Майя, но ведь вы-то писали как раз про фитоверм, посмотрите свое сообщение

. Будем считать, что ошиблись
Феровит и Изумруд совсем не одно и то же. Феровит - это препарат на основе хелата железа. А Изумруд - хорошо сбалансированное средство на основе азота! Как ни странно. Я обращалась как-то к производителю Изумруда с вопросом:"Почему при применении изумруда с довольно большим содержанием азота, идет хороший рост листьев
не в ущерб цветению?" Ведь для цветения нужна К+Ф, а здесь А, который именно для роста листьев. Вот они мне и ответили, что азот здесь именно хорошо сбалансирован. Настолько, что листья, образно говоря, зеленеют и не в ущерб цветению.
Гринворлд. Знаете, я всю жизнь занимаюсь комнатным цветоводством. И землю чувствую буквально руками. Да, она считается высококачественной. Но ведь применяют ее, в основном, для фиалок. Она бедная. И очень плохо структурирована, мои субъективные наблюдения. Я, когда ее открыла, помню, сразу подумала, что земля просто мертвая. В то же время, в нее, как мне кажется, напичкано много микроэлементов, как вы правильно заметили. И вот, насколько сбалансированы именно они??
У вас сейчас, на мой взгляд, идет практически сжигание корней. И это совсем не хлороз. Это проявление вот этого недовольства почвой. Почему я и говорю о переукоренении.
По крайней мере, срежьте хоть несколько веток и переукорените их.