Бонсай из лиственных растений

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
nola

Бонсай из лиственных растений

Сообщение nola »

Приветствую всех любителей бонсай. :) У меня вот душа больше лежит не столько к хвойным, как к лиственным. Поэтому мой вопрос в первую очередь адресован к опытным любителям именно таких бонсай. Я хочу вырастить бонсай из ивы плакучей, липы, вишни, абрикоса, сформировать смородиновое деревце, а не куст. Если кому удавалось осуществить это безумное мероприятие, поделитесь опытом. :) У меня вот укоренились ива и липа. Как за ними лучше ухаживать(о подрезке корней и кроны вкурсе)? Интересно, цветёт ли липка в доме, дают ли плоды вишня и абрикос? Мой отец когда-то сформировал деревце японской вишни, которое вполне плодоносило.
Буду благодарна любым советам.
Butterfly

Re: Бонсай из лиственных растений

Сообщение Butterfly »

Привет. Я бонсай еще не выращивала, но меня заинтересовало, что у вас есть про вишню. Вы имеете в виду сакуру??? А где ваш отец ее взял?? Я умираю, как хочу иметь сакуру?
nola

Сообщение nola »

Butterfly писал(а):Привет. Я бонсай еще не выращивала, но меня заинтересовало, что у вас есть про вишню. Вы имеете в виду сакуру??? А где ваш отец ее взял?? Я умираю, как хочу иметь сакуру?
Привет! Насчёт японской вишни - это не сакура, а вишня, которая растёт кустиком. Если не ошибаюсь, она называется "кокуба" или что-то вроде этого...Точно увы не скажу. У нас в Украине она с успехом растёт на улице. Вот моему отцу и захотелось вырастить её не кустом, а деревцем. Вишенки растут близко к ветвям, как облепиха.
Борис

Сообщение Борис »

[quote="nola"][quote="Butterfly"]Привет. Я бонсай еще не выращивала, но меня заинтересовало, что у вас есть про вишню. Вы имеете в виду сакуру??? А где ваш отец ее взял?? Я умираю, как хочу иметь сакуру?[/quote]
Привет! Насчёт японской вишни - это не сакура, а вишня, которая растёт кустиком. Если не ошибаюсь, она называется "кокуба" или что-то вроде этого...Точно увы не скажу. У нас в Украине она с успехом растёт на улице. Вот моему отцу и захотелось вырастить её не кустом, а деревцем. Вишенки растут близко к ветвям, как облепиха.[/quote]
Скорее всего Вы имеете в виду вишню войлочную. Поищите в нете, на неё много информации, но об использовании её в качестве бонсай я ещё не слышал. Саженцы таких вишен продают довольно часто даже на рынках, существует много сортов с разными сроками цветения и цветными плодами (белыми, красными, чёрными). Если решитесь попробовать обязательно пишите, у меня есть бонсаи из фикусов, но хотелось бы что-то цветущее.
0ля

Сообщение 0ля »

Как вырастить бонсай из фикуса Бенджамина
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_fikus.htm

О бонсаи на сайте http://www.gardenia.ru/moduls/abc_bonsai.htm
Ответить