Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
Я уж беспокоиться начала, куда у нас Натикк1 запропала
Ну спасибо за беспокойство, приятно :oops:
Ellinvz, и что, вы выбросили баклажаны? Ай-яй-яй какая жалость! Да никогда и ни в какие закатанные салаты я баклажаны не вымачиваю в соли! Вот как они есть, помыла, порезала и сразу в салат. Сварила, закатала - за ухо не оттянеш! Я тут как-то писала рецепт "Сотэ из баклажанов". Поверьте, ну очень вкусно, без замачивания и прочих заморочек. Вам нужно было продолжить варить свою икру заморскую. Когда бы вы добавили все остальные компоненты, вкус был бы замечательный! Еще один секрет баклажана - он должен постоять закатанный, только тогда он приобретает свой вкус. :roll:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Natav писал(а):Натик, уксус не льем, они должны сами укиснуть , а для квартирных кислоту дает кислое яблоко и рассол ещё кипятиться.
Natav, вы меня простите, я все детально уточняю, рецепт ваш очень понравился, но....Вся закатка у меня стоит в квартире, где зимой +24, вот я и засомневалась что кислого яблока будет достаточно. Не рванет ли?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Натикк1, писала:
вот я и засомневалась что кислого яблока будет достаточно. Не рванет ли?
Натикк1, вот в добавку кислому яблоку и бросаем ложку - горчичного порошка.
Мы в прошлом году делали зеленные томаты (уже последние),под капроновую крышку - вкус как из бочки и хранились - долго.
А в текущем году - сделаем по рецепту - Natav.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Натикк1, писала:
вот я и засомневалась что кислого яблока будет достаточно. Не рванет ли?
Натикк1, вот в добавку кислому яблоку и бросаем ложку - горчичного порошка.
Мы в прошлом году делали зеленные томаты (уже последние),под капроновую крышку - вкус как из бочки и хранились - долго.
А в текущем году - сделаем по рецепту - Natav.
Михаил Борисович, так под капроновую крышку и я делаю, причем уже давно. Но такие помидоры я ставлю в погреб. А рецепт Natav тем и интересен, что закатать и дома оставить. Вот и уточняю. Я в этом году запорола огурцы. Тоже знакомая продиктовала все пропорции, скзала сто лет так закатывает и дескать вкусно. У меня все рвануло! Перевела и огурцы и крышки (они заразы в этом году по 50 грн за упаковку). Вот и думаю, рискнуть али нет?
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Тоже знакомая продиктовала все пропорции, скзала сто лет так закатывает и дескать вкусно. У меня все рвануло! Перевела и огурцы и крышки (они заразы в этом году по 50 грн за упаковку). Вот и думаю, рискнуть али нет?
Огурцы мы уже давно не маринуем :oops: , а закрываем под металлическую крышку - малосольные (уже писал :oops: ) - вкусно + полезно + проверено и + уксуса совсем нет, да забыл :oops: - не "взрывают" :wink: ; а то раньше маринованные - "бабахали" :oops: и по разным рецептам :sorry: .
А для проверки, опять-таки советую: сделайте - 0,5 литровую баночку и проверьте, сейчас еще не поздно и томаты у нас с Вами будут еще на протяжении месяца :roll: ; я же этот рецепт применю - на самых последних (уже писал :oops: ).
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А я наоборот оказалась от малосольных под металлическую крышку. Что-то они у меня каждый год получались с разной степенью малосольности и часто-густо взрывались. Я таких сюрпризов не люблю. Я должна точно знать, какого вкуса у меня будет закатка, чтоб зимой был запас, а не "выкидачка". Да и +24 для закатки - жарковато, поэтому все закатываю только проверенными рецептами.
Не, я рецепт Natav не буду испытывать в 0,5 литровой банке. Слава Богу помидоров хватает и банок тоже. :lol: Что ж, без уксуса так без уксуса. Я кстати когда-то закатывала томаты с черной смородиной без уксуса. Очень было оригинально и хорошо стояло. Видимо и тут такая "фишка" да плюс горчица. :wink:
Natav

Сообщение Natav »

Натик, сделайте пару для пробы. Мне тоже кажется, что в рецепте главный консервант горчица, а не кислоты.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а): Огурцы мы уже давно не маринуем
Сестра у меня любит огурцы по "бабушкиному" рецепту, а мне просто нравятся с уксусом :pardon: Правда, больше никуда уксус не добавляю
Натикк1 писал(а):Да никогда и ни в какие закатанные салаты я баклажаны не вымачиваю в соли! Вот как они есть, помыла, порезала и сразу в салат. Сварила, закатала - за ухо не оттянеш! Я тут как-то писала рецепт "Сотэ из баклажанов"

Изображение А у меня скопирован рецепт Соте! Но как не попробовать, что получается, потом еще, и еще. Я, мне кажется, даже немного отравилась, как те ёжики, что плакали, но продолжали есть кактус :lol: Знакомая тоже удивилась: что ни готовила, и свои, и покупные, никогда не горчили. А мои совсем не крупные были, т.е. не старые :roll: М.б. из-за недостатка влаги, или из-за жары под пленкой :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а): Знакомая тоже удивилась: что ни готовила, и свои, и покупные, никогда не горчили. А мои совсем не крупные были, т.е. не старые :roll: М.б. из-за недостатка влаги, или из-за жары под пленкой :?:
Вот поэтому и отказалась от выращивания баклажанов. Может покупные и обработанные "по самое не горюй", но и свои сухо-коряво-горькие - тоже не урожай :evil:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а):Вот поэтому и отказалась от выращивания баклажанов. Может покупные и обработанные "по самое не горюй", но и свои сухо-коряво-горькие - тоже не урожай :evil:
Натикк1, считаю, что вопрос на форуме остается открытым :!: Если будет какая-то информация, милости просим Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz, все правильно! Никогда не говори никогда - есть такая народная мудрость. Может меня и правда "прорвет" на выращивание баклажанов? Вот от сельдерея же фукала, а теперь и выращиваю и ем с удовольствием! :P
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Natav, огромное спасибо, за рецепт: "Чумака" - понравился:good: , сделаем еще добавочную порцию :oops: .
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Ну, тогда и рецепт в студию!
"Маринованные перчики - целиком":
- Сахар (на 3 литра) — 500 грм.;
- Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 грм.;
- Масло растительное (на 3 литра) — 500 грм.;
- Соль ( 3 ст. л., на 3 литра);
- Перец болгарский небольшой или полу-острый.
Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой или булавкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Спасибо за цепецепт! Очень просто, без заморочек - так, как я люблю. :P Тогда следующий вопрос: чё с ним делать зимой? Ну вот открою я банку такого перца и куда его? Просто так есть - возможно будет сильно острый, а куда его добавлять кроме борща даже и не придумаю. :roll:
Михаил Борисович

Не волнуйтесь, у "колокольчика" плод не такой уж и острый, вот отзывы: "Вкус мякоти сладко-острый: стенки в районе присоединения к плодоножке имеют острый горький вкус, а нижняя часть плода, похожая на маленький патиссон – пикантная кисло-сладкая".
а куда его добавлять кроме борща даже и не придумаю.
Не вздумайте - портить: очень вкусную и пикантную закуску :wink: .
Мы и раньше закрывали: целиком маленькие плоды "колобка" и иных сортов. Выкладываете на праздничный стол - блюдо с целыми перчиками, гости с семенами - съедают :wink: .
Ответить