Уважаемые цветоводы помогите разобраться, что это за цветы?
Многолетник. В июне из розетки листьев выростает цветонос длинной30-40см. с цветком похожим на ромашку. Лепестки у этого цветка нежно-сиреневого цвета, а серединка оранжевая. Цветы неприхотливые и очень симпатичные.
Людмила Глухова писал(а):Уважаемые цветоводы помогите разобраться, что это за цветы?
Многолетник. В июне из розетки листьев выростает цветонос длинной30-40см. с цветком похожим на ромашку. Лепестки у этого цветка нежно-сиреневого цвета, а серединка оранжевая. Цветы неприхотливые и очень симпатичные.
К сожалению, фотография не увеличивается и поэтому разглядеть Ваше растение детально не представляется возможным. Но, судя по срокам уветения и высоте, это скорее всего, астра альпийская. http://www.mlarochelle.net/Vivaces/Aste ... us_450.JPG
Возможны и другие виды многолнтних астр.
Влада писал(а):К сожалению, фотография не увеличивается и поэтому разглядеть Ваше растение детально не представляется возможным. Но, судя по срокам уветения и высоте, это скорее всего, астра альпийская. http://www.mlarochelle.net/Vivaces/Aste ... us_450.JPG
Поэтому ответить однозначно на вопрос нельзя только на основании фотографии, тем более такой.
Да, фотография не совсем удачная. Я посмотрела многолетнюю астру и мелколепестники, но на мой взгляд это не то. Попробую ещё раз выложить фотографию
Наверное так будет лучше видно, что это за цветы.
Влада писал(а):К сожалению, фотография не увеличивается и поэтому разглядеть Ваше растение детально не представляется возможным. Но, судя по срокам уветения и высоте, это скорее всего, астра альпийская. http://www.mlarochelle.net/Vivaces/Aste ... us_450.JPG
Поэтому ответить однозначно на вопрос нельзя только на основании фотографии, тем более такой.
Да, фотография не совсем удачная. Я посмотрела многолетнюю астру и мелколепестники, очень похоже на астру альпийскую. Попробую ещё раз выложить фотографию
Наверное так будет лучше видно, что это за цветы.
Уважаемые цветоводы! Помогите разобраться. Миниральное удобрение Кемира Люкс: в инструкции сказано, что раствор готовится из расчета 1 столовая ложка на ведро воды, но нигде не говорится сколько раствора требуется для подкормки одного растения и как часто надо подкармливать. Если кто-нибудь знает - напишите
Подкармливают один раз в 7-10 дней. Расходуют раствор в зависимости от размеров растения. На клумбе от 0,5 до 2 л на растишку, в горшке соответственно меньше и обязательно все подкормки делать по влажной почве - иначе растения могут получить ожог
Уважаемые садоводы и цветоводы, помогите разобраться: купила рододендрон (азалию) листопадный сорта "Homebush". Разные источники по разному описывают место посадки (солнце, полутень) и необходимость укрытия на зиму (от нужно укрывать обязательно до очень морозостоек, выдерживает до 37 градусов С). Как быть: куда сажать и укрывать или не укрывать (хотя до этого момента еще и далеко).
Рододендроны лучше растут под ажурной тенью или в полутени. Насколько я знаю - в последние годы у вас часто осенью приходят сильные заморозки по голой земле, поэтому стоит сделать сухое укрытие. В любом случае вреда от него не будет