Проблема_бутоны розы после дождя

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Людмила Валентиновна

Проблема_бутоны розы после дождя

Сообщение Людмила Валентиновна »

На 8 Марта мне подарили розу. Весной высадила ее в открытый грунт. Куст активно рос, сформировал множество побегов и бутонов.
В июле пошли дожди, бутоны стали коричневого цвета и затем сгнили.
Я оставила розу зимовать в саду. Куст удачно перезимовал. Этим летом история повторилась.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
С уважением,

Людмила.
Mary

бутоны

Сообщение Mary »

У меня такая же проблема, но на шиповнике. А какая у Вас роза? Чайногибридные и плетистые у меня дождей не боятся, а вот махровый розовый шиповник - каждый год только половина бутонов распускается.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Mary, откуда Вы? Поэтому - ограничусь универсальным советом для всех местностей: обложите свои растения скошенной травой или соломой, слоем примерно 20 см. Можно выполотые и провяленные сорняки и резанный быстрогниющий мелковеточник таких растений, как например клён, берёза, ива,смородина, малина. Что-то с питанием или влажностью "не так". Этим Вы запустите механизм саморегуляции растения и в дальнейшем оно будет в порядке. Или же - у Вашего шиповника предвестье, иными словами - нулевая стадия мучнистой росы. Дайте зольно-мыльно-медную обработку. У меня такое наблюдалось на розе сорта Голубая Луна в первые 2 года - пока не проделал подобное описанному выше.
Ответить