пионы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
пионы
Форум просматриваю часто.Обращаюсь впервые.В октябре 2007г.получила по заказу пионы.Так как дачный сезон закрываем в середине октября, пионы поместила в крышки из-под тортов,присыпала землей и убрала в яму в гараже. В выходные посмотрела их состояние: появились ростки см3. Подскажите, пожалуйста, оставить их в яме пока и когда высадить в грунт? Спасибо.
Нина Червочкова
А я бы пион посадила в большой горшок и поставила в холодное место, а потом просто перевалить с комом в подготовленную яму. Это хорошо бы сделать еще осенью и в таком виде хранить зимой. Дело в том, что в холодное время года у пионов отрастают основные всасывающие корешки. Обычно это происходит осенью, и именно поэтому осень оптимальное время посадки пионов.
Если дождаться тепла и посадить пион сразу в землю, то можно упустить и этот короткий весенний холодный период. Пион, конечно, не погибнет, но сил за сезон наберет гораздо меньше.
Если дождаться тепла и посадить пион сразу в землю, то можно упустить и этот короткий весенний холодный период. Пион, конечно, не погибнет, но сил за сезон наберет гораздо меньше.
а вообще посмотрите по каталогу растений о пионах там узнаете как за ним ухаживать.
Последний раз редактировалось Алёна Ср мар 26, 2008 11:42 am, всего редактировалось 2 раза.
http://gardenia.ru/moduls/abc_pion.htm всё о пионах
-
А у меня с одним пионом просто "детектив" получился: в 2006 году купили у бабушки одной красивый, взрослый, белый пион. Посадили к себе, рос нормально все лето и был вне подозрений. А в 2007 году взял и не взошел вообще!
Я решила, что он погиб, хотела на его место еще что-то посадить, хорошо муж меня затормозил вовремя, сказал подождать. А сейчас и вправду расточек появился!!!
Хиленький, но есть! Рада очень. Но что это с пионом было - ума не приложу!
И боюсь не выкинул бы он новый фокус. 

Не давать цвести - это вырезать все бутоны в зачаточном состоянии, чтобы растение набралось сил
. Хотя у меня был случай, когда весной мне дали честь куста сорта "Сара Бернар", я не умея ухаживать за пионами, дала ему процвести. На следующий год он еще лучше цвел, осенью его пришлось пересадить к знакомым (продавали дом), а весной он поехал уже на новое место жительства. Опять цвел, но осенью его опять пришлось пересадить, потому, что там где он рос было решено строить дом, перезимовал хорошо, но как цвести будет - не знаю! Но после всего этого я его очень зауважала за стойкость и понимание 

Я, так понимаю, что Вы сажали кустом с комом земли. Тогда не удивительно. Чаще всего сажают часть корневища с почками. А потом ещё таскают по участку с места на место со словами "Ой, ему здесь не нравится расти - он не цветёт!" У меня знакомая 7 лет так бедный пион каждый год пересаживала. А на восьмой забыла - вот тогда он и зацвёл. Конечно пересадка куста или его части вместе с корнями даёт самый быстрый результат. А вот кусочки корневища, которые продают в магазинах иногда дают цветение на 3-4 год. Это зависит и от сорта, и от качества посадочного материала, и от плодородия грунта...