Мадам Мон писала: Михаил Борисович!
Вы за свою юкку не переживайте. У нее у самой корневая очень мощная, да еще она дает корневые отпрыски. Так что не волнуйтесь.
Ольга, за три юкки которые мы посадили три года назад (кажется в этом году зацветут

) я не волнуюсь и корневая у них действительно крепкая (когда приживутся

), а вот четвертую - купили весной прошлого года в Польше и менеджер рассадника обещал (хотя и не верится - потому-что везде читаю юкка цветет белым цветом) что эта юкка будет цвести желтым цветом с розовой кромкой. И естественно в прошлом году она не успела прижиться, а ее "задавили" корни мальв и пришлось пересаживать еще раз юкку

.
Рохея писала: На клумбе у подьезда растет мальва,ее обламывают, даже самосева нет, я хотела ее в сад,теперь призадумалась.
Рохея, за самосев мальвы не волнуйтесь - не в этом беда. Горе у них - корни, я коргда и выкорчевывал бывало зарывался на 0,5 метра вглубь

и то до конца не дорывался - такие "батоги" мощные, а приживается - очень быстро и ухаживать не нужно. Некоторые "выкорчеванные" мальвы пересадил за участком с тыльной "дикой" стороны - не поливал и прижились как сорняки

.