Анна Фёдоровна держитесь,а побороться надо!анна федоровна писал(а):Плакать хочется, получила посылку из Плантарии, заказывала бругмансию розовую- сгнила до корней. Для меня эта фирма попадает в черный список.
"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
свободная тема
-
Я позвонила оператору, очень вежливо извинились, сказали что я не одинока в своих претензиях ,просят пожаловаться в письменном виде. Попробую. Что то мне не хочется от них никаких растений..
На юкке никаких почек не просматривается . Я вообще понятие не имею как должен выглядеть корень. Думала как у лилейника а оказалось похоже чем то на шишку : цветом и формой. В общем заказ неудачным получился, столько разочарований . Вешать нос не будем.
На юкке никаких почек не просматривается . Я вообще понятие не имею как должен выглядеть корень. Думала как у лилейника а оказалось похоже чем то на шишку : цветом и формой. В общем заказ неудачным получился, столько разочарований . Вешать нос не будем.
-
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, боритесь - Вам что-же не жаль своих "нервов", себя, денег наконецЯ позвонила оператору, очень вежливо извинились, сказали что я не одинока в своих претензиях ,просят пожаловаться в письменном виде. Попробую. Что то мне не хочется от них никаких растений..

У меня была, подобная история с земляникой-клубникой - да, сейчас я на этой фирме ничего не захочу заказывать, тогда после получения голых полугнилых и полусухих корешков в открытой картонной коробочке, жена долго созванивалась с администрацией, доказывала, нам прислали еще с десяток таких-же корешков (заказывали разных сортов 40 штук). Из всего колличества (50 штук всего

Не падайте духом Анна Федоровна

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
- Татьяна Валентиновна
Здравствуйте
, дачник я новый, дача новая, торф на метр, но все, что сажаю, цветет и пахнет. Очень хочу розы. Купила в прошлом году в Рамсторе какие-то, цвели хорошо. Пока фоток нет, но фотик уже приобрела, так что буду в теме. Посадила рододендрон под соснами прошлой весной, а он как начал расти! В конце апреля приехала на дачу, выдолбила в мерзлой земле ямку, воткнула, присыпала мерзлой же землей и стала ждать. Пошел! Вырос за лето прилично, но, конечно не цвел.Может в этом году поцветет. Сейчас купила еще один рододендрон и азалию. Вот азалию-то можно ли высадить и оставлять в зиму или не высаживать, а в горшке так и держать? И потом домой забирать?
Не понятно, а хочется. Спасибо.

- Михаил Борисович
Доброго Времени суток и Вам - Татьяна Валентиновна, милости просим
. Все софорумчане с радостью помогут Вам, нужным советом и добрым словом
. И от Вас ждем советы и фото Ваших достижений.
Теперь по делу:
Информации, к сожалению Вы дали мало: где находится Ваша дача; какой вид азалий Вы хотели-бы посадить?
И небольшая информация по азалиям: Азалия – рододендрон Симса (rhododendron simsii) небольшой вечнозелёный кустарник высотой до 50 см. Молодые побеги почти всегда покрыты плоскими, каштаново-бурыми или ярко-красными щетинистыми волосками. Листья мелкие (3,5 см в длину), кожистые, верхняя поверхность тёмно-зелёная, а нижняя – светло-зелёная, покрытая красноватыми волосками. Листья короткочерешковые. Цветки собраны в соцветия, могут быть махровыми и немахровыми, широко-воронковидной формы (3-5 см в диаметре), раскрываются одновременно. Цвет азалии индийской может быть от белого до ярко-красного. Нередко цветок азалии бывает двухцветным: белым с розовой серединой, с каймой по краю, а также в крапинку.
Азалия японская встречается как горшечная культура значительно реже. Это тоже невысокий кустарник с мелкими блестящими листьями от 3-х до 5-ти см в длину. Цветёт обильно мелкими (до 3-х см в диаметре) цветами. Цветы воронковидные, разных расцветок.
Азалию японскую после цветения в комнате можно высадить в открытый грунт. Этот вид азалии довольно холодостоек. Выдерживает морозы до -20 градусов, но выращивание азалии (рододендрона) в открытом грунте требует специальных знаний, которые не рассматриваются в данной статье.
Успеха Вам!

Теперь по делу:
?Посадила рододендрон под соснами прошлой весной, а он как начал расти! В конце апреля приехала на дачу, выдолбила в мерзлой земле ямку, воткнула, присыпала мерзлой же землей и стала ждать. Пошел! Вырос за лето прилично, но, конечно не цвел.Может в этом году поцветет. Сейчас купила еще один рододендрон и азалию. Вот азалию-то можно ли высадить и оставлять в зиму или не высаживать, а в горшке так и держать
Информации, к сожалению Вы дали мало: где находится Ваша дача; какой вид азалий Вы хотели-бы посадить?
И небольшая информация по азалиям: Азалия – рододендрон Симса (rhododendron simsii) небольшой вечнозелёный кустарник высотой до 50 см. Молодые побеги почти всегда покрыты плоскими, каштаново-бурыми или ярко-красными щетинистыми волосками. Листья мелкие (3,5 см в длину), кожистые, верхняя поверхность тёмно-зелёная, а нижняя – светло-зелёная, покрытая красноватыми волосками. Листья короткочерешковые. Цветки собраны в соцветия, могут быть махровыми и немахровыми, широко-воронковидной формы (3-5 см в диаметре), раскрываются одновременно. Цвет азалии индийской может быть от белого до ярко-красного. Нередко цветок азалии бывает двухцветным: белым с розовой серединой, с каймой по краю, а также в крапинку.
Азалия японская встречается как горшечная культура значительно реже. Это тоже невысокий кустарник с мелкими блестящими листьями от 3-х до 5-ти см в длину. Цветёт обильно мелкими (до 3-х см в диаметре) цветами. Цветы воронковидные, разных расцветок.
Азалию японскую после цветения в комнате можно высадить в открытый грунт. Этот вид азалии довольно холодостоек. Выдерживает морозы до -20 градусов, но выращивание азалии (рододендрона) в открытом грунте требует специальных знаний, которые не рассматриваются в данной статье.
Успеха Вам!
-
Татьяна Валентиновна азалии бывают садовые и комнатные. У меня растет азалия Кнапп-Хил 3года. Зацвела на следующий год после посадки (если интересно посмотрите на поболтушках фотку) . Комнатные цветут зимой они любят прохладу.Садовые же цветут в основном май-июнь как и рододендроны. Моя азалия должна вырасти до1 метра, в прошлом году она была см 60-70. Я не спец но очень люблю заниматься растениями. Еще хочу прикупить азалию другого цвета и место ей уже выбрала.
- ivanova svetik
свободная тема
Анна Фёдоровна,здравствуйте, хотела посмотреть вашу азалию просмотрела всю тему,так и не нашла фотку,если не трудно покажите.Я давно думаю приобрести но побаиваюсь,зима у нас холодная! 

- Татьяна Валентиновна
Большое спасибо всем за внимание! Дача у меня под г. Талдом, на границе Московской и Тверской области. Болотистые места, но первое, что я "забабахала"(как выражается муж) - это дренажную систему. Так что талой воды у меня нет. Пока стоит только бытовка, в ней и обретаюсь.
Рододендрон, который посадила в прошлом году - гибридный Женевьева. Рос хорошо, а вот выживет ли, посмотрим. Прикупила рододендрон якушиманский Силберфолке, дома пока растет хорошо. Но за них я не беспокоюсь, они вечнозеленые, говорят зимостойкие. А вот азалия... Не подумавши купила, так захотелось!
На горшке наклейка:"Азалия японская Тореодор. Цветы красные". Все! Веточки у нее тонюсенькие, начала хорошо расти, листики не кожистые, мягкие, мохнатенькие. Может потом огрубеют? Я соблазнилась на рододендроны и азалию, потому что у меня участок торфяной, растут сосны и ели, для них самое то. мечтаю побольше засаить, если пойдет зорошо. прямо целый уголок, примерно 1/4 участка в соснах и елях, специально не стала выкорчевывать.
А остальной участок голый, Правда уже насажала немного, весной цвела толпа гиацинтов (о, это чудо!), много однолетников, розы. Посадила яблони и груши по две штучки. Вот пока и все. Руки чешуться уже потрогать землицу. На майские поеду - все что купила посажу и насладюсь. Спасибо за внимание.
Рододендрон, который посадила в прошлом году - гибридный Женевьева. Рос хорошо, а вот выживет ли, посмотрим. Прикупила рододендрон якушиманский Силберфолке, дома пока растет хорошо. Но за них я не беспокоюсь, они вечнозеленые, говорят зимостойкие. А вот азалия... Не подумавши купила, так захотелось!

А остальной участок голый, Правда уже насажала немного, весной цвела толпа гиацинтов (о, это чудо!), много однолетников, розы. Посадила яблони и груши по две штучки. Вот пока и все. Руки чешуться уже потрогать землицу. На майские поеду - все что купила посажу и насладюсь. Спасибо за внимание.

- Татьяна Валентиновна
- Михаил Борисович
Татьяна Валентиновна, повторюсь: азалия японская или рододендрон тупой, у меня растет третий год, но с укрытием - самую "минусовую" температуру выдерживает до -20*. Друзья свои "японские" азалии осенью просто перессаживают в горшки и растения зимуют у них на остекленной лоджии. Говорят, что пересаживать - не сложно корневая у азалий "поверхостная", главное корневую "шейку" не заглублять в грунт.
Татьяна Валентиновна, азалия японская Тореадор зимовать у Вас однозначно не будет даже с укрытием.
Вообще, в Подмосковье, даже при наличии подходящей почвы, с рододендронами не все так просто.
Вы бы пока ограничились тем, что уже купили, а потом видно будет.
Далее, если захотите продолжить это дело, то Вам придется очень тщательно подбирать не только виды, но и сорта, т.к. они у одного и того же вида, могут различаться по устойчивости.
Рододендрон не такой уж и устойчивый в нашем климате.
Вообще вечнозеленые, даже самые зимостойкие сорта, у нас нужно очень хорошо укрывать, т.к. они зачастую страдают не столько от морозов, сколько от зимнего солнца и иссушающего ветра. И если Вы готовы четверть своего участка укрывать ящиками, засыпать листьями и пр., то тогда можете рискнуть.
Начните с самых неприхотливых японского и желтого рододендронов. Они листопадные, укрывать их не надо и к тому же зимостойкие.
Хорошо у нас растут даурский, Ледебура, импедитум и др. Может они не такие эффетные, как якусиманский, за то надежнее.
Пока есть время изучите информацию, что есть в интернете и не пытайтесь получить ее от продавцов. У них все растет и зимует. Им бы лишь продать.
Сейчас рынок достаточно насыщен рододендронами, уже есть опыт выращивания в средней полосе, изучите его, чтобы не наделать ошибок. Все -таки бывает жалко не только денег, но и времени потраченного впустую. Да и жалко наблюдать погибающие растения, а чахлые и убогие они не украсят наши сады.
http://flower.onego.ru/kustar/rhodod_d.html
http://rhodo.ru/
http://blogs.mail.ru/mail/avaleksandr
Попрактикуйтесь на неприхотливых видах, наберитесь опыта, а потом расширяйте коллекцию.
Удачи Вам!
Вообще, в Подмосковье, даже при наличии подходящей почвы, с рододендронами не все так просто.
Вы бы пока ограничились тем, что уже купили, а потом видно будет.
Далее, если захотите продолжить это дело, то Вам придется очень тщательно подбирать не только виды, но и сорта, т.к. они у одного и того же вида, могут различаться по устойчивости.
Рододендрон не такой уж и устойчивый в нашем климате.
Вообще вечнозеленые, даже самые зимостойкие сорта, у нас нужно очень хорошо укрывать, т.к. они зачастую страдают не столько от морозов, сколько от зимнего солнца и иссушающего ветра. И если Вы готовы четверть своего участка укрывать ящиками, засыпать листьями и пр., то тогда можете рискнуть.
Начните с самых неприхотливых японского и желтого рододендронов. Они листопадные, укрывать их не надо и к тому же зимостойкие.
Хорошо у нас растут даурский, Ледебура, импедитум и др. Может они не такие эффетные, как якусиманский, за то надежнее.
Пока есть время изучите информацию, что есть в интернете и не пытайтесь получить ее от продавцов. У них все растет и зимует. Им бы лишь продать.
Сейчас рынок достаточно насыщен рододендронами, уже есть опыт выращивания в средней полосе, изучите его, чтобы не наделать ошибок. Все -таки бывает жалко не только денег, но и времени потраченного впустую. Да и жалко наблюдать погибающие растения, а чахлые и убогие они не украсят наши сады.
http://flower.onego.ru/kustar/rhodod_d.html
http://rhodo.ru/
http://blogs.mail.ru/mail/avaleksandr
Попрактикуйтесь на неприхотливых видах, наберитесь опыта, а потом расширяйте коллекцию.
Удачи Вам!