Чистый лист есть у нас такое удобрение, навалом на рынке! Я его неоднократно крутила в руках, хотела для томатов купить, но так и не взяла. Михаил Борисович, для томатов брали это удобрение? Как оно?
Нет, "Чистый лист для томатов", я не пробовал

, просто жене - советовали "Чистый лист для роз" - подруги и я попробовал - не плохой эффект: хотя дождей полно и ночи холодные, но чайно-гибридные розы - пока-мест держатся, а они при таких условиях - подхватывают грибковые, очень даже просто; да и + "загущение" посадки, а у меня

- они уж очень загущены, по фото видно

, но я не люблю когда на цветнике - видна голая земля

, потому у меня в цветнике: на 1 кв.м. - не менее трех кустов роз

.
А я на клубнику не могу обижаться. У меня она первый год за все года. Я ею раньше не занималась, а в том году взялись капитально, насадили, замульчировали, укрывали, подкармливали и она отблагодарила. Ягода крупная, сладкая. Сорта Королева Елизавета и Маршал. Но могу и ошибаться. Мне когда усы давали, то сказали что эти сорта и тут же добавили, что "наверно
Сорта: "Королева Елизавета" (1 или - 2), да и "Маршал" (средне-раннего срока созревания), эти сорта хотя и старенькие

, но проверенные годами. От этих сортов, я уже давно отказался

, а в августе - буду менять свои: "Гигантелла Макси", "Розану", "Эльвира", "Полку", "Чамора Туруси", "Хоней", "Референта", "Альбион" и "Сан Андреас"; на новенькие - сортов заказал много некоторые из них: "Чешская красавица", "Дивная", "Хуми Гранде", "Кисс Неллис", "Моллинг Пандора"...
Буду немного усовершенствовать гряды, заменю грунт на них и в конце августа - посажу "свеженькое"

.
От пересадки усами - отказался: не получается (от усов) той заявленной: крупной и сладкой клубники, а вот когда покупаю именно от "Голандцев" (в складчину), то ягода и крупная и сладкая: "друзьям не стыдно показать"

...