компаньоны для роз
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
компаньоны для роз
Подскажите, пожалуйста, какие растения будут лучшими соседями для роз. Есть ли минусы у тандема: лаванда-роза, тимьян-роза, иссоп-роза?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
мускари, я категорически не согласен с Вами! объясняю.
Для луковичных и для роз - режимы поливов и подкормок - очень разные. Когда луковичные уже уйдут в спячку, у роз будет активная вегетация. И органические удобрения типа травяного кваса высокой концентрации, которыми Вы можете побаловать розы, для луковичных более чем нежелательны!
Для луковичных и для роз - режимы поливов и подкормок - очень разные. Когда луковичные уже уйдут в спячку, у роз будет активная вегетация. И органические удобрения типа травяного кваса высокой концентрации, которыми Вы можете побаловать розы, для луковичных более чем нежелательны!
Помогаю, чем могу! 
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.

-
Розы на зиму прикапываем, следовательно присыпаны будут и луковичные и другие многолетники. Поэтому мне кажется , что многолетники для роз не самые лучшие соседи. Действительно для подбивки роз хорошо использовать различные нетребовательные однолетки. У меня по краю розария растут тюльпаны низкорослые (по краю не присыпается земля на зиму), а затем их меняю на петунью с коротким стеблем одного цвета или весёлый портулак.
Мы в своей Средней полосе тоже розы прикапываем, вернее окучиваем, но это не мешает расти многим многолетникам рядом с розами. Многолетники сажаем же не под самый корень к розам, а на каком-то расстоянии, так что никто никому не мешает.Любознательная писал(а):Розы на зиму прикапываем, следовательно присыпаны будут и луковичные и другие многолетники. Поэтому мне кажется , что многолетники для роз не самые лучшие соседи. Действительно для подбивки роз хорошо использовать различные нетребовательные однолетки. У меня по краю розария растут тюльпаны низкорослые (по краю не присыпается земля на зиму), а затем их меняю на петунью с коротким стеблем одного цвета или весёлый портулак.
-
- Контактная информация:
А это вы зря! Королева должна быть окружена принцессами. И если у Вас есть местная низкорослая форма картошки с красивыми цыктами - будет смотреться очень даже здорово! Вспомните историю. Для кого предназначались первоначально цветы картофеля? Для принцесс! :)nusha писал(а): ну никак ни с картошкой :) .Этоже-КОРОЛЕВА!
Помогаю, чем могу! 

-
- Контактная информация:
Не знаю, как бобы с фасолью, но где-то читала, что они очень хорошо реагируют на сою. Прямо-таки из замухрышек превращаются в роскошные кусты. Сама не проверяла.Виталий, внук Фёдора писал(а):Посмотрим, как в этом году отреагируют розы на соседство с бобами и фасолью!Междурядья отдал именно под них.