Паутинный клещ - зима - прошу совета очень!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- Контактная информация:
gibiskusatnik!
Огромное спасибо за совет!
Дай бог мне найти такие препараты, что вы упомянули.
Пока обрызгала упомянутым выше средством (народным) - помогло. Паутина и сами клещи исчезли. Кротон пошёл в рост. Отпустил много новых веточек. Листья распускаются без проблем. Много почек.
Единственное, чего я боюсь - то, о чём вы все пишете. Что сохраняются яйца, и всё может возобновиться.
Значит мне нужно обязательно найти те средства, о которых пишете вы....
Есть ли смысл брызгать сейчас (если найду средства), когда с виду всё в порядке?
Огромное спасибо за совет!
Дай бог мне найти такие препараты, что вы упомянули.
Пока обрызгала упомянутым выше средством (народным) - помогло. Паутина и сами клещи исчезли. Кротон пошёл в рост. Отпустил много новых веточек. Листья распускаются без проблем. Много почек.
Единственное, чего я боюсь - то, о чём вы все пишете. Что сохраняются яйца, и всё может возобновиться.
Значит мне нужно обязательно найти те средства, о которых пишете вы....
Есть ли смысл брызгать сейчас (если найду средства), когда с виду всё в порядке?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
аргоша!
Да с удовольствием бы не травили ни себя, ни цветы. Найти бы вот только то, о чём вы пишете! У нас в городе в продаже Слокса нет
.
Я пробовала, кстати, эфирными маслами, которых гады не любят (цитронелла, лимонелла, герань и т. п.) - не помогло.
Итак, мне помогает способ, предоженный рси65. Я этот рецепт и подруге дала, ей тоже помог!
))
Всем спасибо!
Да с удовольствием бы не травили ни себя, ни цветы. Найти бы вот только то, о чём вы пишете! У нас в городе в продаже Слокса нет

Я пробовала, кстати, эфирными маслами, которых гады не любят (цитронелла, лимонелла, герань и т. п.) - не помогло.
Итак, мне помогает способ, предоженный рси65. Я этот рецепт и подруге дала, ей тоже помог!

Всем спасибо!
В обычных магазинах Слокс не продается. Попробуйте найти в Вашем городе офис компании АРГО или консультантов компании. Я таковым и являюсь. В Слоксе профессионалами подобрана смесь эфирных масел, так как мы, рядовые любители растений, не сможем. Поэтому эффекта вы и не почувствовали. Для меня это явилось панацеей в борьбе с клещом и не только паутинным, но и цикламеновым.
таша
Добрый вечер, знаю что тема немного не по адресу, но все же спрошу: я решила удобрить каллу естественной органикой: в общем подпортившийся персик нарезала на мелкие кусочки, по периметру горшка подняла землю, положила туда эту заготовку и присыпала убранной прежде землей. естественно все это перегнивать начало, и покрываться плесенью ( ну как при пр-се разложения). пахнуть оно не пахнет, мошек нет, так то все нормально. я немного еще сверху это дело землей прикрыла, в эстетических целях))), но меня вопрос мучает: все ли я правильно сделала? ЭТО НЕ ОПАСНО ДЛЯ РАСТЕНИЯ??? НИКАКАЯ БЯКА ТАМ НЕ ЗАВЕДЕТСЯ???
заранее спасибо за ответ
заранее спасибо за ответ
Не совсем понятно какую цель вы преследовали. Натуральная органика это перепревший компост, навоз. При добавлении непереработанной органики положительного результата ждать не стоит. В самое ближайшее время появятся сциариды (грибные комарики), мухи дрозофилы и проч. Корневая система растения возможно тоже пострадает, велика вероятность появления грибных заболеваний. Я бы посоветовала как можно быстрее убрать эту "подкормку" вместе с верхним слоем почвы и заменить на свежую. Не помешает пролить слабым раствором марганцовки или фитоспорина. В настоящее время есть столько хороших удобрений, где все сбалансировано, лучше применять их.
таша