компаньоны для роз

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

sveta36

re

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович,Вы наверное заработались на даче? Мы слава Богу закончили практически со всеми делами. Вот дня 3 назад посадили рябинник, тамарикс и зверобой. Заказывала в Челябинске саженцы, но пришли не все. Плодовые вообще не прислали! Теперь придется ждать следующий год, чтобы купить нужные :( . А так уже запаслась и сухой землейдля укрытия роз, то еловым опадом , что бы замульчировать эрики и дабецию. Правда однолетние цветы еще не выдергивала :lol: они еще цветут.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Заработался как Вы говорите Светлана (если не ошибаюсь) :oops: и на даче конечно, но сейчас больше на предприятии "свое дело" и немного привалило заказов "тьфу,тьфу" (даже не вериться), вот и верчусь то в офисе - до вечера; а потом в цеху - до - "как получится". А на даче до финала мне очень далеко.
Как и Вы заказывал деревья (с Карпат), но только лишний раз убедился - что этого делать не нужно (об этом писал, в другой теме). Привезли такое и в таком виде, посмотрел на все бедненькие растеница (корневая - голая, обрублена кое-как, сухая) развенулся и уехал от "горе производителай". Наученный предыдущим горьким опытом, предоплату не производил - это хорошо, но половину дня угробил на "пустышку" :( .
Вечером в субботу поехали с женой в питомник и в вазонах накупили: актинидию "колокмита" - 2-е женских и одну мужскую; ели "голубые" три штучки; сосенки -две; калину; персик "Киевский ранний"; пару яблонек и пару груш и нагребла жена многолетников (отвела душу) :) . И в воскресенье нарылся как крот, в дом добрались "наощупь". А сколько планов на эти выходные - громаднейшие: разредить и пересаживать многолетников - куча; корневую многих деревьев нужно укрыть (не везде успел) и выровнять много площадок надо, а и еще мечтаю бордюры плетучие сделать (ну почему в сутках только 24 часа) и естественно не верю, что все сделаю :oops: . А многолетники и нас еще цветут, так-что и мы многое не убирали :oops: .
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, У Вас наверное большой участок земли на даче? Я сажаю только не очень высокие хвойники, места маловато :D . А вообще давно мечтаю посадить хоть одну елочку голубую, но в питомник ехать далеко (мужа не допросишься), а на рынке с закрытой к\с ни разу не видела. А многолетники какие купили? Что то интересное наверное?
Михаил Борисович

Участок - 30 соток, и что с этим добром делать -ничего не успеваю, за воскресенье :oops: . Потому и засаживаю декоративными и садовыми деревьями. Устойчивые к влаге - в низинке (там весной стоит вода 2-3 недели).
На рынке конечно покупать не стоит, но поищите близ-находящиеся питомники, по "нэту" (я то-же думал, что рядом ничего стоещего нет) :roll: .
Из многолетников : докупили хосты, юку, хризантемы, парочку роз.
Ура :P : вчера посадил штамбовые крыжовники - три куста (нашел таки), чернику, дерн белый.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а):Ура :P : вчера посадил штамбовые крыжовники - три куста (нашел таки), чернику, дерн белый.
Всем - здравствуйте!
штамбовые крыжовники - впервые читаю :shock: в инете что-то невразумительное говорят. Или мне лень разобраться :oops:
Вы их купили готовыми? В питомнике?
Михаил Борисович

Доброе время суток.
Крыжовники купил в питомнике, долго искал именно штамбовые (на подвой прищепливается сортовой крыжовник) да еще что-бы прищепа была покрепче - прожила годик. Много и долго заказывал (кустовые-то я посадил два года назад четыре куста и разных сортов), но были то какие-то слабые стволики или подвой слабенький (не похож на сортовой), а в субботу повезло: позвонили, "если еще интересует - то с расадника привезли имено то что искал" (они еще и спрашивают :shock: ).
Подвой нужно не запускать (вовремя обрезать волчки) и со временем старые отплодившие ветки - срезать. Уход примерно такой - же как за штамбовой розой.
А в "нете" информации по штамбовым действительно очень мало, просто в одном питомнике увидел образец, не для продажи.
sveta36

уц

Сообщение sveta36 »

Добрый день! Если чесно я тоже никогда раньше не слышала о штамбовом крыжовнике :oops: . Михаил Борисович, а юкка у вас хорошо зимует? Или вы ее на зиму укрываете? Я в прошлом году посадила, но она так у меня и не прижилась. Мне ее привозили с юга. Вчера соседка принесла каталог Мир увлечений, в нем практически одни розы. И в нем как раз та , которую давно ищу. Называется Граф Леннарт. По нету смотрела больше нигде такой нет, а эта фирма очень уж дорогая и отзывы не очень. Посоветуйте , что делать! Заказать или подождать? Если сказать по правде наверное все таки рискну :lol: . Михаил Борисович, а как в нете посмотреть где находится ближайший питомник, а то я в компе пока чайник,дочь только начала учить меня :roll: .
Михаил Борисович

а юкка у вас хорошо зимует? Или вы ее на зиму укрываете?
Светлана, юкку посадил два года назад, три кустика купил в питомнике и одну на базарчике. Кустики с питомника две недели назад выбросили стрелки для цветения (нормально ли это - не знаю), а с базарчика еле выходили в этом году, а то такой чахлый росточек был и думал его уже удалить. Чахлый кустик - укрывал, а с питомника нет и зиму перенесли неплохо.
Думаю что и у Вас юкка, должна прижиться, может корневая была слабая (это их больное место). Прошлую зиму у меня, вымерзли несколько кустов хризантем, послушался продавца (мол не нужно укрывать) а юкки перезимовали без укрывания, так-что попробуйте (с укрытием).
По поводу розы
Граф Леннарт
- сорт конечно великолепный, но если есть сомнения в продавце, нужно видеть в каком состоянии садженцы. :roll:
а как в нете посмотреть где находится ближайший питомник
- помучайте поисковик, задавайте побольше вопросов ему и ключевых слов. Со временем найдете (сам был такой) :oops: .
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Спасибо огромное Михаил Борисович за информацию, сейчас попытаюсь залезть :) . Потом напишу о своих победах или неудачах :lol:
Михаил Борисович

УДАЧИ! :)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Спасибо за пожелание удачи Михаил Борисович! Можно сазать она меня вчера не покидала. Но все равно по поисковику нашла питомники расположенные далеко от нашего поселка. Кстати, а где Вы живете Михаил Борисович? Если кому интересно , я в Воронежской обл. Земляки тут есть? АУ !
Михаил Борисович

Светлана, предствляться и знакомиться - гм..., почему-бы нет, но предлагаю: давайте делать это в другой теме, "Свободная тема" а назовем ее : "Знакомства, дачные болтушки" , если форумчане не против то приглашаю на новую тему.
sveta36

re

Сообщение sveta36 »

Спасибо Михаил Борисович за новую тему! Но сейчас у меня к вам и всем форумчанам другой вопросик :?: . Вчера в журнале прочитала о кустарнике под названием СНЕГОВЕЦ . Мне он дюже уж приглянулся, в нете посмотрела все каталоги, но к сожалению нашла его в продаже только в Укринском каталоге :( . И вот собственно сам вопрос- Может знает кто нибудь где можно заказать это чудо напишите, буду премного благодарна. Конечно вопрос совсем не потеме, но я думаю новую открывать не стоит, наверняка ответов будет мало.
Михаил Борисович

Светлана, я тоже давно ищу садженцы снежноцвета или как Вы пишите снеговец, но предлагают то-ли семена, или "замученые" растюшки. Помучайте следующий сайт:

http://flower.saleone.ru/catalog_plant. ... t_by_rubr=

Может, что-то и найдете :) .
Михаил Борисович

Михаил Борисович, а юкка у вас хорошо зимует? ..в прошлом году посадила, но она так у меня и не прижилась.
Светлана, вчера сфотографировал одну из юкк:
http://s016.radikal.ru/i337/1011/9c/49f4e8c19f4c.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1011/2b/e40d25d0c54c.jpg
Потому повторяю - садите, на зиму укрывайте и будет Вас радовать.
А между кустами роз еще проходит цветение:
http://s010.radikal.ru/i312/1011/2d/a3efb00f4150.jpg
Ответить