.Canasta ( 15 недель пер. охл ), Cleawater ( 14 недель пер. охл) - цветение этих тюльпанов, несмотря на короткий пер. охл. цветение - позднее.
Shiun несмотря на то,что имеет малый период охлаждения, также имеет позднее цветение (относительно Strong Gold)
Пояснительная записка
1. Канаста - не позднийсорт, зацветает в те же сроки что и Фабио. Когда то когда я первый раз выгонял канасту, я тоже думал, что сорт поздний ибо сориентировался по информации выложенной Юрием Медведевым. Матюкался потом!!! Сейчастакой информации на его сайте уже нет.
2. Лютик никогда не выгонял Клирвотер
3. По Шиуну действительно так именно поэтому это единственный сорт который у Лютика проявляет эффект переохлаждения, потому, что все остальные сорта с коротким периодом охлаждения у него зацветают гораздо раньше. Те же Непал (в этом году будет таже ситуация) Чато (см.фото) и т.д.... Поэтому правильно мыслиТЕ уважаемый, выгоняйте 6 сортов и будет Вам Счастье!
4.
по информации предоставленной мне компанией Хаакман Фловербульбс все пости так, только указон был не Кристмас Марвел, а Мэри Кристмас.Trick же получен путем скрещивания - простой ранний тюльпан Christmas Marvel + тюльпан Фостера.