растения агрессоры
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
растения агрессоры
Здравствуйте.Варвара,Вы написали,что барвинок агрессивен. Мне подарили кислицу(похожа цветом на оксалис) и теперь везде растет. Та же проблема с иберисом,календулу,правда я собираю(цветы),поэтому с ней мирюсь
расскажите какие цветы по Вашему мнению являются агрессорами,ведь начнется скоро посадка растений.
расскажите какие цветы по Вашему мнению являются агрессорами,ведь начнется скоро посадка растений.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Вы мне ответили о барвинке. А спрашиваю какие еще растения по Вашему мнению являются агрессорами?
Кислица рожковая у меня растет как сорняк,конечно на фоне зелени,смотрится красиво,но я ее выпалываю,а меньше не становится.
Очень нравится тигровая лилия,но и она оказывается может свои луковички разбросать.Я не хочу сказать,что растения эти некрасивы,но ведь на пакетах это не пишут.Пример: мне дали штук 5 корешков энотеры,сейчас уже (2года) площадь занимает 100*40(примерно.Придется пересаживать и раздавать,куда ж столько, а знала бы я что она быстро разрастается,возможно и место другое выбрала.
Кислица рожковая у меня растет как сорняк,конечно на фоне зелени,смотрится красиво,но я ее выпалываю,а меньше не становится.
Очень нравится тигровая лилия,но и она оказывается может свои луковички разбросать.Я не хочу сказать,что растения эти некрасивы,но ведь на пакетах это не пишут.Пример: мне дали штук 5 корешков энотеры,сейчас уже (2года) площадь занимает 100*40(примерно.Придется пересаживать и раздавать,куда ж столько, а знала бы я что она быстро разрастается,возможно и место другое выбрала.
- Михаил Борисович
Перекидываю часть нашего разговора из "поболтушек", в нужную тему:
Наталья писала:
Наталья писала:
Наталья, мальвы - красивы и хорошы декоративно , но очень агресивны поначалу мы их садили много и разных сортов, а в прошлом и позапрошлом сезоне удаляли, удаляли и не уверен, что от всех избавились. Хорошо, что возле роз не садили.Цитата:
А я табак люблю и мирабилис из ночников.Днем конечно же тагетисы и мальвы
К вышепересиленным добавлю еще:
1.Элимус песчаный (колосняк), сажать можно только с ограничением корневой
http://i051.radikal.ru/1101/18/c784b01be2d7.jpg
2. Сныть обыкновенная.
3.Молочай кипаривый.
4. Ясколка войлочная, с ней правда, попроще. Можно держать достаточно долго в узде обыкновенной стрижкой.
2. Сныть обыкновенная.
3.Молочай кипаривый.
4. Ясколка войлочная, с ней правда, попроще. Можно держать достаточно долго в узде обыкновенной стрижкой.
Ясколка войлочная вряд ли сорняк, а вот ясколка Бибирштейна расползается очень сильно. Она такая же как и войлочная, только крупнее.Мадам Мон писал(а):К вышепересиленным добавлю еще:
2. Сныть обыкновенная.
3.Молочай кипаривый.
Мне кажется агрессоров нужно все-таки разделить на группы: те, что дают обильный самосев и те, кто расползается.
С самосевом часто очень просто справиться, просто обрезать после цветения. Например, люпин. А вот с ползучими агрессорами сложнее.
У меня растет конкретно, войлочная. Именно по ней я сделала оговорку, что больших проблем с ней нет. Причем заметила, что та плешинка, которая растет на солнцепеке, ведет себя совсем прилично.
А вот с северной стороны дома за лето она превратилась в безобразные косматые заросли, плети вытянулись до полуметра. Пришлось подстригать, впрочем стрижка ей идет только на пользу.
Влада, Вы правы по поводу разделения на группы.
У мены одныжды кохия весной дала такой сомосев в том месте, куда
я ее осенью сложила. что весной пришлось потратить немало времени на борьбу со сплошным ковриком всходов. Это давно было, но до сих пор на кохию смотрю с опаской.
А вот с северной стороны дома за лето она превратилась в безобразные косматые заросли, плети вытянулись до полуметра. Пришлось подстригать, впрочем стрижка ей идет только на пользу.
Влада, Вы правы по поводу разделения на группы.
У мены одныжды кохия весной дала такой сомосев в том месте, куда
я ее осенью сложила. что весной пришлось потратить немало времени на борьбу со сплошным ковриком всходов. Это давно было, но до сих пор на кохию смотрю с опаской.
А меня молочай кипарисовый умудряется выстреливать из под земли на полметра от основной посадки. И всегда в ту сторону, где он совершенно не нужен. Начинаешь его убирать, а там корневые отпрыски все уже усеяные проростками. Отдаленно напоминает бусы, только живые. Да еще не дай бог, хоть маленький кусочек корневища оставить в земле, на следующий год обязательно вылезет
Могу поделиться, только потом не обижайтесь.

Могу поделиться, только потом не обижайтесь.