Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz, здравствуйте.
ну, Вы даете
Да ничего, там сложного - нет.
Вот, пять лет назад: "правильный Захер" (дети и жена его - любят), пока приучился - намучился с ним.
А этот тортик - очень прост в приготовлении.
:oops: Вообще-то, кулинарии приучился - после инсульта жены, ведь - "стукнуло" нас в разгар лета, то в первый год - и заготовки на зиму, учился делать, особенно удались - джемы и варенье :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Аватара пользователя
ivanova svetik
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
Откуда: Московская обл.

Сообщение ivanova svetik »

Ellinvz-Приветик! Никогда не поздно начать практиковаться,домочадцы оценят! Проверенно. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие :!:
:cry: "нас мало, но мы в тельняшках :?: Разбрелся народ, большинству Украины, похоже, не до форумов
Сейчас посмотрела, чем отличается джем от варенья. Полагаю, у меня из яблок и груш получается нечто среднее после того, как я перестала их выдерживать в соде :roll:
Аватара пользователя
ivanova svetik
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
Откуда: Московская обл.

Сообщение ivanova svetik »

Ellinvz-Приветик! Варенье,это когда ягодка к ягодке,а джем когда всё разварилось в кашу!
Ягоды я в соде никогда не замачиваю,зачем лишняя химия? :roll:
Всем здоровья и счастья!
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
ivanova svetik, писала:
Ягоды я в соде никогда не замачиваю
А это-же, для чего - сода :shock: :?:
Ну, да - для варенья из зеленых орехов, мы - соду применяли, для отстаивания "очищенных ореховых зеленцов"; а в ягоды- зачем :bad: :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Аватара пользователя
ivanova svetik
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
Откуда: Московская обл.

Сообщение ivanova svetik »

Приветик! Это Ellinvz-зачем то вымачивает яблоки.. :roll:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Ну, ребяты, вы даете :crazy: (не все, конечно)
Я писала про ягоды :?: :?: :?:
ivanova svetik, я яблоки не вымачиваю, а замачивала раньше в содовом растворе для того, чтобы они не разваривались. По-моему, обычная практика :pardon:
Аватара пользователя
ivanova svetik
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
Откуда: Московская обл.

Сообщение ivanova svetik »

Ellinvz-Приветик! У каждого своя метода! :roll:
Всем здоровья и счастья!
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Я сложнее шарлотки ничего не пекла
Ellinvz, тогда для Вас простая, быстрая, дешевая, но вкусная соленая шарлотка:
Соленный пирог- шарлотка, с тестом из майонеза:
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан муки
- ½ ч.л. соды (погасить в сметане)
- Рыбная начинка (банка рыбных консерв) или мясная начинка, с тушенной капустой.
• разогреть духовку до 200 С.
• Все перемешать. Замесить тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
• Вылить половину теста на смазанную маслом сковородку, положить рыбную начинку, затем вылить остальную часть теста.
• Выпекать при температуре 200 С. Проверять на готовность после 30 минут.

Очень легкий, рецепт пирога. Начинку можно сделать из любых рыбных консервов. Подойдет: сайра, сардины, горбуша, лосось. Можно использовать и свою любимую начинку, кроме рыбной: грибы, капусту и т.д.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Аватара пользователя
ivanova svetik
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
Откуда: Московская обл.

Сообщение ivanova svetik »

Михаил Борисович-Хороший рецептик! А это мой:

Заливной пирог с мясом!
2 яйца
0,5 ч.л.соли
1 стакан муки(просеять)
1 стакан кефира+0,5 ч.л соды
Начинка
300 гр сырого фарша
2-3 луковицы,соль ,перец
Замесить тесто,смазать противень маслом и выпекать половину теста 35 минут,потом сверху положить начинку и залить вторым слоем теста,и снова в духовку на 40 минут.Сверху смазать взбитым яйцом.

Приятного аппетита!
:lol:
Всем здоровья и счастья!
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Неплохой рецепт, Светлана Николаевна, но по времени - немного длительный: два раза тесто в духовку - "заносится".
Но все-равно - попробую :good: , о впечатлениях - расскажу.
Да, вопросы: сырой фарш - пропечется между тестом :?:
И - а не проще: начинку укладывать, между сырыми слоями теста и за один раз - выпекать :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Аватара пользователя
ivanova svetik
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
Откуда: Московская обл.

Сообщение ivanova svetik »

Приветик!
Можно и сразу положить,только выпекать чуть дольше! Мясо пропечётся,не волнуйтесь. Если обжарить заранее,мясо не будет таким нежным,как надо! Пробуйте. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Все, убедили :Bravo: .
Сегодня-же - вечером попробую :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:58 pm
Откуда: Нижегородская обл

Сообщение Ellinvz »

Спасибо, мои дорогие :Rose: :Rose: :Rose:
После Нового года (хотелось бы и раньше :oops:) обязательно попробую сделать и №1, и №2 :D Если получится - доложу (похвастаюсь) Не получится - промолчу :roll:
Прочитала тут намедни о пользе льняной муки. Кто-нибудь как-н. применял?
Аватара пользователя
Михаил Борисович
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
Откуда: Киев

Сообщение Михаил Борисович »

Светлана Николаевна, попробовал пирог, по Вашему рецепту.
Вкусный и неплохой пирог, начинка - действительно пропеклась, с одного "захода" в духовку; но тесто - перед "моим" рецептом, немного проигрывает: плотное. Тесто у "моего" рецепта - нежнее и пышнее.
Вывод: в тесто - по "моему" рецепту - Вашу начинку :D :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ответить