Подскажите пожалуйста, что можно посадить?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Натик1, в Сумах есть садовый центр http://zemliax.sumytrade.com/ru/cat/out ... erennials/, может быть пригодится.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
ИРинаК показывала фото своих бруннер http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... c&start=60Натикк1 писал(а):Natav, а какие луковичные? тюльпаны и нарцисы там уже сидят. Гепатика - если не ошибаюсь то это первоцвет. У меня там какие-то есть. А вот что такое брунера? Как она выглядит?
Ольга.
Натикк1, у меня не получается вставлять ссылки. Спасибо Мадам Мон. Брунера размножается корневищем. Цветы как незабудки. Высота в зависимости от сорта у моих до 30 см. У меня растут в очень густой сухой тени, образуя подзаборные заросли, потом там поднимается ремонтанная малина. Хостам нужно влаги больше.Гепатика или печеночница цветет март-апрель, не большой милый цветочек. Отцветает, но сохраняет листочки. Если у Вас нет отвода воды покрыше и вся она стекает на участок, то расти там ничего не будет, вода просто разбивает. Вазможно поэтому пропал бадан. Из луковичных еще растут крокусы и мускари. Еще у меня под виноградом посажены пионы и хризантемы, но при этом виноград посажен по линии юг-север, т.е. сонлце на них светит с 10 до 14 часов.
Natav, посмотрите какие брунены и тиареллы красавцы у Ирины К и других форумчан в теме "Фото наших любимцев".
Бадан у меня скорее засох, чем вымок. На песчаной почве без поливов не каждый цветок "протянет". Я в этот тенистый уголок столько уже денег вбухала, каждый год тащу на дачу кучу новых цветочков и семян, что-то сею и высаживаю, но приживается не все.
Может я сейчас глупость скажу, но у меня такое впечатление, что участок не хочет принимать цветов
У предидущих хозяев (участок у меня 4 года) цветов не было совсем, т.к. та хозяйка болела и цветы не любила. Вот я теперь и бьюсь за цветы с "кармой" каждый год. И битва эта проходит с переменным успехом. Еще раз извините за фантазии 
Бадан у меня скорее засох, чем вымок. На песчаной почве без поливов не каждый цветок "протянет". Я в этот тенистый уголок столько уже денег вбухала, каждый год тащу на дачу кучу новых цветочков и семян, что-то сею и высаживаю, но приживается не все.
Может я сейчас глупость скажу, но у меня такое впечатление, что участок не хочет принимать цветов