Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Чт июн 04, 2020 9:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Чт июн 04, 2020 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): Наивные охотно тебе поверят,мне в таких случаях нравится выражение Станиславского -не верю.
Вот моя лопата
ИзображениеИзображение
Вот это моя сажалка
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вот это мои каналы
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вот мои сотрудники
ИзображениеИзображение
Вот такие дыры оставляют мои дрессированные грызуны, они прекрасно рыхлят землю, не знаю кто такие.
ИзображениеИзображение
Это сорта рассадить которые у меня не хватило сил, времени, желания.
ИзображениеИзображение
А вот это мыши вью гнезда в опилках выгрызают весь лук. Осталось два ящика целых из 12.
ИзображениеИзображение
Вот в траве
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вот в прошлом году посажено
ИзображениеИзображение
Вот головы фокстрота
ИзображениеИзображение
Вот крупнее
ИзображениеИзображение
Вот гиацинт попался
ИзображениеИзображение
Вот еще какая-то
ИзображениеИзображение
Сорта Барса, СЛ, СГ, Алиби, Иль, Фокстрот, Лаптоп, Дабл Прайс, Хеппи Дж, ФФТ, Лех, Лео, Колумбус, и т.д. и т.п. И так соток 12 +-, может больше.
Чему собственно не верим?
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Сорта Барса, СЛ, СГ, Алиби, Иль, Фокстрот, Лаптоп, Дабл Прайс, Хеппи Дж, ФФТ, Лех, Лео, Колумбус, и т.д. и т.п. И так соток 12 +-, может больше.
Чему собственно не верим?
Так ты уже задавал такой вопрос.
O`Smile писал(а):

Чему вы не верите?
Тому что я сажаю лук, и что-то там из него выгоняю?
Мой ответ полностью,без сокращений
Считаю,что никто не может сказать,что я не выращиваю тюльпаны в открытом грунте.По моим фото можно примерно сказать о кол-ве,зная особенности сорта,можно судить об урожае.
А что я могу сказать о результатах выращивания у тебя или у В.Ж.?
Вполне возможно, что вы ЧТО-ТО выращиваете и ЧТО-ТО выгоняете,но я НИ-ЧЕ-ГО не знаю о вашем ЧТО-ТО,
поэтому не верю в замечательные перспективы.,о которых ты и В.Ж. рассказываете.
...........................................................................................
Согласен,что мне и на ... не нужно знать про ваши дела,тогда и полемику не зачем вести.
Могу дополнить.
Если у тебя есть желание выгонять из лук. в основном размера 10/11(как советует Хохол),
то верю,
что возможность такая у тебя будет.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Не Павел меня луком по 7 европейских копеек положил на лопатки. В таком случае 11/12 у него будет по 5 евро центов. Дешевле спичек. При таких ценах выращивать лук вааще не рентабельно Сдаюсь! Но у меня никогда не было возможности покупать лук по таким ценам
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): Если у тебя есть желание выгонять из лук. в основном размера 10/11(как советует Хохол),
то верю,
что возможность такая у тебя будет.
Алекс, я не Павел, не Мастер, я говорил что 15 лет выращивал тюльпаны на лук в саду. Некоторые сорта умения уже больше 15 лет. Сортов у меня было не счесть, да
некоторых всего по 5-10 шт, но принцип от количества не изменяется. Поэтому у меня будет возможность выгонять свой лук и 11/12 и 12+.. По пестрению, в основном, у меня нет проблем, кроме единичных пестрых и одного позднего сорта который весь ушел в пестроту.
И все это у меня хобби, хочу копаю, хочу траву дёргаю, но на фото видно что не дёргаю))
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а):Не Павел меня луком по 7 европейских копеек положил на лопатки. В таком случае 11/12 у него будет по 5 евро центов. Дешевле спичек. При таких ценах выращивать лук вааще не рентабельно Сдаюсь! Но у меня никогда не было возможности покупать лук по таким ценам
Посмотри сайт Павла и цены на лук. И скидки. Ну какие 7 копеек? :shock:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Не подожди! Что значит смотри сайт? Павел вчера конкретно сказал - в Новгороде по 7 копеек. Я вчера уже в электронную очередь на паспорт РФ записался. Это Павел с Украиной не работает, а Гражданину РФ он не откажет, Закона такого нет!
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Алекс, я не Павел, не Мастер, я говорил что 15 лет выращивал тюльпаны на лук в саду. Некоторые сорта умения уже больше 15 лет. Сортов у меня было не счесть, да
некоторых всего по 5-10 шт, но принцип от количества не изменяется.
И все это у меня хобби, хочу копаю, хочу траву дёргаю, но на фото видно что не дёргаю))
О принципах и кол-ве.
Считаю,что высадив лук. на определенном кол-ве площади,я должен иметь определенное кол-во выгоночной лук. и вовсе не 10/11,а желательно 12+,потому что выгонка из 12+ даст мне лучший цветок,чем из 10/11,а значит и бОльшую прибыль при одних и тех же затратах.
Вот такой мой принцип.
Согласен,что у других по этому вопросу могут быть другие принципы.
У тебя выращивание и выгонка -это хобби и вполне возможно тебе все равно какую площадь ты засадил тюльпанами,сколько выкопал лук. и какого разбора,сколько прибыли получил от выгонки потому,что ты просто получаешь моральное удовлетворение от самого процесса.
"Я так хочу и я так делаю!"-это аргумент против которого у меня нет абсолютно никаких контраргументов.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
Когда говорят о выращивании лука или выгонке - это профессиональное занятие, работа.
Имеется ввиду покупка техники, наем рабочих, окупаемость. прибыль.
Хобби есть хобби. Не получилось, ну и хрен с ним. Разные подходы - разный результат.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс, Мастер.
Хотел было написать, но не буду.
Принципиальная беспринципность.
Меня тут на сказки подсадили.
Ничего не ответила рыбка.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мужики в очередной раз прошудавайте без понтов про объемы. Объемы начинаются ну хотя бы от 15 - 20К в неделю на протяжении ну хотя бы полугода. Не считая 8 марта конечно. Все остальное - хобби.
Саша, поляк не будет гнать такой цветок который выгоняешь ты. Потому как твой цветок не транспортабельный и отправить его ну там 30-40-50 К на расстояние хотя бы 1000 км довольно сложно и нерентабельно.
Поэтому когда ТЫ говоришь о своей ситуации и СВОЕЙ потребности, то это нужно рассматривать не как ОБЩИЙ, а как ЧАСТНЫЙ случай
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

O`Smile тебе сказка не понравилась? Ну так а вней все ответы на ОБЩИЕ вопросы. А конкретно по конкретному случаю будет в личку, в какой нибудь из выходных
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс, у вас бизнес, касса, бухгалтерия, все в процентах, посчитано и т.д.
Сколько вы зарабатываете с 1 лук FD?
Сейчас может быть интересно )))
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):Алекс, у вас бизнес, касса, бухгалтерия, все в процентах, посчитано и т.д.
Сколько вы зарабатываете с 1 лук FD?
0,0 копеек. Что бы зарабатывать-надо часть продавать. Нет продажи - нет заработка.
Ответить