Подскажите пожалуйста, что можно посадить?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Подскажите пожалуйста, что можно посадить?
Добрый день, помогите пожалуйста.Я раньше жила в Москве и на даче в Подмосковье я знала,что сажать,но теперь я переехала в Дербент,а климат здесь совершенно другой.Сад большой:черешня,инжир,гранат,хурма,виноград,абрикос это как у всех тут, хотела бы узнать, а что нибудь поэкзотичнее можно тут выращивать? ну например киви?Фисташки?мандарины?в общем очень хочу разнообразить свой сад, подскажите кто знает, буду очень благодарна.
Да по сравнению с подмосковьем здесь конечно потеплее будет))) а в плане нагрузки,то она максимальна))))участок большой и я его поделила на определенные зоны, одну для отдыха и красоты там площадка для газона и детских горок, качель и т.д.вокруг этой зоны уже посадила хвойники и цветы, а вот что из фруктов и кустарников посадить я не знаю,хочется чего нибудь эдакого))))как я уже говорила стандартный набор южных деревьев уже растет,(черешня,инжир,гранат,хурма,абрикос,персик,айва,виноград,растут также груша,алыча,слива,яблоки,вишня а хотелось чего нибудь новенького,вот например не знаю можно ли посадить какие нибудь цитрусовые или может тут какие нибудь бананы могут вырасти?))))))тут люди особо не увлекаются ландшафтом и всеми такими вещами к сожалению и разными новинками тоже, поэтому здесь мне спросить особо не у кого, вот и решила спросить здесь у вас может кто мне подскажет.
Айша, я вот только сейчас поняла где находится Дербент (наверно двоешница по географии
). Думаю, что раз у вас растут такие экзотические для нас деревья, то можно и киви посадить. Тем более что некоторые увлеченные садоводы даже в нашем регионе ухитряются это сделать (с определенной агротехникой, конечно)

Аджария, это в Грузии, а Дербент в Дагестане, т.е.в России. Кто ж просто так разрешит вывозить оттуда растения без сертификата, тем более при нынешнем политическом недружелюбном раскладе. К тому же в Аджарии влажные субтропики.Осень писал(а):Я не "дружу" с географией, но знаю, что в Аджарии есть питомник цитрусовых. Можно узнать при желании.
Айша, а что Вы хотите выращивать? Плодовые? Или что-то экзотическое?
Из плодовых будет расти все: яблони, груши, абрикосы, персики, сливы (например, чернослив), черешня, хурма, орехи грецкие, виноград, айва. Думаю, что гранаты могут расти. Насчет цитрусовых не уверена. А что растет у соседей?
Натикк1 писал(а):Подснежники переходят в тюльпаны, тюльпаны в нарцисы, нарцисы в .......... и когда-то зацветают хосты, а хосты переходят в ..........

Хосты конечно, бальзамины неплохо себя в тенёчке чувствуют, цветут всё лето
Добывлю)))
Хосты на мой взляд хороши не столько цветами, сколько листвой, я видела потрясающие хосты голубая листва, зелёно-желтая оттенков масса, только выбирай

Последний раз редактировалось Осень Вс фев 19, 2012 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Натикк1"]Форумчане, вот у меня тоже возник вопрос по теме. Что можно посадить под виноградом. Весной, пока виноград отрастает - там цветут подснежники, тюльпаны, нарцисы. Летом под него солнце не попадает и стоит голая земля - зарастает травой. А хочется чтоб цвело, буяло!
Можно посадить медуницу, астильбу, бруннеру, бузульник, гейхеру.
Сортов столько, что если дать волю фантазии, то места не хватит

Можно посадить медуницу, астильбу, бруннеру, бузульник, гейхеру.
Сортов столько, что если дать волю фантазии, то места не хватит

Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Влада, все что вы перечислили у меня растет, мне повезло дом нам достался с садом,а за ним всю жизнь ухаживали дедушка с бабушкой.Один минус деревья все посажены в разнобой, очень сложно как то спланировать участок, а так у соседей все тоже самое,а мне вот как раз таки хотелось бы что нибудь необычное, читала в интернете ,что вроде апельсины и мандарины могут расти,но не уверена.Хочу попробовать киви.В общем хочется чего нибудь вкусненького,раз климат теплый хочется его использовать по полной.Вот и думаю,что бы посадить.А из декоративных хочу посадить магнолию,у меня расет жасмин, миндаль,астильба,спирея,хвойники,розы декоративных растений пока конечно меньше,потому что это я все сажала, а я здесь только второй год и до всего руки не доходят ,до этого здесь выращивали только сьедобное все
Да я еще вопрос интересно, а облепиха будет расти здесь?ей жарко не будет?