ivanova svetik писал(а):Влада спасибо,все кроме 2 есть.Только они у меня мельче,видно уход или земля хуже,там кислотность была большая,на новой даче,те что цвели,даже окрас поменяли.
Свет, да у меня сильно навороченных сортов нет. Я не фанат роз, а срезкой не занимаюсь.
У меня растет только то, что выжило самостоятельно. Все проблемные постепенно ушли из сада.
Земля у меня тоже так себе. Типичный подмосковный бедный суглинок.
Кислотность, правда, нормальная. Да я особо и не кормлю розы. У меня на все мое большое хозяйство сил и времени не хватает. От тли если нужно обработаю и все.
Здравствуйте, всем! Влада, а ваша Боника не почвопокровная? У меня роза с таким названием почвопокровная, цветёт очень обильно букетными веточками в две волны. Прямо как нежно-розовый шар. Только побеги низко клонятся к земле - приходится сооружать подпорки, чтобы такая красота на земле не валялась.
Розариум Ютерзен - плетистая у меня тоже есть, только я не знала ,что она Кордес.
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
ivanova svetik писал(а):Бьюти сейчас у вас хорошие розочки! Возможно был паутинный клещ,убрали и розочка снова жива.В магазинах для лучшего цветения их хорошо напичкивают химией,им же нужно продать тавар,а потом как хотите.Выходила молодец,только землю нужно поменять и корешки промыть розовой марганцовкой.
Удачи!!!
Спасибо большое,я правда уже пересадила,ну оставила весь ком как есть и добавила чуть земли по кругу.Можно ли сейчас опять вскрыть и сделать как вы сказали?
Девочки, а когда купленый саженец розы можно высаживать в ОГ? Я до сих пор не купила, сомневаюсь в погоде. У нас по прогнозам ночью 0 - минус 2, днем до плюс 9. Не холодно? Особенно ночи меня интересуют.
Тут, как мне известно, всё индивидуально, если саженец "спит", то можно высаживать, только прикопать(можно сухим торфом) почти до верху,я так делала разок, все прошло хорошо, а вот если листочки появились могут померзнуть, нужно или укрытие для него соорудить или подождать немного.
Сейчас девочки, я надеюсь, поделятся своим опытом.
с некоторых пор почвопокровки сажаю у стены с сеткой и формирую как плетистую , пластмассовыми клипсами крееплю к опорам. и смотриться не плохо и места не занимают
Натикк1 писал(а):Осень, Светик, спасибо за советы. Наверно подожду еще. По прогнозам и Пасха не теплая, поэтому спешить некуда.
Ну не все так однозначно. Если саженец еще не проснулся, т.е. почки все все спят и не тронулись в рост, а земля уже оттаяла, то хоть сейчас высаживайте. Спящим почкам -2 даже без укрытия вреда не нанесет. Но на всякий случай укутайте лутрасилом, или засыпьте сухим торфом или опилками, как предлагали выше.
Можно прикопать саженец накорнно в землю и тоже прикрыть.
Я как-то в феврале закапывала саженцы в снег и ничего.
Поверьте, передерживать дома, даже в холодильнике, если только у Вас там не 0, очень хлопотно.
Форумчане, давно хочу у Вас спросить. Можно ли укорененный черенок высадить в ОГ глубже, чем он сидит сейчас.? На фото предполагаемое место заглубления показано красной ниткой. Или он загниет
Натик,я думаю ничего страшного тут нет.Осень мы же присыпаем землёй розы,чтобы они не замёрзли,а по весне откапываем,не всю же землю,часть остаётся-главное если там есть прививка её засыпать НЕЛЬЗЯ иначе будет дичка т.е шиповник.
Светик, прививки там нет. Это роза из укорененного черенка.
А может чтобы не рисковать, а присыпать постепенно?. Т.е выкопать ямку, посадить розу и на протяжении лета постепенно подсыпать землю до желаемого уровня?