растения агрессоры

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Мадам Мон писала:
Михаил Борисович!
Вы за свою юкку не переживайте. У нее у самой корневая очень мощная, да еще она дает корневые отпрыски. Так что не волнуйтесь.
Ольга, за три юкки которые мы посадили три года назад (кажется в этом году зацветут :) ) я не волнуюсь и корневая у них действительно крепкая (когда приживутся :oops: ), а вот четвертую - купили весной прошлого года в Польше и менеджер рассадника обещал (хотя и не верится - потому-что везде читаю юкка цветет белым цветом) что эта юкка будет цвести желтым цветом с розовой кромкой. И естественно в прошлом году она не успела прижиться, а ее "задавили" корни мальв и пришлось пересаживать еще раз юкку :cry: .
Рохея писала:
На клумбе у подьезда растет мальва,ее обламывают, даже самосева нет, я хотела ее в сад,теперь призадумалась.
Рохея, за самосев мальвы не волнуйтесь - не в этом беда. Горе у них - корни, я коргда и выкорчевывал бывало зарывался на 0,5 метра вглубь :shock: и то до конца не дорывался - такие "батоги" мощные, а приживается - очень быстро и ухаживать не нужно. Некоторые "выкорчеванные" мальвы пересадил за участком с тыльной "дикой" стороны - не поливал и прижились как сорняки :oops: .
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Да такие же корни у лилейника обыкновенного и золотарника. Им все нипочем, даже отрава никакая не берет! Так что и ухаживать за такими растениями не надо, они не нуждаются в этом, только усп евай лишнюю поросль за ними выкорчевывать!
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света! По поводу лилейника выражаю полную солидарность :!:
Эта "прелесть" нам досталась опять- таки в "наследство". Мы уже три года назад выложили весь двор притняком, так он умудряется пробиваться в шелях между камнями :oops:
А вот юккой своей ты меня очень заинтересовала. Не могла бы сказать, какой сорт ты приобретала в Польше? Знаю, что существует много сортов юкки нитчатой с листьями вариегатной формы: " Trikolor",
"Marginata", "Atkinsii","Bright Edge" и т. д., а вот что бы цветы у нее были разного цвета, слышу впервые. Впрочем, при таком количестве новинок, которое к нам сейчас поступает, очень трудно быть всегда
в теме :oops:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

nat_kol писала :
Тагетис новые сорта высеваю в конце февраля .Легко всходит и хорошо переносит пересадку ,поэтому цветут с начала мая по ноябрь(если не примерзнут).Сею каждый месяц чтобы получить разную по времени цветения продукцию.

Наташа, тагетисы наши любимые цветы, особенно ими жена "декорирует" свои огородики и высаживаем их так-же поэтапно. Хотя я бы не сказал, что бархатцы так агресивно "самосейны". С прошлой зимы осталась кучка остатков с семенами, взошло пару кустиков - совсем чахленьких (может это только у меня) :oops: .
sveta36 писала:
Много самосева дают и петунии не гибриды. Хотя в этом году у меня некоторые экземпляры цвели белыми махровыми крупными цветами, наверное опылились от гибридных.
Светлана, у нас так-же петуньи всходят самосевом - между многолетниками, в этих местах весной мы стараемся не очень копаться (что-бы случайно не повредить то-что посадили и забыли :oops: :) ).
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, правда ведь хорошо, когда такие прелестные цветочки всходят самосевом. Я их как и гибриды все время прищипываю и они прекрасно кустятся и не вытягиваются, а после первой обильной волны цветения я плети обрезаю на половину, появляются новые побеги и стало быть новые цветы!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Читаю и думаю:да это ж просто чудо как хорошо,мне бы таких агрессоров :roll: .
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Форумчане,у меня золотарник выполняет роль забора. 20 метров длины.Зато мой участок все знают,даже тайком выкапывают.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Рохея, заборчик у вас хороший, захочешь избавиться, сразу не избавишься :lol: Но когда цветет мне очень нравится, поэтому весь выкорчевать рука не поднимается, а вот обрезать оцветшие соцветия обязательно, иначе все , пиши пропало, насеет где надо и где не надо :lol:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Форумчане! Вношу предложение :!:
С миру по посылочке, Анне Федоровне- контейнер растений- агрессоров :D
Анна Федоровна! только потом не обижайтесь на нас :lol:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Рохея
Контактная информация:

Re: ку

Сообщение Рохея »

sveta36 писал(а):Рохея, заборчик у вас хороший, захочешь избавиться, сразу не избавишься :lol: Но когда цветет мне очень нравится, поэтому весь выкорчевать рука не поднимается, а вот обрезать оцветшие соцветия обязательно, иначе все , пиши пропало, насеет где надо и где не надо :lol:
Я не избавляюсь в течении 20 лет.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Я согласна с Мадам Мон, поможем Анне Федоровне. Только бы узнать чего у нее нет, что бы не повторится.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Свет! Она нам списочек составит, а мы уж разберемся :D
И Анне Федоровне поможем, и себе подсобим :lol:
Начинаем с Рохеи, у нее самый большой обьем :!:
Рохея, не жалко :?: :D
Ольга.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Мадам Мон писал(а):Свет! Она нам списочек составит, а мы уж разберемся :D
Вы имеете в виду сорняки? Могу поделиться не жалко.
1. Кислица рожковая
2.золотарник
3.молодило
4.нарциссы( это не сорняк)
5.бухарник. и др.
Влада

Сообщение Влада »

Рохея писал(а):
Мадам Мон писал(а):Свет! Она нам списочек составит, а мы уж разберемся :D
Вы имеете в виду сорняки? Могу поделиться не жалко.
1. Кислица рожковая
2.золотарник
3.молодило
4.нарциссы( это не сорняк)
5.бухарник. и др.
А молодило каким образом сорничает?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Влада,молодило не сорничает,я в смысле того что могу поделиться.
Ответить