растения агрессоры
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Анна Федоровна!
Да ведь никто не говорит, что эти растения не нужны. Да только когда они выскакивают хоть корнями, хоть семенами не там где надо, да мешают задуманным планам, вот это уже раздражает. Они же ведь могут задавить более "скромные" растения. Приходится "скромнягам" помогать, на это уходит время, а летом каждый час дорог.
Да ведь никто не говорит, что эти растения не нужны. Да только когда они выскакивают хоть корнями, хоть семенами не там где надо, да мешают задуманным планам, вот это уже раздражает. Они же ведь могут задавить более "скромные" растения. Приходится "скромнягам" помогать, на это уходит время, а летом каждый час дорог.
Да забыла у меня еще петуньи самосевом как зараза расползаться(простячки не махровые). Торсионные поля Не выпалываю пересаживаю на другие места(так решается проблема с домашним посевом в феврале) 

Последний раз редактировалось Anonymous Сб сен 28, 2013 2:33 am, всего редактировалось 1 раз.
А у кого-то и пальмы как сорняки растут.....Рохея писал(а):Знаете а у нас и петуньи и кохия,не сееют сами семена. Наверно будет лучше если мы укажем хотя бы регион где мы проживаем. Сообщаю: регион 59
Да уж, мальвы, кохия, петуния и прочие бархатцы у нас самосевом не рамножаются. Даже и не знаю, к счастью или к сожалению....
Я живу на Украине в г.Харьков.Зона 6(морозы -23 зимой,а летом +30)
Тагетис новые сорта высеваю в конце февраля .Легко всходит и хорошо переносит пересадку ,поэтому цветут с начала мая по ноябрь(если не примерзнут).Сею каждый месяц чтобы получить разную по времени цветения продукцию.
Тагетис новые сорта высеваю в конце февраля .Легко всходит и хорошо переносит пересадку ,поэтому цветут с начала мая по ноябрь(если не примерзнут).Сею каждый месяц чтобы получить разную по времени цветения продукцию.

Последний раз редактировалось Anonymous Сб сен 28, 2013 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил Борисович
Рохея писала:
, мы "по неосторожности" три года назад посеяли календулу - кошмар, не поверите - в прошлом году с цветников вывез две тележки удаленных кустиков этой "радости" - "заглушила" всю площадь цветников и другие "растюшки"
.
А вот по поводу мальв, повторюсь
- красивый цветок ни чего не могу сказать плохого по декоративности, но корневая у этого цветка не уступает по распостранению и "приживаемости" от сорняков
.
Будете меня ругать, но удалил все мальвы: и простушки и декоративные и "махровые" и всяких расцветок
. Да и как не удалить, если корни мальв вытеснили все что хотели - терпел, но последней каплей былла юкка, не знаю приживется-ли этот кустик 
Согласен на "все сто%"самосев-это календула.Однажды я ее всю вывела,потом что-то скучно стало,вновь развела,ограничиваю.

А вот по поводу мальв, повторюсь

Будете меня ругать, но удалил все мальвы: и простушки и декоративные и "махровые" и всяких расцветок

ку
Ну везет людям, у них бархатцы самосевом всходят, а тут их сеешь сеешь, а они еще через раз всходят. Календула, вот это да! Да и то, она мне6 нравится. Многочисленные самосевы у нас дает кохия ( вот от кого тяжело избавится), уж ее и деогаешь, и пропалываешь, а она всходит все лето напролет. Много самосева дают и петунии не гибриды. Хотя в этом году у меня некоторые экземпляры цвели белыми махровыми крупными цветами, наверное опылились от гибридных. Да еще много чего само сеется, васильки однолетки, гипсофила, много самосева у меня дает флокс белый метельчатый, но это конечно хорошо, много желающих на рассаду, всем даже не достается 

Михаил Борисович!
Вы за свою юкку не переживайте. У нее у самой корневая очень мощная, да еще она дает корневые отпрыски. Так что не волнуйтесь.
А мальва нам досталась в "наследство" от предыдущих хозяев, тоже горя тяпнули
Вы за свою юкку не переживайте. У нее у самой корневая очень мощная, да еще она дает корневые отпрыски. Так что не волнуйтесь.
А мальва нам досталась в "наследство" от предыдущих хозяев, тоже горя тяпнули

Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Рохея! У Вас все же похолоднее, чем у нас, вот кохия и не дает самосева. Но поверьте, это не повод для расстройства. Когда она у меня весной выдала сплошной газон самосева, мне было не до радости, да потом еще до середины лета выскакивала там, где совершенно не нужно.
А насчет мальвы Михаил Борисович не преувеличил.
А насчет мальвы Михаил Борисович не преувеличил.
Ольга.