Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):
Парни, ( Лютик и Хохол),ей Богу,цветочный форум- не площадка для личностных разборок!!
Разборки разборками..,но интересно:

сорт Роман Эмпайр, размер 11/12, 9 градусная технология выгонки, начало охлаждения - 15 ноября....

У меня с математикой плохо...
Может кто-то посчитать.: охл..+ перевозка+укоренение + рост в теплице... Когда зацветет ?
Это ошибочная схема. Она ничего общего не имееет с 9-ти градусной т технологией. Посмотрите,Хохол, еще раз рекомендации голландцев по срокам ,охлаждению ,посадке, приостановке тюльпанов при 9-ти градусной технологии.
Позднее 15 декабря вообще нельзя высаживать..
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Без света, мы не получим нормального цветка. НО...есть азы, которые нужно знать и их применять.

1). Световой день не должен превышать 16-18 часов в сутки Реакция на продолжительность светового дня (фотопериодизм) различна у конкретных растений. Слишком длинный световой день может нарушить развитие цветочных почек, и растение не будет цвести.

2). При недостатке света (полумрак) многие растения перестают цвести.
Самоуверенность цветовода - выращу тюльпан без света в шкафу, приводит к значительному недобору цветочной продукции.

3). При недостаточном охлаждении луковиц тюльпанов полноценного цветения у них не будет. В этом случае, возможен большой процент «бумажных» цветков.
Лютик, кто бы спорил. Я на Вашей стороне в данном вопросе, но посмотрите, перепалка с Хохлом заняла больше страницы.Интересны читателям подробности взаимоотношений производственных с Сергеем ,коотрый не выполняет рекомендации? А не собраться ли Вам с Хохлом и устроить Круглый стол с обсуждением перспектив совместных проектов!
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Лютик, кто бы спорил. Я на Вашей стороне в данном вопросе, но посмотрите, перепалка с Хохлом заняла больше страницы.Интересны читателям подробности взаимоотношений производственных с Сергеем ,коотрый не выполняет рекомендации? А не собраться ли Вам с Хохлом и устроить Круглый стол с обсуждением перспектив совместных проектов!
Тата 11, если опять внимательно посмотреть- это МОНОЛОГ Хохла !
Меня интересуют только технические вопросы выгонки.
Давать уроки этики Хохлу - наверное поздно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна
Я представляю если бы их было 48 в ящике.
зачем представлять если фото Фокстрота высаженого по 48 в ящик я выложил на предидущей странице?
Это ошибочная схема. Она ничего общего не имееет с 9-ти градусной т технологией. Посмотрите,Хохол, еще раз рекомендации голландцев по срокам ,охлаждению ,посадке, приостановке тюльпанов при 9-ти градусной технологии.
Позднее 15 декабря вообще нельзя высаживать..
у вас есть оригинал графика предложенный не мной а компанией Капитейн какие вопросы ко мне?
И по поводу "перепалки"... О какой перепалке идет речь? Я задал вопрос и никак не могудобится на него ответа. Как только прозвучит внятный ответ, я прекращу "свой монолог" я приношу свои извинентя, но доказать, что в моей голове опилки или что то другое - не могу, томограммы никогда не делал фото не выложу. Поэтому прошу прощения если кому то вопрос показался невнятным, я его расширю и задам повторно. Это один из новых сортов выращенных лютиком
Изображение
этот же сорт выращенный мной
Изображение
я выращиваю при искусственном освещении, лютик в теплице. При этом имеем следующие результаты
ДЖОИНТ ДИВИЗИОН
у меня 45-47 см, у Лютика 35
фАБИО
Изображение
у меня 40 см у Лютика 55
НОВЫЙ СОРТ
у меня 50-55 см у Лютика 55-60
ШИУН
у меня 60 см у Лютика 90+
с точки зрения разного уоровня освещенности лично мне не понятна такая разница в результатах. Если кому то понятна, и все настолько просто, ну уж не сочтите за труд. объясните ПОЖАЛУЙСТА!!!
Последний раз редактировалось Хохол Вс ноя 03, 2013 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): у вас есть оригинал графика предложенный не мной а компанией Капитейн какие вопросы ко мне?
сорт Роман Эмпайр, размер 11/12, 9 градусная технология выгонки, начало охлаждения - 15 ноября....

У меня с математикой плохо...
Может кто-то посчитать.: охл..+ перевозка+укоренение + рост в теплице... Когда зацветет ?

Хохол, может объясните и ответите профану....???
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik в графике начало цветения указано 1 марта - оригинал у Татьяны. Прошу прщения, но с математикай у меня никак не лучше Вашего, даже деньги я не считаю, если они есть то для этого существуют банки в Украине и Юра Петричко в Голландии, а если их нет то и нет...
А теперь может Вы ответите профану по поводу моего вопроса?
Akim

Сообщение Akim »

Изображение
Мы так долго спорили доращивать или нет голландскую луковицу,что даже этот парень задумался стоит ли этим делом заниматься (шутка).
Просто решил, в серую и мрачную осень, добавить немножко весеннего, яркого настроения.
лютик

Сообщение лютик »

ФОТО КЛАСС !!!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Akim писал(а): Просто решил, в серую и мрачную осень, добавить немножко весеннего, яркого настроения.
Cпасибо,Юрий за фото! Прекрасный молодой человек, юный тюльпановод и цветы у Вас- красавцы!!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):. Поэтому прошу прощения если кому то вопрос показался невнятным, я его расширю и задам повторно. Это один из новых сортов выращенных лютиком

у меня 40 см у Лютика 55
НОВЫЙ СОРТ
у меня 50-55 см у Лютика 55-60
ШИУН
у меня 60 см у Лютика 90+
с точки зрения разного уоровня освещенности лично мне не понятна такая разница в результатах. Если кому то понятна, и все настолько просто, ну уж не сочтите за труд. объясните ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ответ прост: у Вас разные подходы и условия выгонки.
Подробности Вы знаете сами.
Фабио ,помещенный на Вашем фото, Вы выгоняли к 14 февраля , скорее он не дополучил холода и светом Вы уже никак не могли повлиять на высоту растения.
Подозреваю,что Шиун имеет короткий период охлаждения.
Шиун у Лютика ,скорее, получил лишку холода ,поэтому вымахал 80-90 см, но был тонким. Не исключено,что этот сорт -светолюбивый.
Публикую выдержку из методологических рекомендаций голландцев
по влиянию света
Выгонка некоторых светолюбивых сортов тюльпана в условиях
низкой освещенности в сочетании с высокой относительной
влажностью приводит к появлению слабо окрашенных листьев,
вытягиванию и искривлению стебля, позднему появлению листьев
(«сигары»), пониканию цветоноса и листьев и низкому качеству
цветочной продукции. У сортов с генетически обусловленным
укороченным и плотным стеблем в условиях низкой освещенности
стебель становится более длинным, то есть такие сорта могут
даже «выиграть» при пониженной освещенности.

Так вот, у Вас сорт Джон Дивижн, как раз и оказался в таком выиграшном положении.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
korolyurik писал(а): 12+ и 11\12 ),для получения качественной срезки
]Луковице меньших размеров требуется меньший холодный период.
Вопрос был : для получения качественной срезки...

А так в пособии написано правильно...
НО..без дополнит. удлинен. обработки промежут. темпер. (2-3 недели) и
при +18С в теплице (отбрасываем низкотемпературную выгонку--её в Голландии нет) и ещё укоротив охлаждение на 2 недели.....качество цветка вас не обрадует..

Может вы и получите стандартный голландский тюльпан..,но я таким не торгую..
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):
]Луковице меньших размеров требуется меньший холодный период.
Вопрос был : для получения качественной срезки...

А так в пособии написано правильно...
НО..без дополнит. удлинен. обработки промежут. темпер. (2-3 недели) и
при +18С в теплице (отбрасываем низкотемпературную выгонку--её в Голландии нет) и ещё укоротив охлаждение на 2 недели.....качество цветка вас не обрадует..

Может вы и получите стандартный голландский тюльпан..,но я таким не торгую..
Перефразирую пословицу: " ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ГОЛЛАНДЦУ - СМЕРТЬ !
Tata11

Сообщение Tata11 »

[[quote="лютик
Перефразирую пословицу: " ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ГОЛЛАНДЦУ - СМЕРТЬ !
[/quote]
Это точно,Если бы они вырастили тюльпаны такой высоты как Ваш Шиун( 90см) или мой фюрст Рози( 80 см), они бы огорчились.

То,что в Голландии другие стандарты, мы видим из видеоматериалов.
Вспоминаю статью Алексея Быкова ,в которой он указывает на необходимость охлаждения дополнительно в течении 2 недель от предлагаемого оптимума голландских специалистов, чтобы получить продукцию ,соответствующую потребностям рынка стран постсоветского пространства .http://www.policvet.ru/statText/4_06.pdf [/quote]
ри +18С в теплице (отбрасываем низкотемпературную выгонку--её в Голландии нет) и ещё укоротив охлаждение на 2 недели.....качество цветка вас не обрадует..
Обсуждалась тема охлаждения мелкой луковицы.,надо ли ее охлаждать
а) как луковицу размером 12+
б)меньше ,чем 12+
в)больше,чем 12+
Были разные мнения..
Последний раз редактировалось Tata11 Пн ноя 04, 2013 1:13 am, всего редактировалось 3 раза.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
То,что в Голандии другие стандарты, мы видим из видеоматериалов.
Вспоминаю статью Алексея Быкова ,в которой он указывает на необходимость охлаждения дополнительно в течении 2 недель от предлагаемого оптимума голандских специалистов, чтобы получить продукцию ,соответствующую потребностям рынка стран постсоветского пространства .
Я с ним не всегда согласен...
Но здесь он прав на 1000%...
Последний раз редактировалось korolyurik Пн ноя 04, 2013 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна Вы абсолютно правы. Действительно Шиун, Фабио и НовыйСорт (почему я так пишу, Лютик спорит, чтоэто не Кадима а Евгения а по пустякам я спорить не хочу пусть будет просто Новый) я выгонял к 10 февраля, Джоинт Дивизион к 8 Марта. Конечно Фабио получился недоохлажденным. Номожно ли сказать что Шиун получился недоохлажденным? Конечно нет - это не Тэмпл оф Бьюти и 90 см для него не естественная высота, у меня получился 60 - и то это много как для этого сорта. Таким образом налицо переохладение у меня - незначительное - у Лютика - конкретное. Но Алекс с Лютиком не согласятся. Есть типлюдей для которых ЭГО превыше всего. Они не смогут дать другого объяснения почему все мои сорта короче чем у Лютика а Джойник длиннее (причеми Фабио и Шиун - короче на 1/3!!!) т.к. другой причины нет, только Джоийник из всех перечисленных выгонялся мной к 8 марта. Но горбатого к стенке они обязательно прилепят,или красиво промолчат.
Обсуждалась тема охлаждения мелкой луковицы.,надо ли ее охлаждать
а) как луковицу размером 12+
б)меньше ,чем 12+
в)больше,чем 12+
Были разные мнения
ну а тут все просто, кстати раньше я тоже думал что 11/12 необходимо холода больше, пока голландцы не объяснили что это не так. А ведь достаточно немного включить мозги. В лук 11/12 меньше питательных веществ значит и холода надо меньше. Какой буряк быстрее сварится крупный или мелкий? Так и тут. Так что владельцы лук 14+ имейте ввиду... :wink:
Закрыто