лютик писал(а):
SergeySV где же Ваша реплика ? Наверное занят. Тоже снег ?
Снега не много но мороз -3-4 а 5 гр еще 3000 не посажено на улице и еще 4000 должен получить буду сажать под снег . Вчера был день матери , я выгонки 450 шт продал . А то Хохол- поляки и турки бабки рубят , а я потихоньку шинкую . По поводу вашей теории Лютик - блажен кто верует . Там где я ссылки давал есть про Джумбо пинк так там наоборот чем больше охлаждения - тем меньше тепличный период
SergeySV писал(а):Там где я ссылки давал есть про Джумбо пинк так там наоборот чем больше охлаждения - тем меньше тепличный период
Здесь не нужно путать грешное с праведным.
Если взять один сорт и дать одним лук. 14 недель холода,а вторым 18 недель и занести их одновременно в теплицу,то зацветет раньше тот с 18 неделями.Это аксиома.
SergeySV писал(а):. По поводу вашей теории Лютик - блажен кто верует . Там где я ссылки давал есть про Джумбо пинк так там наоборот чем больше охлаждения - тем меньше тепличный период
Если бы Вы читали и вникали, что писал, многие вопросы отпали.
Alekc писал(а): Видим,что ПО 15 недель,16 нед.17 нед.,а ТП почему-то у всех 22 дня,т.е. одинаковый.
Хохол пишет
"Тебя впечатлило 22-22-22?"
А ты -"Абсолютно не впечатлило. Так и должно быть. Строгая закономерность."
У тебя получаются две строгие закономерности которые противоречат друг другу. Как такое может быть?Можешь, ответить по существу?А нет,так
Задаю вопросы, чтобы выводы САМИ сделали., а нет - каждый своей дорогой пойдет.
Ты меня поражаешь. Внимательно читай условия задачи.
Об этом писал на форуме 3 раза. Текста на лист.
А вы читаете только себя любимого.
Каждый сорт получил свой оптимум охлаждения 15, 16, 17 н.п.о. При одновременном заносе всех тюльпанов , скорость роста будет одинаковая. Следовательно одинаков и ТП.
В моем случае Laptop, S.G, Roman Empire (15,16,17 н.п.о) получали одинаковое кол-во холода. Пристановка также в одно время. Поэтому и цвели они в соответствии .
На вопрос, когда цветет Reputation относительно S.G или LvdM, так и не получил и ПО не дали .
Alekc, может тебе нужно на др. форум, к примеру русского языка.
Последний раз редактировалось лютик Пн дек 01, 2014 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик писал(а):
Каждый сорт получил свой оптимум охлаждения 15, 16, 17 н.п.о.
Лед тронулся господа присяжные заседатели.
Я не верю своим глазам.
Лютик согласен со мной в том,что есть мин.,макс. и оптимальный период охлаждения для каждого сорта.
Ура,да здравствует здравомыслие.
лютик писал(а):
Каждый сорт получил свой оптимум охлаждения 15, 16, 17 н.п.о.
Лед тронулся господа присяжные заседатели.
Я не верю своим глазам. Лютик согласен со мной в том,что есть мин.,макс. и оптимальный период охлаждения для каждого сорта.
Ура,да здравствует здравомыслие.
Саша! Фильм "17 мгновений весны" даром для тебя не прошел.
Штирлиц давал Шеленбергу идею, которую он через определенное время выдавал за свою.
Давно ли из твоих уст звучало - луковицу переохладили и еще ряд тезисов.
На многие вопросы дал ответы раньше. Листайте форум.
Когда цветет сорт Reputation относительно S.G или LvdM и его ПО мне не нужно Это нужно было для вашей тройки.
лютик писал(а):
Каждый сорт получил свой оптимум охлаждения 15, 16, 17 н.п.о. При одновременном заносе всех тюльпанов , скорость роста будет одинаковая. Следовательно одинаков и ТП.
Это мы взяли сорта с разными ПО и одинаковым ТП.
Лютик,а если наоборот.
Friendship 15 недель- 18 дней
Copex 15 нед.- 20дн.
Marjolein Bastin 15 нед.- 21день
Royal Acres 15 нед- 22дн.
Сорта получили свой оптимум охлаждения,скорость роста одинакова,следовательно должен быть и одинаков ТП.Это по твоей логике,а на самом деле он разный.
Никакой строгой закономерности.С чего бы это?
лютик писал(а):
Это мы взяли сорта с разными ПО и одинаковым ТП.
Лютик,а если наоборот.
Friendship 15 недель- 18 дней
Copex 15 нед.- 20дн.
Marjolein Bastin 15 нед.- 21день
Royal Acres 15 нед- 22дн.
Сорта получили свой оптимум охлаждения,скорость роста одинакова,следовательно должен быть и одинаков ТП.Это по твоей логике,а на самом деле он разный.
Никакой строгой закономерности.С чего бы это?
лютик писал(а):
Лютик,ты ШО накатил что ли?
Порой форум и ты найдешь мой пост, где я писал :"Период охлаждения у сорта не есть величина константа.Есть минимальный,оптимальный и максимальный период охлаждения для каждого сорта.Если лук. сорта получили больше охлаждения чем оптимум,то такую лук. я называю переохлажденной относительно оптимума."
Ты же читай,да не зачитывайся.
лютик писал(а):
Лютик,ты ШО накатил что ли?
Порой форум и ты найдешь мой пост, где я писал :"Период охлаждения у сорта не есть величина константа.Есть минимальный,оптимальный и максимальный период охлаждения для каждого сорта.Если лук. сорта получили больше охлаждения чем оптимум,то такую лук. я называю переохлажденной относительно оптимума."
Ты же читай,да не зачитывайся.
Давно ли в эту оболочку одели "переох." лук.
Если вы не понимаете понятие ПО и что влияет на него, вам необходимо сделать следующее.
лютик писал(а):
Давно ли в эту оболочку одели "переох." лук.
Почитай еще один раз.
лютик писал(а):
Откуда тогда возникало понятие у вас "ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица ? Very Happy
Лютик,я тебе это объяснял уже раз пять.Давай еще один раз на конкретной аналогии.
Я могу сесть с тобой играть в преферанс по 50 коп. за вист если выпью 200-250гр твоей чачи.Для меня это оптимальное кол-во алкоголя,это почти никак не отразится на результате.Но если я выпью 500гр,то я не сяду за стол расписывать пулю,мы же с тобой будем играть не на шалбаны,а на интерес и в данной конкретной ситуации 500 гр. для меня не норма,а перебор.
Так и с лук.Если оптимум охлаждения=16 недель,то 22 недели-это перебор,лук. можно назвать переохлажденной относительно оптимума.
Лютик,ШО тут непонятно?С чачей,надеюсь,все понятно.А с луковицей?
павел писал(а):
фото для наглядности сорт Reputation
Павел,этот сорт я выгонял лет 10 назад.Сорт был дорогой,после выгонки я посчитал,что нет соответствия цена-качество и больше его не брал.И еще у меня не было уверенности,что это именно этот сорт,могла быть замена без уведомления.Фото с сортом только это
Reputation справа от FD,зацветает несколько штук.Вначале выгонки сорт был очень хорош-стройный,прочный цветонос,компактные листья темно- зеленого цвета и сизым оттенком,а вот сам цветок не впечатлил,я ожидал большего.
А Ваше мнение?
Cорт Reputation меня тоже не впечатлил, его минусы : дорогая лук , короткий цветонос . Это первые впечатления о сорте и может быть ложные т к это была моя вторая выгонка и все делалось методом проб . Не знаю как у вас но у нас у кого не спроси ни кто не чего не знает и даже какие сорта выгоняет забыл ! В общем сорт получился коротким сантиметров 30-35 . Для сравнения на переднем плане рембо
Плюсы - сбор 1 максимум два дня, хранится прекрасно .
Меня сейчас больше волнует не пустая болтовня на форуме о ПО и ТП , все это хорошо и цветок у всех вырастет хорошего качества . Какая в этом году будет оптовая цена на тюльпан в России ? У кого какие прогнозы ? А то получается зарегистрировались на форуме и сидим по тихому четырех человек слушаем . Народ давай подключайся к обсуждению , евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Для новичков - кто брал в этом году у меня лук и есть вопросы по выгонке не стесняйтесь звоните , отвечу всем.