фиалка-плохо цветет
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Я даже никогда и не думала, что укоренять листики фиалок это трудно. Всегда просто ставила листик в рюмочку с водой и ждала. Корни появляются, наверное, через неделю. Главное, что бы на сам листик вода не попала (вот тогда он сразу сгниет).swera писал(а): Скажите , пожалуйста, как Вы укореняете листики сенполий?
Я , например, добилась почти 100% укоренения при помощи торфяных таблеток.
А цветут они у меня вообще без проблем, кажется один месяц только в году отдыхают, а так цветут круглый год. У меня все окна на южную сторону выходят. Зимой они стоят на подоконнике на кухне (свет через москитную сетку), а летом, когда очень жаркое солнце, ставлю на подоконник в комнату с балконом. Подкармливаю редко - раз в месяц и только летом.
Правда, был случай - подарили мне фиалку. Месяца четыре прошло, а она не цвела... Решила я её из горшка вытащить и посмотреть в чем дело. Выяснила - просто большой горшок (в не тесных горшках они жиреют и не хотят цвести), пересадила в маленький горшок и зацвела она у меня такой красивой шапкой. Попробую выложить фото. Вот только я еще не поняла - как это здесь сделать.
Kiira, здравствуйте. Есть в разделе "комнатное цветоводство" тема "Рассаживание фиалок". Может там будут ответы на ваш вопрос?
А вообще фиалки не сильно-то подвержены хлорозу (по моим наблюдениям). Скорее всего проблема в корнях. А точнее в поливах. Одно из двух - либо засушиваете, либо заливаете. Либо и то и другое
Ну и конечно если не удобряете, а сажали давно, то и питания в земле нет.
Можно подкормить любым универсальным удобрением для цветущих растений. Но больше всего фиалкам нравиться Кемира люкс или Мастер для цветущих.
А вообще фиалки не сильно-то подвержены хлорозу (по моим наблюдениям). Скорее всего проблема в корнях. А точнее в поливах. Одно из двух - либо засушиваете, либо заливаете. Либо и то и другое

Можно подкормить любым универсальным удобрением для цветущих растений. Но больше всего фиалкам нравиться Кемира люкс или Мастер для цветущих.
- ivanova svetik
плохо цветёт фиалка
Девочки подскажите! Через какое время зацветёт фиалка,посаженная из листа? Сидят уже год,кустики хорошие,горшки маленькие,подкормка через 3 недели "кемирой".Даже не знаю каких листиков подарили,может пожалели, поэтому не цветут?!

Всем здоровья и счастья!
Светик, ну вот. Весна новая, а беда старая.
Это ж какая фиалка так лениться? Случайно не из тех, что мы обговаривали весной-летом?
Вообще-то у меня тоже есть одна такая "тормознутая". Я так понимаю гены пальцем не раздавишь, ведь у вас не все фиалки так себя ведут? Значит на генном уровне у вашей фиалки заложено сначала очень долго развиваться, а потом уж цвести. У меня сейчас на подоконнике стоит шикарный экземпляр, сантиметров 30 в диаметре, растет с прошлой весны, а цветов нет. Хотя... где-то глубоко в пазухах листьев зародыши бутончиков уже есть. Присмотритесь, может у и у вас так же?

Это ж какая фиалка так лениться? Случайно не из тех, что мы обговаривали весной-летом?
Вообще-то у меня тоже есть одна такая "тормознутая". Я так понимаю гены пальцем не раздавишь, ведь у вас не все фиалки так себя ведут? Значит на генном уровне у вашей фиалки заложено сначала очень долго развиваться, а потом уж цвести. У меня сейчас на подоконнике стоит шикарный экземпляр, сантиметров 30 в диаметре, растет с прошлой весны, а цветов нет. Хотя... где-то глубоко в пазухах листьев зародыши бутончиков уже есть. Присмотритесь, может у и у вас так же?
- ivanova svetik
- ivanova svetik