Выращивание деревьев в доме

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
nola

Выращивание деревьев в доме

Сообщение nola »

Здравствуйте уважаемые форумчане! :)

Не знаю, правильно ли я попала в раздел форума, но, наверное, правильно. Меня интересует вопрос выращивания обычных деревьев в доме. Я держу декоративных птиц и хочу создать своего рода кусочек живой природы в стенах дома. А лучшее, что может быть, это сосуществование растений и животных. У меня комнатный вольерчик, где живут травяные попугайчики. Хотелось бы, чтобы в нём были не мёртвые куски дерева, а настоящее, живое. Тем более, что птички не уничтожают сажанцы. Вот и возник вопрос: как правильно посадить и выращивать в доме плакучую иву, липу(эти деревья весьма желательны) или берёзу, клён. Как сделать, чтобы деревца росли не более 1,5 - 2 м высотой и при этом чтобы их корни не разрушили ёмкость, в которую деревца будут посажены?
У меня уже веточки ивы пустили корешочки, а липа пока ещё думает. Как ускорить процесс? Я закрываю глаза и вижу эту красоту: разноцветные птички среди кроны ивы или липы. Будут ли деревца на зиму сбрасывать листья?
Буду рада любым советам. Заранее благодарна. :)
Тата

Сообщение Тата »

Чем определяется Ваш выбор растений? Может лучше подобрать из тех, что гарантировано хорошо растут в квартире, например кофе, мушмула, фикус Бенджамина, цирусовые?
Admin
Site Admin

выбор дерева для дома

Сообщение Admin »

В доме можно вырастить любое дерево, в том числе и лиственное. Но нужно быть готовым к тому, что придётся периодически подрезать у дерева корни при пересадке, а также заниматься обрезкой кроны - в этом можно руководствоваться советами по выращиванию бонсаи.
При выборе вида растения не забывайте, что листопадные растения нуждаются в периоде зимнего отдыха в соответствующих условиях (при этом они сбрасывают листву http://www.gardenia.ru/quests/quest_1264.htm ).
Если Вы готовы обеспечить желаемым растениям соответствующие условия жизни и регулярный уход - все мечты ваши обязательно сбудутся!
nola

Сообщение nola »

Тата писал(а):Чем определяется Ваш выбор растений? Может лучше подобрать из тех, что гарантировано хорошо растут в квартире, например кофе, мушмула, фикус Бенджамина, цирусовые?
Дело в том, что эти деревья наиболее хороши из-за структуры коры - она мягкая и не травмирует нежную кожу на птичьих лапах. К тому же содержит много питательных веществ, ценных для птиц (они время от времени грызут тонкие веточки и почки, не нарушая роста дерева в целом). А ива - это такое на самом деле красивое дерево. У нас срезали возле дома старую и посадили несколько молодых, а я взяла из срезанного дерева ветки, поставила их в воду, обогащённую нужными бактериями ("Байкал"), и несколько недель наслаждалась этим зрелищем. Птицы просто не вылазили из гущи ветвей, а сами ветки очень красиво смотрелись в вольерчике.
Ответить