подскажите,пожалуйста...

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alena-stav

Сообщение Alena-stav »

Здравствуйте!Сфотографировать не получилось,но результатом очень довольна!Только пригрело солнышко,выскочили мои крокусята,да такие роскошные,все просто удивлялись!Я к ним подсадила подснежники,пролески,ландыши,лесную сирень и дюшенею.
Если есть какие то вопросы,с удовольствием отвечу,Удачи всем! :D
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

но результатом очень довольна!Только пригрело солнышко,выскочили мои крокусята,да такие роскошные,все просто удивлялись!Я к ним подсадила подснежники,пролески,ландыши,лесную сирень и дюшенею.
Прекрасно, "пусть цветут Вам в радость" :) . Тем боле лето в этом году (по прогнозам) обещают - опять :shock: жаркое. У меня все - до-наооборот: деревца махонькие (2-3 года) и тени практически нет, неуспели первоцветы нормально зацвести и за пару дней - "погорели" от засухи :cry: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Alena-stav

Сообщение Alena-stav »

А нас дожди заливают,весны практически не было,если не было дождя,так сильный ветер или туман,сегодня первый по настоящему тёплый денёк.Вот бы взять вашу жару ,да наши дожди ,смешать и поделить пополам,было бы в самый раз. :)
Natav

Сообщение Natav »

Alena-stav. вы изменили ланшафт подняв уровень земли или создали склон?
Natav

Сообщение Natav »

Alena-stav, у меня по поводу клумбы возникла на первый взгляд дикая идея, т.к. у вас прохладно и влажно:
1. Возле березы посадите низкорослую елочку, можевельник, хосты с желтыми листьями/есть хосты с красивыми цветами/, подсадите щавель каким ни будь неправильным пятном, затем добавите люпин, колокольчики /они есть разные по высоте и срокам цветения/, ромашку,незабудки, водосбор. Возле ограды можно посадить княжек.
2. Там где больше света посейте однолетки. Я понравившиеся астры по осени собираю в пучек и присыпаю землей, а по весне рассаживаю, даже с цветами. Можно посадить душистый горошек, есть низкорослые сорта.
3. У меня по краю одной из клумб посажен шнит-лук /красиво и полезно/.
А вообще трудно советывать не зная климатической зоны и ланшафт. Жаль что нет фото.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Шнит-лук - это тот, что цветет синими головками :?:
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

У моей мамы на даче под березой растут ландыши и купена. И те и другие чувствуют себя замечательно.
Natav

Сообщение Natav »

Шнит-лук цветет фиолетовыми цветочками, листья очеть тоненькие трубочки высотой до 25 см.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Спасибо за подсказку, Natav :)
Ответить