Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Леонидович , ну как дела ,покажи те много трика в опилках , очень интересует , как у Гены дела ? Он по моему второй год трик в опилках доращивает ,не пестрит?
У нас было холодно и мокро, сейчас потеплело ночью 10 днем 20 все пошло расти и толстеть , сегодня закончили ломать бутон , если до 3 мая не пройдет дождь, положим каплю и разок капнем , но так не хочется , так что будем надеяться что майские праздники нам погода подпортит дождиком .
У нас примерно так .
АД РЕМ
Изображение

ПИНК ИМПРЕШНЛ

Изображение

ФОРГОТЕН

Изображение

ВОТ ТАКАЯ МУТАЦИЯ НА ФОРГОТЕНЕ БЫВАЕТ ДОВОЛЬНО ЧАСТО

Изображение

И ДАЖЕ ВОТ ЧТО ЕСТЬ, ОТЕЦ ПРИПРЯТАЛ, НЕ ДАЛ ВЫБРОСИТЬ

Изображение

ОБЩИЙ ВИД ЭТОГО ГОДА

Изображение

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВСЕ У ВАС БЫЛО ВОТ ТАК

Изображение
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Аким шикарные тюльпаны,если бы не надписи, от голландских плантаций не отличить, а самый лучший тюльпан на последнем фото , на ранних фотографиях был совсем маленький , а уже так за это время подрос ваш сынуля.
Татушка

Сообщение Татушка »

Какая КРАСОТИЩА!!!!!!!!А сколько труда!!!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Akim

Re: тюльпаны

Сообщение Akim »

Ольга56 писал(а):Аким шикарные тюльпаны,если бы не надписи, от голландских плантаций не отличить, а самый лучший тюльпан на последнем фото , на ранних фотографиях был совсем маленький , а уже так за это время подрос ваш сынуля.

Да что там старший ,вот младший землю роет с рождения :D'

Изображение
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Аким , все фото просто СУПЕР !
Агератум

гус папендрехт

Сообщение Агератум »

Кто нибудь выращивал Гус Папендрехт? Он хотя бы 40 см достигает при выгонке?
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Смело можно утверждать , что у Вас Аким целая династия цветоводов. Есть кому опыт передать.
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):

Изображение
Классный кадр.
Кадр-в смысле снимок и "кадр"-в смысле пацан.
Alekc

Сообщение Alekc »

Аким,больше всего меня заинтересовал Trick.Заинтересовал не потому,что хочу последовать Вашему примеру,просто интересен конечный результат.Я так понимаю,это лук. первый год после выгонки?Или Вы решили еще раз попробовать голл.лук. сразу в грунт на размножение?
Агератум

луковицы

Сообщение Агератум »

Аким, а механизацию применяете? Трактора, мотоблоки? Или, если рабочих много то лопатами справляетесь?Техника которая сама садит и выкапывает луковицы наверно немалых денег стоит.Какая площадь посадок?
Alekc

Сообщение Alekc »

Немного о пестроте.
1.Изображение
В центре-вирусный экземпляр.Трудно сказать по каким признакам голландцы так утверждают.
2.Изображение
2здоровых ,2 вирусных
Кто-нибудь может указать где здоровые, где вирусные(справа/слева).
Лично я этого не смог сделать.
Akim

Сообщение Akim »

Alekc писал(а):Аким,больше всего меня заинтересовал Trick.Заинтересовал не потому,что хочу последовать Вашему примеру,просто интересен конечный результат.Я так понимаю,это лук. первый год после выгонки?Или Вы решили еще раз попробовать голл.лук. сразу в грунт на размножение?

Конечно после выгонки
Akim

Re: луковицы

Сообщение Akim »

Агератум писал(а):Аким, а механизацию применяете? Трактора, мотоблоки? Или, если рабочих много то лопатами справляетесь?Техника которая сама садит и выкапывает луковицы наверно немалых денег стоит.Какая площадь посадок?

Я лично знаком с людьми которые пробовали переделать картофелекопалки и сажалки под тюльпаны , но ничего серьезного не получалось , при посадке крупная луковица садилась я лично считаю что мелко и поэтому много пропадало , а при копке много луковицы было с механическими повреждениями , что тоже приводило к частичным потерям , также при копке были огромные потери детки .
Поэтому мы отдаем предпочтение наемному труду .
Также у меня есть знакомый который садит под мотоблок , так вот у него площадь посадки в этом году тоже 35 соток , а луков на выгонку он планирует получить в три раза меньше .
Я считаю что такая плотность посадки как у нас наиболее оптимальная , причем мой отец пришел к ней (схеме посадки) сам, еще в 1982 году , а также еще к всяким мелочам , не имея возможности подсмотреть у голландцев , а в принципе все очень похоже получилось .
Ну а готовить землю под посадку лучше конечно большим трактором , потому что вся техника с приставкой мини у меня доверия не вызывает.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Akim писал(а):

Изображение
Юрий,фото это-шедевр тюльпановедения!!! Если Вы разрешите я размещу на Фейсбуке со ссылкой на Вас!! Супер!!! Получила море удовольствия от Ваших посадок и от Ваших деток!! Все-то у Вас получается!! :wink:
Tata11

Сообщение Tata11 »

Форумчане, кто какие сорта заказывает? Я в замешательстве:)
Ответить