Помогите!Гладиолусы дали ростки.

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Bиола
Контактная информация:

Помогите!Гладиолусы дали ростки.

Сообщение Bиола »

Вчера решила проверить луковицы гладиолусов. 3нед. назад все было нормально а теперь на некоторых луковицах торчат зеленые носики. Хранила их как и в прошлом году в коробке в один ряд каждый завернут в бумажку.Коробка стоит под подоконником на полу у холодной стенки.Корней правда нет;только листочки проклюнулись.Что теперь мне с ними делать?Доживут ли они до посадки в грунт?
...
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Bиола, уберите свои гладиолусы либо в холодильник, либо в погреб в условия с температурой от +1 до +5 по Цельсию. И храните до посадки. Я достаю гладиолусы в разное время - от начала февраля до середины марта - только чтоб оттепель совпала с моим нерабочим днём - не помоорзить при перевозке. В этом году - такое случилось только неделю назад - первая за всю зиму оттепель - домой мне час пути из сада в Магнитогорске... Следующую зиму хранить их буду дома.
Татьяна_С

ïðîäàì ÷åõëû äëÿ êîëåñ

Сообщение Татьяна_С »

Íà ñ÷¸ò ìàò ÷àñòè, óâæàåìûé MasteR ÿ òî æå ñàìîå ìîãó ïîñîâåòîâàòü ñäåëàòü è âàì. Ñïàñèáî, âèæó õîòÿ áû ÷àñòè÷íî òåìó ïî÷èòàëè, òàê ÷òî ìîæåì ïîîáùàòüñÿ íîðìàëüíî, à íå â äóõå Àíïèëîâà. Òåì íå .
Последний раз редактировалось Татьяна_С Вс дек 27, 2009 1:58 am, всего редактировалось 3 раза.
Тата

Сообщение Тата »

Если вижу, что у меня тронулись в рост гладиолусы, особенно в апреле -не расстраиваюсь. Выкладываю их на свет, желательно под открытой форточкой. Они немного позеленеют, но бутут здоровее. Как с картошкой :D .
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Re: Яровизация луковиц гладиолуов

Сообщение Виталий из Мгн »

Татьяна_С писал(а):Не нашла информации про яровизацию клубней гладиолусов.Хотелось бы получить совет знающих людей. Как правильно ее делать и для чего ее производят. Выводят из сонного состояния луковицы?В литературе написано, что дней на 20-30.И когда в этом случае производить обработку луковиц фунгицидами?
Да очень просто! Достали, почистили - и в мелкие коробки на стеллаж в светлой комнате в 1 слой разложили!!! :) Пусть прорастают-прозеленяются... А от фунгицидов - держитесь подальше!!!
Ответить