Погибает Эхмея голостебельная! SOS!!!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
-
Спасибо всем за рекомендации!
Пересадила, буду надеятся на лучшее.
Может удобрить чем-нибудь?
Вообще, я впервые с такими фито-ужасами столкнулась. У меня растут Маранта, Розы, Бегония, Фиалки. Ни с кем таких проблем не было...
Теперь буду знать.
А Эхмея мне тоже очень понравилась, уж больно эффектная.

Пересадила, буду надеятся на лучшее.
Может удобрить чем-нибудь?
Вообще, я впервые с такими фито-ужасами столкнулась. У меня растут Маранта, Розы, Бегония, Фиалки. Ни с кем таких проблем не было...
Теперь буду знать.
А Эхмея мне тоже очень понравилась, уж больно эффектная.

-
Посмотрела Ваши фото, у меня эхмеи нет, но , надеюсь, скоро заведу, очень нравится. Реанимировать очень трудно, но надеяться надо. Я , наверно, опоздала Вам сказать, что нужно было обработать корни хотя бы фитовермом перед посадкой. Но Вы уже высадили в свежий грунт. Я тоже слышала , что эхмея дает детки от корней, но вместе с тем и капризная она. Всего Вам доброго!
-
-
Еще 1 вопрос.
А поливать все-таки как? Точнее, в каком кол-ве? Если можно в граммах. А то везде написано: полив умеренный. Я считала, что поливала умеренно, а вот видите, как получилось...
Хотя может и не моя тому вина...
И еще. Оставшиеся листья оказались гнилыми у основания, я их удалила.
Посадила только корень. Получается, что той самой розетки сейчас нет. Выходит поливать просто землю?
А поливать все-таки как? Точнее, в каком кол-ве? Если можно в граммах. А то везде написано: полив умеренный. Я считала, что поливала умеренно, а вот видите, как получилось...

И еще. Оставшиеся листья оказались гнилыми у основания, я их удалила.
Посадила только корень. Получается, что той самой розетки сейчас нет. Выходит поливать просто землю?
Вы прикалываетесь...?Sveta-Lana писал(а):Если можно в граммах

"полив умеренный или слабый" - значит грунт должен быть слабо-слабо увлажненным по всему объему. в Вашем случае - пересыхать тоже сейчас нельзя давать, но и средне и сильно влажным держать нельзя. ориентируйтесь на ощущения руки. или по весу горшка. но, в любом случае, если по тактильным ощущениям - смотрите, что внутри, на глубине. иногда бывает - сверху сухо, а в центре и внизу - болото. а вообще, по весу - оптимально, не ошибешься никогда.
частота полива зависит от скорости высыхания. тут граммы и посчитаете

кормить я бы не стал ни в коем случае. ни сейчас (потому что больная она и удобрение, особенно азот - может дать результат, резкий, но он будет иметь сильный и необратимый обратный эффект. так бывало - "выстрелит" резко несколькими побегами, а буквально через несколько дней они на глазах загибаются, и ничего уже не исправить), ни потом. я свои кормлю через лист, опрыскиванием. бромелиевые корнями вообще почти не пьют, соответственно и удобрения только накапливаются в грунте. а по листу - взрослым и здоровым растениям 1/3 от нормы на упаковке. это ведь бромелиевые, а не пасленовые

шансов практически никаких, но я бы тоже поборолся, до последнего...
искренне удачи Вам

-
ко всему сказаному я бы только добавила, обязательно обратите внимание на свет, тоесть в каком месте будет стоять растение после реанимации.
Последний раз редактировалось swera Вт дек 29, 2009 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну, про граммы - это шутка, конечно.Семен писал(а): Вы прикалываетесь...?![]()

Но если честно, хотела понять совпадает ли мое понимание "умеренного полива" с окружающими? Совпадает!

Я, если можно так сказать, в цветоводстве новичок, первый год выращиваю. Раньше жизнь была слишком интенсивная, что бы еще за кем-то ухаживать.
Из всех удобрений, которые у меня есть - адаптация для только что пересаженных растений (это случаем не антистресс

-
Серия: Косметика для растений BONA FORTEСемен писал(а):Sveta-Lana писал(а):Из всех удобрений, которые у меня есть - адаптация для только что пересаженных растений
что за адаптация?
Программа Адаптация (3 в 1)
1. Инсектицид от насекомых-вредителей (Способ применения: опрыскивание)
2. Стимулятор корнеобразования (1. опудрить корни сухим порошком. 2. через 10 дней после посадки полить под корень)
3. Биорегулятор роста (высокоэффективен в борьбе со стрессом при пересадке, заболеваний, резкой смене привычной условий. Способ применения: опрыскивание)
Вот думаю, можно или нет 3й попробовать?