маранта
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
маранта
Год назат купила маранту. Мы полюбили друг друга и она стала пышно ветвиться,но потом она заболела, листья по краям стали засыхать. Сейчас остался всего один лист, а новые, которые вылезают у корня засыхают даже не разворачиваясь. При пересадке в новую землю я увидела на корнях какие-то клубни типа редиски. Я незнаю что это было, отрезала их, а корни промыла марганцовкой, но она все равно стоит с одним листом. Помогите
маранта
А как проверить на вредителей? Почву не переувлажняла. Меня интересует нужно ли ее опрыскивать водой икак часто? Аеще волнует, что за клубни были на корнях, которые я отрезала? Может это так положено у маранты?
маранта
Всем спасибо. Теперь я поняла, значит редиски на корнях я зря отчикала, может поэтому ему так тяжело восстанавливаться. А вредителей мы поищем
Елена М, отвечаю не в личку только потому, что может быть, этот вопрос интересует не только вас.
Рядом с вашей темой есть темка про калатею. Посмотрите, там обсуждается подобная ситуация - это растения из одного семейства.
Не надо бояться, если маратна сбросит абсолютно все листья. Храните ее на том же месте, где она и всегда у вас. Можно просто отставить в глубину комнаты, ведь свет ей в это время не нужен. Но поливать совсем редко, пару раз в м-ц чтобы окончательно не пересохла подземная часть.
Весной маранта сама даст о себе знать - появится росток, тогда надо начать ее поливать больше и вообще ухаживать так, как обычно.
Рядом с вашей темой есть темка про калатею. Посмотрите, там обсуждается подобная ситуация - это растения из одного семейства.
Не надо бояться, если маратна сбросит абсолютно все листья. Храните ее на том же месте, где она и всегда у вас. Можно просто отставить в глубину комнаты, ведь свет ей в это время не нужен. Но поливать совсем редко, пару раз в м-ц чтобы окончательно не пересохла подземная часть.
Весной маранта сама даст о себе знать - появится росток, тогда надо начать ее поливать больше и вообще ухаживать так, как обычно.
маранта
Варвара, спасибо!
-
- Контактная информация:
HELP начинающему цветоводу!
1 декабря дали поломанную веточку Маранты. На день поставила в корневин, сегодня (14 дек.) у нее уже (или еще?) 4 корешка по 1,5 см и такого же размера росток. Для посадки использовать:
а) какой грунт лучше
б) каких размеров горшок
в) когда у него начнется период покоя
г) можно ли на зиму поставить где теплее, но меньше света
г) когда лучше переваливать (уже весной или через год)
д) как быстро растет Маранта?
HELP начинающему цветоводу!
1 декабря дали поломанную веточку Маранты. На день поставила в корневин, сегодня (14 дек.) у нее уже (или еще?) 4 корешка по 1,5 см и такого же размера росток. Для посадки использовать:
а) какой грунт лучше
б) каких размеров горшок
в) когда у него начнется период покоя
г) можно ли на зиму поставить где теплее, но меньше света
г) когда лучше переваливать (уже весной или через год)
д) как быстро растет Маранта?