Тата писал(а):Попробую еще раз показать мою каприфоль. Она так разрослась за 4 года, закрыла полностью хозблок с 2-х сторон. Это самая распространенная, она цветет только весной, но аромат! Потом появляются красные ягоды http://i045.radikal.ru/0804/9e/207280d49b9e.jpg У других видов цветы появляются все лето, но она меньше разрастается.
Ну, вот теперь увидела! Да, у меня другая с розрвыми цветами, аромат сильный и оранжевыми ягодами...
Тата - Ну у вас опыт прекрасный в выращивании, так что всё получится!
Я тут съездила на дачу, в том году отрезала черенок винограда и посадила в маленький контейнер, он прекрасно прижился и дал корни я а забыла его на зиму высадить на постоянное место, так и зимовал на улице на подоконнике дома и о чудо! в эти выходные я заметила что он прекрасно себя чувствует Это к тому что он не прихотлив
Ура! кажется в этом году меня мой девичий виноградик порадует: такой хороший стал! Я ему еще азота добавила немного, что бы рос лучше. Надеюсь, что будет гораздо лучше! А каприфоль тоже купила в этом году. Возлагаю на нее очень большие надежды в плане "живой изгороди".
УРА!!! В этом году виноградик мой так здорово махнул в рост, просто блеск! Я поняла в чем причина: он очень любит удобряться! А раньше я считала (многие говорили): посадил - он сам растет. Ничего подобного, от удобрений растет, а так просто - ОЧЕНЬ медленно!
А кто-нибудь знает как избавиться от этого винограда? Он мне цветник сильно забивает и под обшивку дома забирается. Выкапывала см на 50 и рубила корни топором, но толку никакого, все равно ростки тянутся.