Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

павел писал(а):
Akim

павел писал(а):
Аким , скажите пожалуйста на фото ад рем уже укорененный или только высажен.

5 минут как потыкали,потом полив и засыпаем песком (карьерный глиняный)
Так я и предполагал.

Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ? На лицо грубое нарушение температурного режима , оставим в покое ад рем тот что слева, почему у Вас ростки на голл лук пошли быстрее корней? Это очень плохо , росток ни как не должен выйти раньше чем образуется корневая система! Теперь этот рост будет тяжело остановить , что обязательно скажется на качестве готовой продукции. Аким очень Вас прошу выложить фото именно этого ящика когда он начнет цвести.
По моему личному опыту скажу что больше всего придираются к качеству лук новички . Поливают коровьим навозом , куриным пометом , накрывают черной пленкой грядки для удлинения цветоноса ( а под пленкой на солнце случается жара..), поливают всевозможными удобрениями, сажают в перегной и на конец самое главное не меняют субстрат Понакасячат , а потом пытаются всю вину свалить на поставщиков.
Аким последний абзац не про Вас.

Я не знаю при какой температуре гол Ад рем хранился в голланд, при какой его везли тоже не знаю ,а вот у меня дома хранился при 9 град в холодильнике сразу как приехал и был перебран от гнили и брака,до 15 ноября пока не высадили в грунте теплицы который сейчас 8град.
По своей лук могу совершенно точно сказать с 1 августа по 1 сентября -20 град ,с1 по 15 сентября плавно снизили до 9 град ,с 15 сентября по 15 ноября 9 гр .
Может я и молодо выгляжу ,но поверьте мне практический опыт у меня не малый ,я луков тюльпана видел с самого детства и такие сорта как ад рем,пинк импрешнл,форготен и даже парад(хотя у него росток идет немного позже) обязательно должны к 15 ноября дать росток и корневой валик на них должен практически разрываться ,а бывали годы что даже лопался ,если такого нет я буду волноваться ,я говорю конечно о своей луков .
Я сколько себя помню садим с ростком и ни чем не ускоряем и не тормозим рост растений,просто делаем ,то что нужно делать и вроде бы все получается .Качество срезки можете оценить на моей странице в одноклассниках.
По гол луков ничего сказать не могу ,кроме того что мне она не нравится своим внешним видом, она всегда (по крайней мере мне так попадала)какого то грязного цвета ,и на ощупь она как не живая, как говорит мой отец ,опять ты Юрка пластмассы набрал .Я немного ее докупаю ,только под заказ.
Хотя ПРИЗНАЮ что работать с "пластмассовыми" при уборке и продаже ЛЕГЧЕ.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

так отож)))
Аким как Вы организовали холодильник?

И кто может помочь советом: как организовать притенение? По крыше или в теплице к потолку?
Akim

Сообщение Akim »

SERGEES писал(а):
так отож)))

И кто может помочь советом: как организовать притенение? По крыше или в теплице к потолку?
Работать то легче,а в деньгах то ,со своей намного интереснее получается в итоге.

По холодильнику очень просто - построили.

По притенению ничего не скажу ,так как не притеняем.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

SERGEES писал(а):
так отож)))

По крыше..
Внутри сетка нагревается..
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Эксперементально..
И у меня такое же предположение,т.е. не теоретически,а практически.И этому есть косвенное подтверждение
Голландский фермер, как правило, имеет
один заданный режим и выращивает опре
-
деленный стандарт срезки ограниченного
асортимента с круглогодичной поставкой
на аукционы. Поэтому в технологическом
смотре показывали поведение новинок при
разных режимах охлаждения. Например,
какой стандарт дает красный сорт ‘
Kay
’ при
посадке луковиц 12+, прошедших 12, 14, 16,
18 нед охлаждени
Я выкладывал уже эту цитату из статьи Быкова.В зависимости от кол-ва недель охлаждения срезка бывает разного стандарта,думаю голландцы выбирают "золотую середину" и так получается 16 недель или 18 недель.Если у голландцев получается разный стандарт при разном охлаждении и при строгом соблюдении технологической цепочки,то и у меня без особого этого соблюдения получается то же самое(выгонка к началу февраля и началу марта). Отсюда и моя позиция по вопросу охлажденная лук.,недоохлажденная лук.,переохлажденная лук.Если кто-то на практике выгоняя в один год один и тот же сорт в одной и той же теплице получал один и тот же стандарт при выгонке к началу февраля(недоохлажденная лук) и к началу марта(охлажденная лук)-прошу к барьеру.Только именно на практике.Сразу напишу-спорить с этим человеком я не буду.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):В зависимости от кол-ва недель охлаждения срезка бывает разного стандарта,думаю голландцы выбирают "золотую середину" и так получается 16 недель или 18 недель
Голландцы так получают 40 - 60 см...,
а мы можем дотянуть до 80 см..(токо без фанатизма..)
Но у себя они 80 - 90 см не продадут..(при перевозке в др. страны погибнет),
а себе...шо там той Голландии..
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Голландцы так получают 40 - 60 см...,
а мы можем дотянуть до 80 см..(токо без фанатизма..)
Но у себя они 80 - 90 см не продадут..(при перевозке в др. страны погибнет),
а себе...шо там той Голландии..
Согласен,у каждого свой стандарт.Для меня оптимальная высота 50-55см и чтобы бутон был сразу над листвой,без длинной шеи,естественно( для нас )бутон крупный,но тоже без фанатизма,15см-это уже перебор.А вот если 90 и 15, может и в самый раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Akim писал(а):
SERGEES писал(а):
так отож)))

Работать то легче,а в деньгах то ,со своей намного интереснее получается в итоге.

По холодильнику очень просто - построили.

По притенению ничего не скажу ,так как не притеняем.
советы или разчеты предлагать не буду, со своей лук хоть и интересней но если невщет свой труд+ орг. полива.....
но зато спокойнее малоли что с гол. поставщиками или полит. обстановкой.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а): Согласен,у каждого свой стандарт.Для меня оптимальная высота 50-55см и чтобы бутон был сразу над листвой,без длинной шеи,естественно( для нас )бутон крупный,но тоже без фанатизма,15см-это уже перебор.А вот если 90 и 15, может и в самый раз.
И мне такие нравятся крепыш ,неперостыши.
В этом году,если был конкурс ростовых тюльпанов, я была в десятке победителей..:)Фюрст рози имел 85-90 см.
Кстати,такой же сорт у Алекса имел 50-55 см. Вот еще один результат разных условий охлаждения. Мои тюльпаны этого сорта были готовы к посадке 15 ноября. Посадила я их в конце декабря.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Юрий, на Вашем фото видно,что посадка произведена в песок. Весь слой грунта состоит из песка, или это присыпка?
Кто у Вас является поставщиком голландской луковицы?
Tata11

Сообщение Tata11 »

SERGEES писал(а):[
советы или разчеты предлагать не буду, со своей лук хоть и интересней но если невщет свой труд+ орг. полива.....
но зато спокойнее малоли что с гол. поставщиками или полит. обстановкой.
[/quote]
Если сделать экономику цены ,выяснится,что при реализации цветка из собственной луковицы маржа не намного будет выше из голландской, с учетом того,что цена цветка,выращенного из своей луковицы ,всегда ниже. это ,конечно, при условии,что не будет оттягчающих факторов ,приводящих к потере урожая.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср ноя 20, 2013 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):
Я нет. Потому ,когда возникает необходимость беру подозрительный экземпляр, тащу в лабораторию.
Самое смешное,что в разных лабораториях, как и водится , разный результат.
Татьяна в лаборатории делают фото с электронного микроскопа. Как может быть разный результат?.. Микроскоп или видит патологию или ее нет.

Скажите ,Хохол, в чем особенность электронного микроскопа?
Он при анализе выдает результат ,определяя вид инфекции?
Конечно,нет. В электронном микроскопе,насколько я понимаю выше разрешающая способность,другой принцип получения изображения.
А вот определить вид патогена все же прийдется его величеству- Человеку.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
павел писал(а):
.Меня,например,интересует каким образом голландцы установили,что сорт А имеет период охлаждения именно,допустим,16 недель,а сорт Б-18 недель.Уважаемые коллеги,кто-то может ответить на этот вопрос или высказать свое предположение.
Я думаю,что периоды эти взяты не с "балды".
Оригинатор сорта, заявляя новый сорт для регистрации , сообщает об его характеристиках , в том числе и о периоде охлаждения. Сорт этот испытывается несколько лет на предмет соответствия заявленных параметров. Где-то я об этом читала.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):[quote="Tata11"
9)не использовать крупные луковицы у сортов склонных к поникновению листьев и стебля
Tata11, что же делать ? В этом году луковица не на всех, но большинства сортов значительно больше 12+. По логике аксакалов ( Alekc, Хохол, Тата11), крупную луковицу переохладить невозможно и вам в этом ГОДУ повезло ! Теперь Вы пророчите нам из-за большой луковицы поголовный топпинг ?
Лютик, меня всегда удивляло почему информацию ,которую Вы черпаете из источников в инете ,Вы не используетке в "мирных целях?"Столько противоречий в материалах ,котрые вы выставляете и практическими действиями.
Спасибо,что Вы мне дали высокую оценку, отнеся к аксакалам. Не знаю только как быть, я к таковым себя не отношу.
Прийдется привыкать.
А еще, Ваша доброжелательность не может быть не замечена.
Теперь Вы пророчите нам из-за большой луковицы поголовный топпинг ?
В каком посте я пророчу поголовный топинг ,уточните. В противном случае я буду расценивать Ваше сообщение как нападки и некорректность.

Как любит, говорить Юрий, ключевым в моем предложениии было сорта,склонные к топпингу. Это совершенно не распространяется абсолютно на все сорта имеющие крупный размер. И даже не значит ,что у сортов склонных к топпингу и представленных крупной луковицей обязательно будет 100 % топпинг.

Я объсню Вам по-простому, так понятней будет. людям с ослабленным иммунитетом проще заболеть вирусом гриппа , но это совершенно не значит ,что они 100 заболеют. Потому,что в этом году, предположим распространение вируса не будет, они провели профилактические мероприятия и тд.

Представляете, некоторые полученные сорта достигают 17+ и более. А,что же будет делать Akim ? Он писал, что некоторые луковицы нарастили размером - 7,5 см в диаметре, а это значительно больше 20+.
Похвальна с Вашей стороны забота об Акиме. Только у него сортов склонных к топпингу как бы не значится в собственных посадках.
Об этом он сам может рассказать.

Тата11, что же делать ?
[/quote]
Уверена,чnj и действовать в разных ситуациях он знает как.
лютик

Сообщение лютик »

На рынке ламп, появились новые индукционные лампы –ТИЛгп, ТИЛ-фл, у которых частота длины волны такая, какая необходима для максимального фотосинтеза растения и образования хлорофилла.
http://arsenal-a.com.ua/product/sovreme ... teniy.html
http://www.ya-fermer.ru/sovremennye-ind ... steniy-til
Последний раз редактировалось лютик Чт янв 02, 2014 1:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто