"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Влада писала:
и не пытайтесь получить ее от продавцов. У них все растет и зимует. Им бы лишь продать.
Это уж точно :shock: .

В воскресенье ожидается у меня еще сеанс трудотерапии :D : планирую посадить: керию "японскую"; дейцию "розовую"; "золотистую смородину" - спасибо Владе - помогла советами и подсажу несколько сортов винограда. Накупил за текущую неделю - теперь нужно поработать :) .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович,здравствуйте. Судя по тому,сколько Вы растений садите, у Вас наверно земли гектар?
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Откорректировано

вот моя азалия http://i034.radikal.ru/1104/75/9dd424cd4d1f.jpg
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Да нет, не гектар 30 соток :oops: (где-то уже писал).
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

На лоджии зацветает вейгела. Ума не приложу как ее теперь пересаживать. Унас еще снег не растаял.
ivanova svetik

дачные поболтушки

Сообщение ivanova svetik »

Добрый вечер! Влада какая-же ты умничка! Сколько новой информации получили по твоей ссылочке про родендромы-СПАСИБО!!! :P
ivanova svetik

свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

Анна Фёдоровна,азалию вашу так и не посмотрела,ссылка не открылась,а жаль!! :roll:
swera

Re: свободная тема

Сообщение swera »

ivanova svetik писал(а):Анна Фёдоровна,азалию вашу так и не посмотрела,ссылка не открылась,а жаль!! :roll:
Svetik, попробуй сейчас открыть фото. Я подправила.
swera

Сообщение swera »

Перенесено
Наталья Николаевна писал(а):Дорогие форумчане! Чувствуете,что на носу? Весна. Пасха. На нашем забросанном окурками газоне зацветает крокус и пролеска! Здоровья всем и удачи! Спасибо, что вы есть.
Татьяна Валентиновна

Сообщение Татьяна Валентиновна »

Благодарю за добрые слова и советы уважаемые форумчане Анна Федоровна, Владимир Борисович, Влада спасибо за интереснейшие ссылки. Конечно я буду пробовать. На даче рододендрончик посажен под елочкой, солнце его не должно достать. А вообще боюсь даже думать как он там. Буду пробовать фотки загрузить. :roll:
Татьяна Валентиновна

URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1104/99/ee570d27bcc7.jpg.html]Изображение[/URL]
Татьяна Валентиновна

Как оказывается все просто! :wink: На предыдущем фото азалия Тореадор. А вот еще несколько фоток с подоконника. Все ждут посадки. Изображение Ранункулюсы взошли в корзине. Изображение Кучка астильб. А нужно отрывать цветоносы? А то все соьираются цвести.
Татьяна Валентиновна

URL=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1104/03/567e4f13f755.jpg.html]Изображение[/URL] Почему-то сначала прошла, а потом нет. Вот она азалия Тореадор. :)
Мадам Мон

Знакомства, дачные побалтушки

Сообщение Мадам Мон »

Татьяна Валентиновна писал(а):Здравствуйте :D , дачник я новый, дача новая, торф на метр, но все, что сажаю, цветет и пахнет. Очень хочу розы. Купила в прошлом году в Рамсторе какие-то, цвели хорошо. Пока фоток нет, но фотик уже приобрела, так что буду в теме. Посадила рододендрон под соснами прошлой весной, а он как начал расти! В конце апреля приехала на дачу, выдолбила в мерзлой земле ямку, воткнула, присыпала мерзлой же землей и стала ждать. Пошел! Вырос за лето прилично, но, конечно не цвел.Может в этом году поцветет. Сейчас купила еще один рододендрон и азалию. Вот азалию-то можно ли высадить и оставлять в зиму или не высаживать, а в горшке так и держать? И потом домой забирать? :( Не понятно, а хочется. Спасибо.
Татьяна Валентиновна!
Рододендроны закладывают цветочные почки в зиму. Их укрывают, укутывают не только для того, чтобы сохранить зимой, а еще и для того, чтобы увидеть достойное цветение.
Азалию в качестве горшечной культуры можно пробовать только в том случае, если у Вас есть в доме на зиму условия для этого, застекленный балкон, лоджия. На подоконнике, рядом с батареей ей очень некомфортно. Если есть подвал, то они хорошо там переносят зиму.
При будущих покупках обращайте больше всего внимания не на виды и сорта, а на зимостойкость. Не стоит покупать рододендроны с зимостойкостью выше -27С.
Удачи Вам!
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Татьяна Валентиновна

Уважаемая Мадам Мон, доброго Вам дня. Спасибо за советы. Я уже поняла, что сглупила. Азалия стоит между рамами, форточки открыты, поэтому ей хорошо. Не факт конечно, что так будет и зимой. Наверное может замерзнуть. :cry: Но буду пробовать. :wink:
Ответить