Здравствуйте!
Надеюсь найти у вас ответ на свой вопрос:
Как и где я должна поставить фикус чтобы он у меня был прямым?
Вот на фото видно как он у меня склоняется в сторону окна. Я понимаю, что возможно это как раз по причине того, что он тянется к свету, но ведь хочется, чтобы он был прямым и стройным :0)
Фикус все-таки!
На фото видно, что я его даже привязываю за палочку. Не солидно, мне кажется, это для фикуса. У меня их несколько и все вот так наклоняются в сторону окна.
Кстати, они все очень близко стоят к окну, и все равно наклоняются :0/
Tatusya писал(а):НЕ ПРОБОВАЛИ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОВОРАЧИВАТЬ ГОРШОК Я СВОИ ЦВЕТОЧКИ ПОСТОЯННО ПОВОРАЧИВАЮ КАК ТОЛЬКО ВИЖУ ЧТО НАЧИНАЕТ В БОК КЛОНИТЬ
Дело в том, что я не уверена, что с фикусом можно так поступать. Пишут ведь, что фикусы не любят когда их тревожат в плане дислокаций :0)
Вот поэтому я и решила, что поворачивание для них тоже может оказаться хоть и частичной, но все же сменой положения.
Ведь смена места положения растения в комнате, это скорее всего означает для них - смену освещения.
Или я не права?
Короче, я его не поворачиваю, чтобы он не подумал, что ему поменяли место.
Tatusya писал(а):НЕ ПРОБОВАЛИ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОВОРАЧИВАТЬ ГОРШОК Я СВОИ ЦВЕТОЧКИ ПОСТОЯННО ПОВОРАЧИВАЮ КАК ТОЛЬКО ВИЖУ ЧТО НАЧИНАЕТ В БОК КЛОНИТЬ
Дело в том, что я не уверена, что с фикусом можно так поступать. Пишут ведь, что фикусы не любят когда их тревожат в плане дислокаций :0)
Вот поэтому я и решила, что поворачивание для них тоже может оказаться хоть и частичной, но все же сменой положения.
Ведь смена места положения растения в комнате, это скорее всего означает для них - смену освещения.
Или я не права?
Короче, я его не поворачиваю, чтобы он не подумал, что ему поменяли место.
Не придумывайте, а послушайте знающих людей- поворачивайте горшок, как увидите, что растение кривиться начинает. Можно и подвязать к интересной опоре.
у меня была такая ситуация,надоело смотреть на его кривизну взяла и выпрямила руками теперь прямой.у меня другой вопрос-можно ли его сейчас обрезать ,чтоб боковые побеги дал?
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив.