Пеларгонии

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

вЕРОЧКА,СПАСИБО!!!
Галина777

Сообщение Галина777 »

И в этом году меня не подвела плющелистная пеларгония MAXIMA, которая показывает всегда раннее и обильное цветение

Изображение

а плющелистная пеларгония BERNARDO набрала свои бутоны-розочки
Изображение
swera

Сообщение swera »

От такой красоты хочется жить! Изображение
ivanova svetik

Галина777-это просто чудо!!! я такой не видела.Неделю назад посеяла,жду всходов.Потом покажу что вырастет. :roll:
ivanova svetik

Ещё КАК Верочка!!! :P
Осень

Сообщение Осень »

Галина777, какие красивые цветы!!!
А я плющелистные даже рассматривала, как материал для посадки, :oops:посмотрела как-то на пакетике, но там совсем простенькие, как у моей бабули на подоконнике росли :lol:
А таких я даже и не видела!!!
Пошла искать в продаже, сеять позднова-то, куплю в питомнике на Волоколамке, у них в прайсе рассада была.
Осень

Сообщение Осень »

Девушки, я к вам, нужен ваш диагноз :lol:
Завтра поеду покупать пеларгонию, укорененные черенки, уверяют сорт Бабочка, я кроме простеньких гераней ничего на окошке не держала, и опознать не могу :oops: в ИНЕТе под этим названием ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!! :shock: Поди угадай какая настоящая...
Фото мамки есть вот только вот такое, это Бабочка или :cry: Изображение
ivanova svetik

Осень это королевская герань! У меня такая есть.Летом я её первый раз высадила в грунт.Разрослась такая здоровая,цвела всё летом,а по осени я её черенкнула,и оставила в грунте,потому что большой куст сажать некуда.Сейчас подросла,и ждёт высадки на дачу. :roll:
swera

Сообщение swera »

Осень , я думаю, это пеларгония гибридная. Гибрид пеларгонии домашней и курчавой.Цветет красиво с весны до осени. Очень хороший вариант для выращивания в горшках. Фото с инета .
Изображение
Осень

Сообщение Осень »

Спасибо вам дорогие мои учителя, завтра поеду заказала 6 укорененных черенков, продавец намекнула, что у неё имеется ещё пеларгонии , вечером обещала скинуть мне на почту фото. Я так рада, у меня первая собственная герань :)
swera

Сообщение swera »

Желаю везения и удачного выбора!
ivanova svetik

Верочка радикал вместо цветка,показал голую попу. :cry:
Осень

Сообщение Осень »

Добрый вечер, купила наконец :lol:
Ну мы с продавцом весь интернет вверх дном :lol: перевернули нашли таки, что за цветочек. Это скорее всего группа Ангел, для королевской цветы мелкова-ты, но всё-равно я на радостях купила пять укорененных черенковИзображение
Изображение
Вот они. перевалила их в торфяные горшочки побольше они росли в пакетиках от чудо йогурта.
Чем мне их нужно подкормить и нужно ли, нужно ли прищипывать, для стимуляции кущения? В общем, как мне с "новосёлами" себя вести? :P
ivanova svetik

Осень,на мой взгляд это не королевская герань,у неё листья более резные и гофрированные!
Теперь по поводу растюшек-лично я бы отрезала макушки и поставила их в воду(лучше кипячёную) они дадут корешки и растюх будет больше.А из боковых почек пойдут новые побеги.Кустик будет пушистым. :oops:
Осень

Сообщение Осень »

Со "скрипом" :lol: выяснила-таки это группа Ангел, вид подозреваю Шведский Ангел, Уффф-ф...!!!
Насчёт обрезать, я тоже думала, но поскольку черенкованием никогда не "баловалась" боюсь "накосячить" и оттяпать лишнее :cry:
Ну все равно нужно подождать пару недель, после пересадки для адаптации, попробую изучить прищипку и черенкование, все равно придётся осваивать.
Ответить