Дамы и господа,здравствуйте! Очень многих интересует лекарственное растение - стевия сахарная. Советую Вам обратиться к другому великолепному растению - лафант анисовый, семена которого достать значительно легче, растет он прекрасно, но на зиму немного следует укрывать. По лечебным свойствам он превосходит стевию.
Другое прекрасное растение- солодка /применяют корень солодки/-прекрасно и надежно лечит диабет за 2-3 недели, все застарелые бронхиты и др. болячки. Всем здоровья! С уважением -П.С.Киселев, г. Истра, kps5@rambler.ru
Лофант анисовый и другие...
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
лофант
Лофант анисовый отлично всходит и быстро развивается, его можно сеять прямо в грядку.
В прошлом году у меня была попытка вырастить рассаду лофанта, из чего было сделан вывод: если очень мало семян - для надёжности из них легко вырастить рассаду, а если семян достаточно - сейте их прямо в сад (пореже, кустики отлично разрастаются).
На зиму мой лофант был укрыт листьями; надеюсь, перезимует нормально.
В прошлом году у меня была попытка вырастить рассаду лофанта, из чего было сделан вывод: если очень мало семян - для надёжности из них легко вырастить рассаду, а если семян достаточно - сейте их прямо в сад (пореже, кустики отлично разрастаются).
На зиму мой лофант был укрыт листьями; надеюсь, перезимует нормально.
-