Ель
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Ель
В прошлом году посадили во дворе обычную елочку из леса. Растет хорошо, правда иголки светлые - много солнца наверное, но пересаживать уже не буду. Очень уж удачное место для новогоднего праздника. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы она выросла не очень высокая и пушистая. Я читала, что сосну выламывают, а елку как формировать. Она за год выросла сантиметров на сорок. Пока красивая, но боюсь вытянется.
Я в елках небольшой специалист. Думаю, найдутся люди, подскажут. Но у нас на даче тоже несколько елочек из леса. Им уже лет 6 или больше. Они сильно выросли за эти годы. Мы каждый год вырезаем конечные веточки на каждой ветке. Вот как коряво написала, но вы поняли, наверное. За счет этого елка очень хорошо кустится.
Видела этот прием как-то по ТВ, Элла Мамедова показывала.
Но это все мои познания в это области
Видела этот прием как-то по ТВ, Элла Мамедова показывала.
Но это все мои познания в это области

-
-
http://s305.photobucket.com/albums/nn20 ... IM1023.jpg
Здесь мои елки. Сажала осенью-значит ожоги исключены, солнца сильного небыло еще. Климат нормальный-30 минут от черного моря-морозов зимой продолжительных не было. Правда много снега было-мож от влаги они такие? Пописали?-но что на 4 сразу???
Что делать не знаю! Мрут чтоля они!
Помогите
Здесь мои елки. Сажала осенью-значит ожоги исключены, солнца сильного небыло еще. Климат нормальный-30 минут от черного моря-морозов зимой продолжительных не было. Правда много снега было-мож от влаги они такие? Пописали?-но что на 4 сразу???

-
Отставить панику!!!
Ничего страшного на Ваших фотографиях нет.
Во-первых, никто на них не писал. Отмирают только ветки на которые непосредственно попала моча. Тут снайпером нужно быть чтобы получились такие картинки.
Идёт обычный процесс укоренения. На всех фотографиях рядом ветки с хорошим молодым приростом. Значит всё нормально. По крайней мере пока.
Отсыхающие ветви вырезайте при первых признаках.
Удобрять не нужно. Большинство хвойных любят бедные кислые почвы.
И помните, для любого хвойного только после двух зим можно сказать, что они прижились. К сожалению, очень многое зависит от качества посадочного материала.
А что касается хвойных в горшках у магазинов и кафе - это сорта такие. Далеко не все могут жить в открытом грунте. И совсем мало кто из них может жить в горшках.
Ничего страшного на Ваших фотографиях нет.
Во-первых, никто на них не писал. Отмирают только ветки на которые непосредственно попала моча. Тут снайпером нужно быть чтобы получились такие картинки.
Идёт обычный процесс укоренения. На всех фотографиях рядом ветки с хорошим молодым приростом. Значит всё нормально. По крайней мере пока.
Отсыхающие ветви вырезайте при первых признаках.
Удобрять не нужно. Большинство хвойных любят бедные кислые почвы.
И помните, для любого хвойного только после двух зим можно сказать, что они прижились. К сожалению, очень многое зависит от качества посадочного материала.
А что касается хвойных в горшках у магазинов и кафе - это сорта такие. Далеко не все могут жить в открытом грунте. И совсем мало кто из них может жить в горшках.
-