пересаживаю в вазоны, либо в землю. Осенью выкапываю одновременно с георгинами. Иксию тоже высаживаю весной ( эксперимент с зимовкой не прошел). Полноценную фрезию в наших условиях можно вырастить только в парниках. Ей требуется долгий период вегетации и не всегда вызревает луковица. Что касается лютика или ранункулюса - в наших магазинах предлагают в основном лютик азиатский, самый эффектный и самый не морозостойкий. Его тоже лучше сажать рассадным способом. Лютик едкий, Л. ледниковый более жизнестойки, но их труднее приобрести