"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Ребята, с чужа зло берет :evil: Когда (давно) я вычитала у одного "писателя"-жизнеучителя :) "не стоит быть вежливым с теми, кто не заслуживает Вашей вежливости", меня как-то проняли до пяток эти, казалось бы, банальные слова. Не то, чтобы я начала хамить хамам, но давать жесткий отпор наглецам постепенно научилась.
И еще одна любимая цитата: в заботе о ближнем ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ.
ivanova svetik, м.б. почаще не обращать внимание на капризы? Не каждое =хочу= бежать сломя голову выполнять? Уважайте себя, начните прямо сейчас, и кровь из Вас пить перестанут
Михаил Борисович, конечно, Вы могли бы оспорить решение суда, просто хотите быть выше всего этого
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz, здравствуйте :Rose: :!:
Ellinvz, писала:
Не то, чтобы я начала хамить хамам, но давать жесткий отпор наглецам постепенно научилась.
:oops: Стыдно, но признаюсь - не могу... пора-бы после пятидесяти и пересилить себя - не получается :sorry: ...
Уважайте себя, начните прямо сейчас, и кровь из Вас пить перестанут
А вот это - верно и правильно :good: :!:
конечно, Вы могли бы оспорить решение суда, просто хотите быть выше всего этого
Не поехал и не поеду :oops: ...

Кстати, о любви и верности: на прошлых выходных - ночью (не спится - под старость :wink: ), жена меня уговорила - посмотреть фильм, с ее любимцем - Ричардом Гиром: «Хатико: Самый верный друг".
Когда этот фильм вышел, у нас на экраны - жена болела, а потом "завертелись", а подруги жены, все ее уговаривали - "посмотри", я долго не соглашался, но уговорила :oops:
Рекомендую :good: , стоит посмотреть - но захватите с собой, пару новых носовых платков и "валокординчика", жена всю вторую часть - "слезы лила", я и за нее переволновался :oops: , да и от фильма "в горле першило" :wink: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):когда мама брату на день рождения дарит кожанную куртку а мне,через 4 дня---пустую баночку из под чая! Красивая тебе пригодится!! Я чуть сквозь землю не провалилась от обиды....а сейчас ношу после неё горшки Как???? Выполняю свой долг,но как мне это тяжело. :oops:
Ой, Светик, несправедливость родительская измеряется не только кожаными куртками. В моем случае - 3х комнатными квартирами. :twisted: Родители брату после его свадьбы купили трешку, причем часть денег "одолжили" у меня, с таким условием что мне отпишут свою "двушку". А когда братец узнал что мне будет двушка - стал в позу, сказал что том есть и его часть :shock: , и мне он эту часть не отдаст. А теперь у родителей денег нет чтоб мне отдать и квартира родильская с братом пополам. И это при том что когда я вышла замуж - мне ни копея. Все, что у нас с мужем есть мы заработали сами. Вот так бывает :cry:
Ellinvz писала:
Не то, чтобы я начала хамить хамам, но давать жесткий отпор наглецам постепенно научилась.
Не всем наглецам можно дать отпор (это я о своей ситуации). А за родителями ухаживать конечно же мне, т.к. невестка заявила: "вы мне чужие люди и разговаривать мне с вами не о чем". Ну а братец - типичный "хват", который к тому же прикрывается женой :twisted:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Кстати, о любви и верности: на прошлых выходных - ночью (не спится - под старость :wink: ), жена меня уговорила - посмотреть фильм, с ее любимцем - Ричардом Гиром: «Хатико: Самый верный друг".
Когда этот фильм вышел, у нас на экраны - жена болела, а потом "завертелись", а подруги жены, все ее уговаривали - "посмотри", я долго не соглашался, но уговорила :oops:
Рекомендую :good: , стоит посмотреть - но захватите с собой, пару новых носовых платков и "валокординчика", жена всю вторую часть - "слезы лила", я и за нее переволновался :oops: , да и от фильма "в горле першило" :wink: .
Не, не, не, Михаил Борисович! Не советуйте этот фильм нашим барышням. У Светик и так негативки полно и есть от чего расстроиться и над чем поплакать. Я рыдала так после этого фильма что лицо опухшее долго было. Муж "ржал" с моей мордашки пол-дня :crazy:
А если вы с женой "любители" порыдать, то я всегда реву от фильма "Спасите Вилли" и от "Перл Харбор" когда идет бомбежка.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

А если вы с женой "любители" порыдать
Нет :oops: , это просто я "повелся" на просьбу - жены; а по жанру фильмов, то меня :wink: - внучка на "фэнтези - подсадила" :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Приветики! Читаю вас и вижу свою ситуацию во всех ваших ситуациях,вместе взятых....и с квартирой и отношением и всё остальное тоже.Обидно,горько,Но не могу же я её бросить,хотя можно и в позу встать.Матерей не выбирают,меня же совесть заест до смерти,и так спать перестала,нервы как струны натянуты.Как тут себя полюбишь????? Когда была здорова я ей в глаза говорила,а она отвечает : За что тебя любить ,ты женщина,сама справишься,а братец мужик,его пожалеть некому.54 младшенткому и всё опекаеь как дитё.В больнице лежала при смерти,а меня спрашивает....как там он кушает! Так бы и ормотюкала,да добивать жалко! Эх жизнь нашааа! :oops:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, а я из ваших строк вижку своё "радужное" будущее. :roll: Видимо у нас характер немножечко разный, Светик. Понятно дело, что от родителей никуда не деться, но капризничать и делать из меня "девочку на побегушках" я вряд ли позволю. Это я сейчас молчу. Родители пока слава Богу в добром здравиии, поэтому мои обиды остаются моими. И брат четко знает что обидел он меня и рано или поздно "всем воздастся по заслугам"
А почему ваша мама говрит такие страшные вещи: "за что тебя любить, ты женщина....." :shock: Получается что и ее мать не любила? Обычно так и бывает :cry: . Мою маму ее мама тоже не любила. Даже аборт делала (но неудачный). И всю жизнь говорила что "не ждала я тебя". Это как "карма" нелюбви материнской. Теперь моя мать не любит меня. Дай Бог чтоб на мою дочку эта "карма" не подействовала :?
ivanova svetik

Натикк1-моёму братцу тоже достанется в своё время вместе с невесткой,не хочу мать добивать,пусть доживает свой срок. Я молчать не буду,разгоню всю их приблудшую шоблу.Я лучше своей внучке квартиру отпишу,чем чужим людям,которые тихим сапом приползли в квартиру.Жили на часной туда и ртправлю.Это я сейчас молчу. 8)
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вот и правильно. Не все же на вас кататься. А на мамин эгоизм и обиды не обращайте внимания. Это не от вредности а от болезни и старости. Пропускайте это "мимо ушей" и делайте так, как считаете нужным и как будет вашему моральному и физическому здоровью не в ущерб :P
ivanova svetik

Стараюсь! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а):, жена меня уговорила - посмотреть фильм, с ее любимцем - Ричардом Гиром: «Хатико: Самый верный друг".
Да ни в коем случае :!:
Щаз вам все про себя расскажу :oops: В третьем классе учительница читала "Зимовье на Студеной" Мамина-Сибиряка. Я одна из всех плакала, стараясь, чтобы никто не заметил :wink: и это при том, что я (спасибо маме) уже прочла этот рассказ дома, пролив море слез. А что б было, если бы не ознакомилась заранее :?: :lol: Так что сейчас, когда нервы и так ни к черту...
Пока была молодой напрягали только собаки и лошади, сейчас все подряд
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а):Не всем наглецам можно дать отпор (это я о своей ситуации)
Ну, разумеется, если он приставил нож к горлу или "пушку" ко лбу, тогда, ясный перец, лучше помалкивать :wink:
Девочки, я ж знаю, как дешево стоят разные советы. Изменить себя очень сложно, порой невозможно :cry: Иногда понимаешь: надо вести себя по другому, а продолжаешь бежать по граблям
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Изменить себя очень сложно, порой невозможно :cry: Иногда понимаешь: надо вести себя по другому, а продолжаешь бежать по граблям
Да уж, что по граблям то по граблям. А кто в этом виноват? Сами. 100% себя изменить очень тяжело.
Но с другой стороны....Когда мне подруги жалуються что их мужья бьют и при этом продолжают с такими мужьями жить то я им всегда говорю так: "Мало он тебя дуру побил. Надо было так побить, чтоб ты пол года из реанимации не вылазила, может тогда до тебя дойдет что надо уходить от такого человека". Обижаются. :?
ivanova svetik

Натикк1-Приветики! Что это вы так дерётесь.Приласкала бы разочек по голове сковородкой потяжелей и навек бы забыл как руку на женщину поднимать! Это она его боится,дала слабину,так и будет издеваться,пока здачи не даст,да посильнее,чтобы понял. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, да я-то с мужем не дусь, птху, птху. Это я Elinvz пример "граблей" привела. вы говорите сдачу. А если у женщины сил на сдачу меньше чем у мужчины, тогда как? Я считаю что семья построенная на страхе - не семья. И не важно кто кого боиться, муж жену или жена мужа. Зачем опускаться до уровня обидчика и марать руки о сковородку? развелись и дело с концом. :evil:
Ответить